-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Американские макароны с сыром
Макароны с сыром являются классикой нашего детства. Но этому блюду можно придать новый колорит. Американцы обожают макароны с сыром. Их всегда готовят только на выходные дни.
Поделиться в соц. сетях
- 6 шт. шампиньоны
- 2 шт. репчатый лук
- 500 гр. макароны
- 4 ст.л. масло сливочное
- 4 ст.л. мука
- 1000 мл. молоко
- орех мускатный
- сыр
- горчица
- куркума
- Шампиньоны тонко режутся. Режется две луковицы. Лук обжариваем. Добавляются грибы, солятся, перчатся. Доливается подсолнечное масло. Шампиньоны впитывают масло. Доводится до позолотения.
- Макароны забрасываются в кипяток, варятся. Они должны получиться почти готовыми. Основа американских макарон – соус. Растапливается четыре ложки масла сливочного. Насыпается столько же муки. Обжаривается до получения шариков арахисового цвета.Вливается литр молока. Быстро перемешивается венчиком.
- Досыпается мускатный орех. При закипании, масса становится кремовой и густой. Насыпается триста грамм натёртого сыра. Сыр подбирается тот, который растворится в молоке («Гауда»).
- На слабом газу сыр быстро растворяется. Добавляется горчица, немного куркумы.
- Обжариваются сосиски.
- В соус высыпаются макароны. Добавляются грибы. Содержимое перемешивается. Готово! Некоторые американцы пропускают пункты 1-5 .