-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Блины на сыворотке традиционные
Блины — традиционное русское блюдо. В нашей семье блины готовят не только на масленицу, а и в обычный выходной день. Блины с начинкой — любимое блюдо нашей семьи. Важным в приготовлении блинов является выбор сковороды. Больше всего подходит чугунная сковорода. Или сковорода предназначенная для приготовления блинов.
Поделиться в соц. сетях
Порции |
2 |
Время приготовления |
45 |
|
|
|
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 500 мл. сыворотка
- 6 ст.л. мука
- 1 ст.л. масло подсолнечное
- Разбиваем два яйца. Хорошо взбиваем их. Добавляем соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. Если вы любите сладкие блины добавляем 1,5-2 ст.л. сахара
- Добавляем помешивая сыворотку. Вместо сыворотки можно использовать воду комнатной температуры или молоко.
- Насыпаем и аккуратно размешиваем муку, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло.
- Разогреваем сковороду смазанную небольшим количеством масла. Она должна быть горячей. Сковороду смазываем только один раз в начале.
- Наливаем тесто на сковороду распределяя ее равномерно. Жарим блин на среднем или сильном огне. Когда блин подрумянится проводим деревянной лопаткой по краям чтобы отделить блин от сковороды.
- Переворачиваем блин. Тут уже зависит от способностей. Я переворачиваю блин или руками или помогаю деревянной лопаткой. Муж научился переворачивать подбрасывая блин.
- Дожариваем блин с другой стороны и выкладываем на тарелку.
- Добавлять начинку и сворачивать лучше еще в неостывшие блины. Тут могла бы быть фото тарелки с горкой блинов, но у нас они на тарелке долго не лежать. Поэтому успела сфотографировать только последний блин.