6 букв недостаточно?

Феминизм и жизнь; ваши вопросы.
Постоянная участница
Аватар пользовательницы

6 букв недостаточно?

Сообщение 01 авг 2017, 14:22

Навеяно этим видео: https://www.youtube.com/watch?v=KQ0D5W5Htc0
претензия 1: A = ally??? Серьезно?
претензия 2: эксгибиционисты и кинки? какое это имеет отношение к ЛГБТИКА? Не люблю слушать нытье про то, что добавление новых букв к аббревиатуре чревато забиванием на нужды уже учтенных в аббревиатуре групп. Но эксгибиционисты как потенциально забытая и неучтенная часть сообщества? Не охерели ли вы? Старая добрая гомофобия и сведение гомосексуальности, бисексуальности, трансгендерности и т. д. к КИНКУ???
Повальная коммерциализация ЛГБТИКА выливается в выковыривание всяких "странностей" в своих предпочтениях: "А я эксгибиционист, можно мне к вам?", "Я копрофил, можно мне к вам?", "Я сплю головой к югу, я один из вас!". Да, ЛГБТИКА активизм - это так весело, мы будем защищать и ваши "странности" тоже, давайте все к нам (а мой любимый кинк - старая добрая гомосексуальность, вот я странн_ая). Да, некоторые кинки стигматизируются (речь не об опасных и неоднозначных кинках), многие аспекты человеческой сексуальности остаются за бортом во время обсуждения секса, даже в секспозитивном ключе. Но серьезно, разве это делает любителей некоторых кинков частью сообщества ЛГБТИКА?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: 6 букв недостаточно?

Сообщение 01 авг 2017, 14:46

мне тоже не нравится эта тенденция, кинки - это вообще про другое же.
это именно что предпочтения, именно что приобретённым может быть. частью сообщества может быть только, если кто-то из аббревиатур предпочитает что-то. но активизм-то тут причём?
как феминизм и права мужчин, я не знаю.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: 6 букв недостаточно?

Сообщение 01 авг 2017, 15:38

katze писала:как феминизм и права мужчин, я не знаю.

ДА! Как вы смеете угнетать, вы же сами угнетены, так вам и надо тогда. и не писай в мой горшок!

А кинкам, кмк, надо в секспозитив. ЛГБТКИА защищают не "предпочтения".

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: 6 букв недостаточно?

Сообщение 01 авг 2017, 18:35

Это видео с AfterEllen?
Если да, то они запостили жалобу в связи с этим видео на раздувание понятия квир. Даже не эксгибиционисты - куда там. Типа раньше квир был зонтичным термином для разных не цис или не гетеро идентичностей, а теперь это вообще все что угодно, чуть ли не вилкой щи есть. Даже если существуют "позеры", это на их совести. А мне кажется неправильным гоняться за всеми и требовать справку о процентном содержании гомосексуальности в крови) А то получается только золотозвездные лесбиянки имеют право что-то решать в этом сообществе.
А про эксгибиционистов правда лол, господи.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: 6 букв недостаточно?

Сообщение 02 авг 2017, 00:25

Утконос, я не знаю, откуда оно пошло, увидела в паблике Funny Lesbian.
С квиром тяжелее. Меня больше покоробили всякие эксгибиционисты. Решила посмотреть, как люди отнеслись к добавлению А в аббревиатуру (попыталась увидеть аналогию и использовала для этого одну из недавно добавленных букв). Многие негативно отнеслись, говорили как раз то же, что и я говорю про эксгибиционистов. Это размывает границы целей, слишком много проблем для сообщества, давайте гетеро добавим и т. д. Уже подумала, вдруг я не права в этом случае. Но аналогии асексуальности с кинками не вижу. Системно ли подавление асексуальности? Да. Всех кинков? Нет. (Если только брать их как часть секс-негативной культуры, но это не совсем к ЛГБТИКА). Может ли кинк быть потенциально опасным /мизогинным и вредным (daddy's girl, те же эксгибиционисты) - да. Асексуальность - нет.
С квирами я в чем-то согласна с AfterEllen. Надо почитать сначала саму статью, конечно. "Квир" в квир-теории может выходить за рамки только идентичности, тем более только сексуальной и гендерной идентичности. Квир можно назвать и поведение, и политические взгляды, и щи вилкой :lol: В интерпретации или искусстве, допустим, я вижу смысл расширять значение термина до бесконечных множеств. Но в активизме это чревато. Я лично считаю, что термин "квир" как самоназвания имеют полное право использовать только не-гетеро и/или не-цис: как для обозначения своей не-цисности или негетеросексуальности, так и для обозначения всего остального, выходящего за рамки гендера и ориентации. А цисы и гетеро могут хоть суп вилкой есть, хоть Трампа не поддерживать, но это не делает их квир и частью ЛГБТИКА.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: 6 букв недостаточно?

Сообщение 02 авг 2017, 17:58

Да уж, давайте ещё впихнём в аббривиатуру все буквы какого-нибудь алфавита, чтобы абсолютно каждый человек мог найти в ней букву для себя. :evil:



Назад