Atopic dermatitis

Участница
Аватар пользовательницы

Atopic dermatitis

Сообщение 23 мар 2014, 16:47

Вроде достаточно распространённая штука. У кого-нибудь было? Стихло/прошло/до сих пор страдаете?
Тема вообще малообсуждаемая, как я поняла, и я чувствую себя очень неловко, вспоминая о болезни. А вспоминать приходится часто, ибо я из тех, кто до сих пор страдает.
Началось это в начале переходного возраста, в одиннадцать лет - кажется, толчком был переезд в другую страну (вообще "диатез" у меня был в детстве, лет до двух вроде, потом была и осталась аллергия на рыбу, орехи и котэ :с). Докторка прописала антигистаминное, дала мази-хуязи и посоветовала отказаться от всякой еды, которая может вызывать раздражение (куча всего вроде шоколада, ягод, томатов и всё в этом роде). Это особо не помогло, только кожа стала не такой сухой. Потом меня направили на кожные тесты (определить, что может вызывать такую реакцию) - проверяли на пыльцу, животных и т.п. Положительные были почти на всё (типо мне надо жить в бункере без пыли, собаки и всё такое). Там мне дали таблицу, где было о связях между определённым видом пыльцы и едой, на которую может быть реакция (что-то вроде ольха - яблоки, гречка, сливы - я уже не помню точно). То есть мне лучше не есть вообще ничего кроме капусты, кабачков, риса и ещё каких-то овощей (я вегетарианка), что у меня не очень получается, ибо тооортики-пицца-омномном (а ведь даже вики говорит исключить химические триггеры), поэтому я терпела. И терплю. .___." Конкретный пздц начинается весной (когда всё цветёт) и в конце осени - у меня появляется такое ощущение, что кожа местами отваливается так оно и выглядит вообще-то.
Проблема, собственно, в том, что во-первых, когда появляется какой-нибудь раздражитель (если в классе становится немного жарче, чем мне комфортно, например) или я нервничаю, то всё начинает жутко чесаться. Понимаете, в общественном месте это как-то неудобно. И потом, разодранная в кровь кожа мне самой не очень приятна. Во-вторых, я устала постоянно носить одежду с длинным рукавом. Конечно, это не мои проблемы - что подумают люди с ограниченным восприятием красоты и прочей фигней, но я же Офисный Стиляга™, мне нужно признааание, больше признаааания. -___-" В третьих, мне всё-таки следовало бы придерживаться той диеты с рисом (стресс и пыльцу я ограничить я не в силах, а вот тортики вполне реально, как кажется).
Прошу помощи с мотивацией к диете. Фигня в том, что любой прессинг типа "соберисьтряпка" триггерит меня на воспоминания о нервной анорексии и провоцирует страшную тоску-уныние.
И если вы можете поделиться своими историями о заболевании, пожалуйста, поделитесь. Мне очень-очень важно чувствовать сопричастность.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 23 мар 2014, 17:04

а у меня экзема на пальцах :)
благодаря моему обмазыванию кремами она почти незаметна, но с утра чувствую, будто пальцы в песок превратили - ужасно сухие и трудно сгибать.
единственное, что мне не нравится, так это то, что после воды всё адово чешется - у меня кожа сама по себе очень сухая, а мыться реже раза в день я не могу, чувствую себя свиньёй.
к дерматологу идти не хочу, мази всё равно все есть, да и времени нет.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 23 мар 2014, 17:11

hamu_ichigo, а АСИТ не пробовала делать? хотя бы на какие-то аллергены?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 23 мар 2014, 17:30

я аллергик пиздец
как раз собираюсь делать всякие пробы на поливалентную аллергию :|

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 24 мар 2014, 20:35

Моя история не совсем похожа, ноо я расскажу :D
У меня в детстве был страшный диатез(аллергия или что там), только на еду. Эту еду мне естественно не давали :) Пила бифацил и все было более-менее ок. Потом меня отвезли в санаторий в Анапе, который специализируется на аллергиках, и там мне делали аутосеротерапию(вкалывают назад сыворотку из крови). После нее вроде как значительно проще стало(до этого, например, вообще шоколад не давали, я не ела) и 10 лет все было ничего. Собственно по прошествию 10 лет меня разнесло так, что я все покрылась прыщами и залетела в больницу. Сейчас все снова окей(я снова ездила на эту терапию), только если не лопать аллергены в больших количествах)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 24 мар 2014, 20:57

поучаствую и я немножко. у меня на ноге бляшка размером с монетку, похожая на лишай, но это не лишай, а я не знаю что. иногда чешется, иногда не очень. года 2 уже держится. дерматолог мне выписал мазьхуясь, чесалась меньше, а так всё по-прежнему. если летом позагорать, то почти сныкивается. вообще поход к дерматологу был очень смешной.
я пришла с надеждой, что он меня пошлет хоть куда-нибудь, чтобы узнать, что это такое. а он вручил мне список-рецепт из витаминов, мази и еще чего-то - это, говорит, от нервов. я говорю - да я не нервничаю. а он: нет, нервничаете! вот если бы вы жили в деревне и каждый день смотрели бы на закат, то вы бы не нервничали. все, кто живут в городе - нервные.
я пришла домой и пошла в интернет смотреть, что он мне выписал. оказалось, что это транквилизаторы дневные, которые используют в основном при терапии панических атак О_О я прям тогда засомневалась, может это только мне самой кажется, что я очень спокойный и иногда даже апатичный человек? рецепт короче полетел в мусорку.
ну вот короче и живу так. диету соблюдать силы воли нет, люблю всё, что теоретически может вызывать аллергию - сладкое, цитрусовые и всё такое.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 25 мар 2014, 20:51

gms, ой, а на каком именно месте у вас бляшка? Просто очень похоже на мою кулстори - у меня на обоих ногах чуть повыше ступни спереди небольшие зоны, которые периодически пиздецчешутся. Особенно при стрессе.
Я, правда, в детстве страдал аллергическими высыпаниями невъебенных размеров по всему телу, так что это для меня считай ничего. Но если очень чешется, пью цетиризин и мажу мазью "синафлан" (ахтунг, она гормональная, поэтому мазать надо очень тонким слоем и не каждый час).

На диете, кстати, я в детстве тоже несколько лет сидела, это привило мне "пищевую дисциплину", лол. И к шоколаду практически равнодушна теперь.

Мимокрокодила
Аватар пользовательницы
Предупреждения: 1

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 26 мар 2014, 08:22

Мои 5 коп. не из платины, конечно, но пальцы так и чешутся пожаловаться. Всё детство прошло в т.н. "летучем огне" с одним перерывом на ветрянку и в разъездах по всяким врачам и бабкам. Тогда меня усиленно кормили капустой во всех видах и печенью. С тех пор у меня идиосинкразия на диеты :lol: Сейчас остались только небольшие волдыри, неизвестно от чего, на подушечках пальцев и лишаеподобные пятна по рукам и спине. Пробы выявили аллергию на книжную пыль и цитрусовые. Выписали момат от волдырей, мазь белодерм от пятен, фенистил, если будет капец как чесаться, и сетафил-лосьон потому, что "девушка вы красивая, вам даже пару прыщей ни к чему иметь" :?
Мажусь этим делом всем пару недель, эффект пока заметен от фенистила (помазал - и забыл на несколько часов о почесушках) и белодерма. Медленно, но верно гормональная мазь сначала размягчает красную, треснувшую, старательно расчёсанную корку, а потом, надеюсь, уберёт и всю болячку. Жопа в том, что мазь эта до жути жирная, и мне кажется, что она не впитывается в кожу, а стирается об одежду/постельное...

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 27 мар 2014, 21:07

yustas писала:gms, ой, а на каком именно месте у вас бляшка?

на щиколотке, с внешней стороны, прям над костяшкой. в ходе приватных разговоров с подругами выяснила, что у каждой почти подобный чёс был в свое время, а потом как-то прошёл. они сошлись на мнении, что это нервенное)
синафлан ага, ее долго нельзя

Мимокрокодила
Аватар пользовательницы

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 15 апр 2014, 19:33

Ну и я свое расскажу. У меня атопический дерматит перешел по наследству от мамы. В детстве держали строгую диету, и все вроде обходилось, были лишь маленькие почесы и то очень редко. Но далее достаточно неудачно совпали следующие события: развод родителей, переезд к отчиму, начало месячных и перестройки организма в целом. И тут-то понеслось. По словам дерматолога, у меня дерматит хронический и избавится мне от него нереально, можно лишь удерживать заболевание в тихой форме. Но на самом деле это не так уж и мешает жить. Да, раздражение, аллергия,зуд, но терпимо. Более обидно то, что мама прикрываясь заботой обо мне и моей болезни пытается посадить меня на диету, все время у докторов спрашивает нужны ли физические нагрузки,просит их заставить меня заняться телом, искренне считая, что вся проблема в питании. На деле же все из-за нервов. У меня начинается раздражение из-за стрессовых состояний. Например, последние месяцы много болела и пропустила много по учебе, сильно нервничала за оценки. И вообще достаточно долгое депрессивное состояние. И как раз на эти промежутки времени было сильнейшее обострение, только легла на больничный и за неделю прошло то, что держалось 5 месяцев. Мне ещё и экзамены в этом году сдавать. Может кто подскажет хорошие антидепресанты? Буду очень благодарна.
P.s: Экзэма на краю ладони, примерно 2.5 х 5 см. Обожаю давить подкожные пузырики. ^^

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 16 апр 2014, 01:15

MurMurar, хорошие антидепрессанты вам подскажет психиатр. Просто так покупать в аптеке по совету знакомых - это не дело. Скорее всего, вам нужны не антидепрессанты даже, а легкие транквилизаторы на период подготовки к экзаменам. Но со всеми этими историями опять же таки - к психиатру.

Мимокрокодила

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 05 фев 2015, 18:13

Не знаю, по теме ли вопрос, извините, если что. У меня где-то месяц назад начала жутко чесаться кожа в районе тазовых костей, с обеих сторон. Чешется не все время, а если задеть случайно например, а особенно жутко - под душем. Чуть позже подключились еще области чуть ниже подмышек, с теми же симптомами. Получается, что все вместе эти чесучие области располагаются примерно там, где нижнее белье прилегает к телу по бокам (не знаю, понятно ли). Никаких бляшек или сыпи нет, просто кожа как будто немного более грубая, но это скорее из-за расчесываний. Предположила, что реакция на стиральный порошок (как раз потому, что чешется именно там, где белье контактирует с кожей). Сменила порошок - не проходит. Самодиагноз по википедии поставить не получается) Кто-то может предположить, что это может быть и если все серьезно, то куда бежать?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 05 фев 2015, 18:18

soyamilk, к дерматологу, вестимо :)

Мимокрокодила

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 05 фев 2015, 18:23

Ramona_Stone, блин, ну да, глупый вопрос был в общем-то) просто к врачу пойти это всегда проблема, особенно когда вроде жить особо не мешает, ну и теплится надежда что кто-то скажет "да все норм, обмажься тем-то и все будет супер". знаю, что бред, надо просто себя заставить к врачу сходить, а не тут жаловаться) :D

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 05 фев 2015, 18:35

soyamilk, я вас понимаю, у меня та же фигня, только по другой части.
Просто диагноз по аватарке лучше не ставить, и, если добраться до больнички не совсем уж невыполнимая задача, думаю, лучше это сделать. Тем более месяц уже. А то если обмажетесь, допустим, деньги потратите, а не поможет?..

Мимокрокодила

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 06 фев 2015, 10:12

Ramona_Stone, да, вы правы, конечно. спасибо)

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Atopic dermatitis

Сообщение 08 окт 2018, 19:11

кто помимо меня тут с синафланом и как у вас жизнь? :|



Назад