Ревность

Если вам нужна поддержка или помощь: абьюз, непонимание, воспитание, любовь, дружба, конфликты и др.
Ревнивая
Аватар пользовательницы

Ревность

Сообщение 03 дек 2015, 23:54

Не умею в здоровую романтическую любовь. Больше всего волнует моя ужасная ревность. Ревную любимую ко всем, кто с ней заговорит. Если это мужло ее возраста, то вообще представляю, как душу его (до дела пока не дошло). Вида не подаю, но это меня разъедает.
P. S. С девушкой даже не встречаемся, просто у меня на нее виды. В общем, все происходит, как в фильме про маньяка. одержимого жертвой.
Что делать?(

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Ревность

Сообщение 04 дек 2015, 02:02


Запутавшаяся
Аватар пользовательницы

Re: Ревность

Сообщение 10 янв 2016, 21:43

Хочу возобновить тред, потому что у меня возникла проблема с ревностью. Моя девушка квир, но ее больше привлекают цисгендерные мужики, лейбл "гетеросексуалка" она тоже может "носить" без особых неудобств. Сама я определяю себя гомосексуалкой, и у меня в этом случае возник приступ квирфобии и ревности. Она сама говорит, что пока не может разобраться в ситуации и сказать что-то конкретное про политику наших отношений, сама не знает, куда все это малопривычное приведет. А я боюсь, что она меня бросит, как только появится мужло, либо она поймет, что не хочет вкладываться в отношения с девушкой. Боюсь лишний раз пошевелиться, чтобы чего-то подобного не случилось. Думаю, это скоро повредит отношениям и вообще ее отпугнет. Часто думаю, что ей не хватает/ не хватит того, что я могу дать. Следующий "честный" разговор будет немного позже, но мне надо как-то до него дотянуть, не испортив все.

Не знаю, насколько это поможет, но
Аватар пользовательницы

Re: Ревность

Сообщение 10 янв 2016, 23:56

Запутавшаяся, раз сейчас она с вами, значит вы ее привлекаете, значит все хорошо. мало ли что там теоретически. все "лейблы" могут меняться. вы же вместе? она не скрывает вас перед друзьями? говорит, что испытывает к вам чувства? не додумывайте плохое раньше времени.

ТС
Аватар пользовательницы

Re: Ревность

Сообщение 16 янв 2016, 21:36

Не знаю, насколько это поможет, но, спасибо, совет очень помог) Стараюсь не загоняться.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Ревность

Сообщение 18 янв 2016, 14:57

Запутавшаяся, все проблемы от зацикленности на ярлыках и, скорее всего, внутренней гомофобии + внешней квирфобии. Есть даже история из личного опыта, удивительно похожая. У моей хорошей знакомой были отношения с гетерофлексибл цис-девушкой. Вот она (подруга, пусть будет Катя), будучи "хардкорной лесбиянкой", переживала и ревновала, она говорила, что гетеро все такие, поиграются и уйдут, поймут, как это тяжело, и уйдут, вобьют в голову идеал о семейном счастье с дитяткой и уйдут. Только и слышал неделями это "уйдет-уйдет" Говорит, она не имеет ничего против бисексуальности,пансексуальности или флюидности, но... Уйдет, сами понимаете. Ушла кстати сама Катя, потому что изгрызла себя. Вывод сделала вот какой: для стабильности нужен партнер моносексуальной ориентации. Сделала оговорку, что немоносексуалы ни в коем случае не шл*хи, но их партнер не может чувствовать себя "в безопасности". Я вот бы сделал другой вывод: людям проще закрыть глаза ладошками на свои фобии и комплексы и сделать "рациональный" вывод держаться подальше от всего непонятного, потом еще придумать типа как логичную отговорку. Особо продвинутые скажут еще, что они ни в коем случае ни N-фобы, но... уйдет. Вы сами видите, как это нелепо и что в вас тоже вбита квирфобия, поэтому будьте готовы бороться с ней. И разговаривать с партнеркой. И не бояться своих чувств к не "чисто гомосексуальной" девушке.

ТС
Аватар пользовательницы

Re: Ревность

Сообщение 18 янв 2016, 17:02

Утконос спасибо)
P. S. Моя девушка очень внимательная, так что ясно вижу, что проблема не в ее поведении/самоопределении, а во мне и моих тараканах.

Мимокрокодила

Re: Ревность

Сообщение 17 дек 2018, 16:31

Здравствуйте!
Я транс-парень, встречаюсь с таким же транс-парнем. Мне 24, ему 20. Нас свел паблик знакомств "Безымянные Коммунары".
Помимо нашей квирности, у нас совпало очень много других вещей. Мы оба не хотим детей, мы схожи в сексе, мы абсолютно моногамны, у нас похожие планы на жизнь и увлечения. Смешно, но даже травля и менталки у нас схожие. Я не верил, что могу с кем-то так совпасть по стольким пунктам, в которых годами не находил единомышленников. Целых три года был активен в сообществах, пабликах и приложениях для знакомств, но тщетно. А тут встретил его!
Проблема - отношения на расстоянии и моя ревность.
Он из большого города, а я из маленького села. Я к нему езжу раз в месяц на неделю, больше не могу, так как далеко и дорого.
У меня в моем городе никого нет, кроме родни, я живу в интернете. В моем селе меня ненавидят, здесь максимально консервативные люди. В этом году собираемся с любимым снимать квартиру.
Он живет в большом городе, но долго вел затворническую жизнь из-за травмы, в техникуме его сильно избили за транс-идентичность. После этого он надолго закрылся себе, как и я, на три года ушел в жизнь хикикомори.
Мы познакомились и вытащи друг друга из "коматозного" состояния. Теперь я боюсь, что больше не нужен ему.
1. Боюсь, что в большом городе он быстро в пабликах найдет других квир* и транс* персон, и быстро меня заменит другим парнем ещё даже до того момента, как я перееду. Это мой самый большой страх.
Хочу ещё сказать вот что - я меланхолик, интроверт, малоресурсный, спокойный, возможно даже в аутичном спектре, и мне хватает для счастья одного близкого человека и нескольких приятелей, с которыми можно общаться про общие увлечения, фандомы, шутить, но не более того. И мне страшно, что мой партнер нет, и тогда нам будет плохо от разных темпераментов и разного вклада в отношения.
2. Я боюсь что он не знает, какой на самом деле. Вся его жизнь была в травле и абьюзе, и только сейчас все наладилось. Моя жизнь была не такой до переезда в село по семейным обстоятельствам. Была травля из-за транс* ярлыка, но разного нормального опыта хватило тоже. У меня много опыта во многих вещах, у него почти нет.
3. У меня есть трама сильная. Меня использовали как проходной этап или фетиш не один раз. Это было не единожды, и это было намеренно, т.е. люди заранее вступали со мной в отношения только ради секса с транс*человеком или на какое-то время, пока не найдут кого-то получше. Я об этом не знал, мне про это сообщали во время бросания.
4. Я боюсь его потерять не только потому, что очень сильно люблю. Это основная причина, но есть ещё. Мне было нереально сложно его найти. Я был абсолютно одинок более трех лет. Когда даже говорить было не с кем. Почему? Из-за нестандартности моих взглядов, излишней квирности. Чем больше ты отличаешься от большинства, тем сложнее найти "свое" место и "своих" людей. Я выгляжу как "фрик", веду себя как "фрик", я открытый транс-человек, я не боюсь быть "диковинкой". Из-за этого мне сложнее найти понимание.
Согласитесь, чем более редкие у тебя взгляды и мировоззрение, тем тяжелее найти хотя-бы просто приятных знакомых, а что говорить о паре?

Он постоянно говорит мне о своей любви, помогает с переездом, не раз доказывал свою любовь. Я боюсь своей ревностью и страхами все испортить...



Назад