Стать поваром после гуманитарного ВУЗа

Если вам нужна поддержка или помощь: дискриминация, конфликты, профориентация и др.

Стать поваром после гуманитарного ВУЗа

Сообщение 27 янв 2015, 00:45

Тут такое дело.
Закончила я истфак по специальности "религиоведение".
Специальность свою люблю.
Сами понимаете, если не обсирать "сектантов", то работу по специальности очень сложно найти.
Поэтому пошла я от безысходности вести кружок "интеллектуальные игры" в местный дворец детского творчества. Даже не пошла, меня сестра пристроила.+ там мне выдали еще 40-ка часовую неделю зав.кабинетом информатики. Т.е. я сижу 8 часов на работе и НИХУЯ НЕ ДЕЛАЮ. ФИЗИЧЕСКИ ПРИСУТСТВУЮ. Это ад, девканы.
Детей я боюсь.Сейчас чуть меньше, я даже начала к ним привязываться. Да и вообще специальность у меня триггерная - до этого я интел. играми не занималась 5 лет из-за одной болезненной для меня ситуации (друзья оказались не-друзьями, меня все терпели из-за моей многоуважаемой сестры, и это выплыло).
Мне очень мало платят. Я очень устаю. Я начала пить очень часто.
И понятно, что надо уходить. Но не могу. Обязательства. Дети.
И я не верю что способна на что-то другое.
До работы я хотела пойти учится на психолога или повара. вторая профессия - вообще мечта, но по причине неврологической болезни не факт что потяну.
Это то что мне нравится, то чем я хочу заниматься.
Но я не могу совмещать работу с полным рабочим днем и учебу.
Мне очень нужна помощь. Хоть слово понимания. Я не прошу вас дать мне совет как жить. Я просто не хочу быть одна в этом состоянии, потому что складывается впечатление, что у всех все так гладко и окнорм, одна я тупая.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Стать поваром после гуманитарного ВУЗа

Сообщение 27 янв 2015, 01:15

Знаете, у меня в каком-то плане похожая ситуация сейчас была. Работа была связана с детьми, платили мало, в общем, она мне не нравилась. Я взяла и уволилась, потому что уже не могла выносить эту нервотрёпку, режим дня, плохо сказывавшийся на моём самочувствии, плохую организацию, безразличие и безответственность коллег. Тоже не фанатка детей, но с этими мы были в очень неплохих отношениях, а их родители и вовсе были душками. Несмотря на это, я уволилась и не жалею. Минусов в этой работе было ощутимо больше.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Стать поваром после гуманитарного ВУЗа

Сообщение 27 янв 2015, 01:19

Алекто-сан, ты не одна такая, и молодец, что ищешь выход. Дети - это действительно очень стремно. Усталость и желание пить - всё это тоже вполне понятно. Это из-за отчужденного труда. Сейчас как раз в контактике был хороший пост об этом.

А есть возможность встать на учет в центр занятости?

Re: Стать поваром после гуманитарного ВУЗа

Сообщение 27 янв 2015, 01:31

спасибо вам Т_Т
Ramona_Stone
воодушевили вы меня послать их всех нахуй и не пойти на блядский завод(с)
Carrie White
можно. но надо уволиться. а это очень тяжело. мне дали работу " тока ходи ничего не надо делать" да и начальство меня вечно поит вкусняшками.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Стать поваром после гуманитарного ВУЗа

Сообщение 27 янв 2015, 01:58

Алекто-сан писала:мне дали работу " тока ходи ничего не надо делать"

Вспоминаю, как я в спортивном интернате работала библиотекаршей и заодно на пол-ставки воспитателем (по сути тупо присматривала за деточками-переростками, как бы они не накурились травы и не ссали в пластиковые бутылки). Вроде работа - не бей лежачего, а так выматывалась. Постоянное тревожное ожидание. И состояние главной героини чеховского рассказа "спать хочется". Правда, там были красавчики-преподаватели.



Назад