Асексуально-аромантичные проблемы.

Если вам нужна поддержка или помощь: внутриличностные конфликты, депрессия, усталость, неудовлетворенность жизнью, психические расстройства и др.
Мимокрокодила

Асексуально-аромантичные проблемы.

Сообщение 25 сен 2017, 14:01

Пишу это в ужасном состоянии.
Я - аромантична, асексуальна. Мне кажется, что аромантики - это меньшенство в меньшенстве, кроме самой себе других аромантичных людей я не встречала, только на этом форуме кто-то был_а, по моему, поэтому сюда и решилась написать.
И я попробую объяснить, кто я и что чувствую.
Понятие "романтическая ориентация" - это определение, обозначающее, к кому можешь испытывать романтическое влечение. И как известно, романтическая ориентация не всегда схожа с сексуальной, т.е человек может быть асексуалом, но при этом гоморомантиком. Но вот каждый под словосочетанием "романтическое влечение" понимает что-то своё, точного определения нигде нет, но лично я предполагаю, что это вещи вроде ласк, поцелуев, легкого петтинга, свиданий и расстворения в друг друге. Это просто классическое определение, известное мне.
Так вот, я аромантик и асексуал, потому что мне не хочется такого.
Многие, увы, считают, что если мне не нравится романтическая любовь, значит, я не умею любить. Не смотря на то, что я достаточно чувствительный и эмоциональный человек, на меня всё ровно вешается клеймо "ледышка", раз я не хочу в романтику и романтические отношения.
При этом у меня есть желание иметь одного человека близкого, с которым мы бы были семьей, но без секса и романтики. Просто крепко дружили, жили вместе, разделяли досуг и планы на будущее. Родственные отношения или бостонский брак на постоянной основе, как-то так. И за такое безобидное желания меня полить успели грязью везде. И я очень остро реагирую на это, потому что у меня итак панический страх того, что таких отношений у меня не будет, а я про них реально искренне мечтаю, даже реву часто от того, что не могу в классическую дружбу и классическую романтику. А тут ещё и масла в огонь подливают. В либеральных пабликах стали навязывать любовь, причем чаще гетеро. В радфеме стели пинать за термин "аромантик" а желание совместной жизни без секса обесценили. Хочется уже кричать: - Любовь бывает разная!!!
Три дня хожу по пабликам, доверяю эту свою проблему, читаю комментарии, триггерюсь, мечтаю поскорее умереть, потому что устала, и снова пишу её в надежде на понимание, но в итоге снова триггерюсь и так по кругу...
Даже если у меня нет романтических чувств, я умею любить. Я люблю родителей, сестру, других своих родственников, своих попугая и кошку, учится, природу, и многое-многое другое, что можно любить.
Я думаю, что такие аромантики, как и я, могут любить и быть чувственными, быть в дружеских отношениях, приятельских или семейных. А есть аромантики, предпочитающие полное одиночество, и они тоже имеют на это право.
А ещё бывают и литромантики(вроде так называется, а может и нет), которые могут испытывать романтические чувства, но не хотят терять свою свободу и быть с кем-то парой. Для них любовь сравнима с искусством, приятно чувствовать романтические эмоции, при этом не вступая в отношения, брак и т.д.
О да, мир разнообразен, и чувств так много.
Главное, что я считаю, так это помнить, что у понятия ЛЮБОВЬ множество значений, а не только "романтика". Только так считаю, видимо, только я. И мне так обидно, что в "толерантных" кругах мне тоже места нет. И очень жаль, что во "Вконтакте" куча пабликов про нормальность разной сексуальности и романтичности, но для асексуалов и аромантиков нет ничего активного и живого вовсе. Есть только один радфемный асексуальный паблик, да и тот обновляется раз в месяц и с одними однотипными цитатами.
Меня чертовски не хватает интерсек ас и аро паблика, и даже самой создать хотелось, но из-за редкого доступа в интернет не хочу создавать сообщества, ибо не хочу породить снова очередной мёртвый аро-асный паблик.
Если вдруг появится, даже если пройдет много времени, очень прошу, поделитесь ссылкой здесь.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Асексуально-аромантичные проблемы.

Сообщение 26 сен 2017, 14:11

Короче, я вас понимаю и жму вам лапку. Вы не одна такая.

Пабликов не посоветую, к сожалению - сама недавно чистила группы и отписалась ото всех, т.к. заброшены. А жаль, потому что вообще об асексуальности практически не говорится даже в фем-пространствах. Вот есть день видимости би, а дня видимости асексуалов нету. Чувствуешь себя ужасно одинокой из-за этого, как будто тебя вообще нет.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Асексуально-аромантичные проблемы.

Сообщение 26 сен 2017, 18:08

sivillisssa писала:Главное, что я считаю, так это помнить, что у понятия ЛЮБОВЬ множество значений, а не только "романтика". Только так считаю, видимо, только я.

Я тоже так считаю -- хотя, если честно, как и большинство по умолчанию под любовью подраузмеваю романтическую.

sivillisssa писала:При этом у меня есть желание иметь одного человека близкого, с которым мы бы были семьей, но без секса и романтики. Просто крепко дружили, жили вместе, разделяли досуг и планы на будущее. Родственные отношения или бостонский брак на постоянной основе, как-то так. И за такое безобидное желания меня полить успели грязью везде.

Вот любят же люди поливать грязью тех, кто они них чем-то отличается. :evil:

Сочувствую.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Асексуально-аромантичные проблемы.

Сообщение 29 сен 2017, 21:24

Я аромантик, приветы.
И я терпеть не могу прикосновения, любые. Это не завязано на ориентацию, наверное, просто не тактильный.
Жиза про то, что если не хочешь и не можешь испытывать романтическое влечение - то сразу сухарь бесчувственный. А если до кучи ещё и не хочешь об по_друг обмазываться обнимашками и прочим, то ваще, монстр настоящий.
А, и да, сожительствовать я тоже ни с кем не хочу. Хочу сычевать один, с котом максимум. Тоже повод для решения, что я какой-то неправильный.
Возможно, вас интересуют квирплатонические отношения, и это очень здорово. Мне кажется, что отношения в духе бостонского брака имеют полное право на жизнь, и ни в коем случае не должны обесцениваться.

>Даже если у меня нет романтических чувств, я умею любить. Я люблю родителей, сестру, других своих родственников, своих попугая и кошку, учится, природу, и многое-многое другое, что можно любить.
Да. Я очень люблю сестру, мать, своих животных, друзей, и прочее. Даже в моих грёзах персонажи могут испытывать и переживать бурные романы или около тогою Просто я сам не испытываю романтического влечения, и никогда не испытывал. Но при этом я крайне привязчив и эмоционален.
Но всё равно сухарь бесчувственный, так как не люблю обмазываться тактилкой, не хочу секса с живыми человеками, и не испытываю романтического влечения \о_О/

Хотелось бы тематический паблик без воплей "все просексуалы ш**хи" или "нефиг всякий сброд тащить асексуальность это когда ваще нет влечения а остальные б***ди", но таких мало что-то.
Или интерсек паблик, в котором тебя не будут гнобить за разделение романтической и сексуальной ориентации (ga, да, я смотрю на тебя).



Назад