Редкая ориентация и идентичность, как итог - одиночество

Если вам нужна поддержка или помощь: внутриличностные конфликты, депрессия, усталость, неудовлетворенность жизнью, психические расстройства и др.
Мимокрокодила

Редкая ориентация и идентичность, как итог - одиночество

Сообщение 25 фев 2018, 22:59

Люди из ЛГБТ+, особенно которые относятся ко многим ярлыкам в ЛГБТ+ и имеют "нетипичный" взгляд на отношения...как собираетесь искать пару? И собираетесь ли вы это делать?
И часто ли ощущаете себя невидимыми, словно весь мир - не для вас? Кино, книги, сериалы...почти нет тех, с екм можно ассоциировать себя...
Просто я асексуалка секс-негативная...но мне писали что лучше тогда называть себя ресексуальной - это когда секс не нужен вообще, и ради кого-то насильно заниматься им не стану. Да и кому будет приятно с кем-то заниматься сексом, кто этого явно не хочет?
Но, увы, я не аромантичная. Мне важно иметь кого-то близкого по духу, с кем можно строить общие планы и часто проводить время вместе. Пол...гендер...не имеет значения, лишь бы духовно были близки. Получается, панромантик.
Но, увы, вокруг все просексуалы, причем секс стоит далеко не на последнем месте в жизни, да и взгляды у нас разные и на романтику, дружбу, отношения, толерантность...всё как-то мимо.
К тому же мне за двадцать, большинство знакомых давно замужем и с детьми, и считают меня...ну...вы поняли.
Большинство людей гетеросексуальны, просексуальны, и имеют традиционные ценности. Это просто факт. Стоит это признать, и пытаться делать что-то дальше...только что?
Очень из-за этого одиноко, появились страхи и фобии на этой почве. Хотя мне подошли бы несколько типов отношений:
1. Романтические, но без секса.
2. Квирплатонические, бостонский брак.
3. Полиаморные, тоже без секса, естественно.
Казалось бы, если подходит не один тип отношений, должно быть легче...но нет, неправда :cry: .
Мне так и не встречались те, кому бы хотелось хоть одного типа из перечисленных отношений. Все они "маргинальные", такого хотят меньшинство.
Вот такая ситуация...
У кого-то есть что-то похожее? Прошу откликнуться именно, скажем так, единомышленни_ков, потому что не хватает именно поддержке на этой почве!
Я очень мучаюсь из-за этой темы, если честно. И мне страшно.

П.с. прошу не советовать "ждать судьбу"(не верю в это) и просто жить и не париться, т.к. я живу уже _дцать лет просто, и нифига.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Редкая ориентация и идентичность, как итог - одиночеств

Сообщение 21 мар 2018, 21:45

Иногда, читая в интернете или слушая, мне начинает казаться что некоторые вместе только потому что им нравиться трах*ться друг с другом. В этом может и нет ничего такого, но мне всегда казалось что в отношениях должно быть что-то кроме, что- то незримое, не связанрое с сексом.
Не могу ничего посоветовать, ибо я в том же положении и никого никогда не найду



Назад