Исповедальня (возможны триггеры)

Отдай плюшку
Аватар пользовательницы

Re: Исповедальня (возможны триггеры)

Сообщение 07 сен 2014, 21:19

Heilka Reinhild писала:С абортами мне помог смириться лишь тот факт, что жизнь - не единственная, и, возможно, другая попытка окажется удачнее. Смерть - это не страшно, если не навсегда.



а тот факт, что эмбрион -- не ребёнок, и даже не плод -- не помог?!
Изображение

Инкогнито
Аватар пользовательницы

Re: Исповедальня (возможны триггеры)

Сообщение 08 сен 2014, 01:37

А я заинкогничусь =\
Кроме внутренней мизогинии, сосуществовавшей с агрессией к нападкам на женщин ("ах, она же жалкая, а у меня ум прет во все стороны, я воще как мужыг... заткнись, мразь, и не смей про нее такое говорить"), у меня есть фетишизм.
интимные подробности
Я безумно люблю темнокожих женщин. Темных, очень смуглых. Мне хочется трогать их кожу, наблюдать, как она контрастна с моей, гладить, прикасаться щекой, обнимать. Я не знаю, может, мне просто нравится такой типаж, но пугает, как сильно подобное завораживает. Я никогда не прикоснусь к женщине против ее воли и не причиню ей боли или вреда, но при этом на компе храню подборку фотографий темнокожих женщин. Никаких интимных фото, конечно, нет. Белокожие мне почти не интересны, некоторые типажи даже неприятны.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Исповедальня (возможны триггеры)

Сообщение 08 сен 2014, 02:38

Отдай плюшку писала:а тот факт, что эмбрион -- не ребёнок, и даже не плод -- не помог?!

Нет. Я воспринимала - и сейчас воспринимаю - эмбрион как заготовку ребёнка, живое существо, и сама не сделала бы аборт ни при каких обстоятельствах, включая угрозу моей жизни, но я хотя бы перестала осуждать других, я теперь считаю, что они делают правильно - лучше сделать аборт, чем родить и мучить своей нелюбовью. Смертью больше, смертью меньше, это ничего, главное - что попытка не единственная, что он таки будет жить, просто не здесь и не сейчас. Хотя всё же считаю, что бегать на аборты как в туалет - это совсем уж неуважение к жизни. Лучше всё же предохраняться, но уж если не повезло - тогда ок.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Исповедальня (возможны триггеры)

Сообщение 24 фев 2016, 18:10

Защищая женщин ущемила геев и даже не заметила. В смысле заметила, но уже потом

Постоянная участница
Аватар пользовательницы
Предупреждения: 1

Re: Исповедальня (возможны триггеры)

Сообщение 25 фев 2016, 16:23

Я любил обсуждать внешность прохожих (лукизм), за неимением других занятий. Прошло достаточно быстро, как мне кажется, после чтения соответствующей литературы.
Была исламофобия, да и до сих пор есть проблемы с принятием всех авраамических религий. Уж больно активно в учебных заведениях попортили мне нервы навязыванием такой веры.
Культурной апроприация казалось мне спорной и сложной для восприятия, но после прочтения соответствующих материалов стало понятнее и больше этот вопрос возражений не вызывает.
А еще был чайлдхейт, детей сейчас люблю, но на расстоянии.

До сих пор страдаю внутренней фэтфобией, трансфобией, гомофобией, эйболизмом. В отношении других людей это никогда негатива не вызывает. Но себя постоянно виню в причинении неудобств людям своими болезнями (эйболизм), крушении надежд окружающих (трансфобия, гомофобия) и всем подобном. Не могу принять собственный вес из-за нападок матери.

Инкогнито№T
Аватар пользовательницы

Re: Исповедальня (возможны триггеры)

Сообщение 12 мар 2016, 08:58

До сих пор выдираю из себя остатки фэтфобии к себе и откружающим. Плюс "ты лучше других" говорю мужу до сих пор. Понимаю, что не очень. Но у меня в этом другой немного смысл.

Инкогнито
Аватар пользовательницы

Re: Исповедальня (возможны триггеры)

Сообщение 15 мар 2016, 02:07

была в отношения и жертвой и абьюзером, считала эту модель нормой, даже больше, единственно возможным вариантом настоящих отношений. как собственно и та среда в которой я выросла. было все, и фетфобия и лукизм ивездесущая мизогиния, гомофобия, по большей части интернализованная, которая все ещё осталась. это из того, о чем я жалею. ну, а теперь то, в чем я даже себе не признаюсь, лесбофобия, му меня уже давно не интересуют, ещё до феминисткой "промывки мозгов". но я в этом не сознаюсь в жизни я думаю никогда, жизнь в рф уж тем более никак не способствует.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Исповедальня (возможны триггеры)

Сообщение 09 июн 2016, 00:52

Было много внутренней мизогинии (до сих пор помню свой навет "Не будьте как бабы"), лукизм и фэтфобия имели место.
Использовал много некорректной лексики (и до сих пор иногда использую, потому что непроизвольно зеркалю окружение и не всегда отсекаю)
Как ни странно, вообще не было трансофобии, зато был слатшейминг и "доброжелательная" гомофобия - я "ничего не имел против, но...", испытывал раздражение на слеш и считал, что ничего не бывает лучше и возвышенней, чем гетеро-любовь, но при этом очень любил гомо-эротику (и м+м и ж+ж), но всё кончалось на уровне именно секса.
Гомоэротику люблю до сих пор, конечно, но теперь я точно знаю, что всякая любовь (если это не абьюз) прекрасна, и её отсутствие - тоже ничего плохого. Сейчас мне гомоэротика нравится именно как форма проявления чувств друг к другу, а не как просто безликий секс
Была афобия, потому что мне казалось, что люди много теряют и как-то это странно, но тоже прошло.
Расизм и национализм тоже проскакивал местами, в плане лексики по большей части, конечно, но всё-таки.
К слову, с подозрением относился к полиамурным людям, пока у меня не появился персонаж полиамури, и я не увидел, как его колбасит от собственных эмоций (и ощущения неприятия в обществе и самим собой). И тогда это всё прошло.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Исповедальня (возможны триггеры)

Сообщение 09 июн 2016, 20:50

Tabaqui писала:Была афобия, потому что мне казалось, что люди много теряют и как-то это странно, но тоже прошло.

вот кстати тоже было.=/
а как у себя стала замечать признаки, так дошло, что ничего страшного (хотя мне кажется, что у меня больше от лени и равнодушия в целом, ну секс и секс, влечение-то в целом бывает. иногда. редко).

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Исповедальня (возможны триггеры)

Сообщение 10 сен 2018, 23:18

Мысли о транс*персонах типа "Родился девочкой". Яебал!

Мимокрокодила
Аватар пользовательницы

Re: Исповедальня (возможны триггеры)

Сообщение Вчера, 01:22

Наверное, мне повезло, но мне меньше приходилось иметь какие-то стереотипы в голове (были, но их было мало), но тем не менее были стремные вещи, которые я поддерживала.
...
Я сидела в раковниках вроде зюа, вертосексуала, ттп и деградат нация. Если в первых двух я сидела где-то с октября 2016 до марта 2017 года, то последних я сидела несколько больше, но опять же зависать в них тоже перестала.
...
Я попалась на удочку дельных постов и забрела на антипуританский фронт, на который я подписалась. Я поддерживала противников "педоистерии", но у меня открылись глаза, узнав о том, что эта группа симпатская.
...
Я не доверяла феминизму и боди-позитиву, не испытывала ненависть, а именно не доверяла. Поясню почему.
Если в первом случае поддерживала некоторые идеи, не задумываясь о более глубоких аспектах, и даже при этом посмеивалась над ними. изредка заходила в их паблики и тихонько просматривала, но не сталкерила активисток и фем-паблики постоянно на предмет лулзов, ибо не вижу смысла. Только в хейтерских пабликах поддерживала глумёж лайком, и ничего более. Потом познакомилась ближе с феминизмом и перестала бояться его, он для меня стал чем-то хорошим, несмотря на существование терф. Мне жаль, что недооценивала попытки изменить мир, где гендерное неравенство осталось, современными феминистками.
...
Во втором случае, я вообще полностью не понимала, какой это бодипозитив. Я, прочитав, байки об этом движении, именно байки, а не реальные факты, я поверила им на слово и даже не пыталась его получше его изучить. Так и думала мифами, что бодипозитивное движение заполонили, испортили и посягли на него толстые, небритые, везде где только можно, женщины. Но узнала, что в нём, как и в феминизме, страшного и ужасного нет. Да, есть такие девушки, и что? Это плохо, это нивелирувует бодипозитив? Не думаю. Так же и не считаю, что привереженицы движения забыли о девушках с физическими особенностями, о девушках с инвалидностью, о девушках с болезнями, о девушках цвета. И о них говорят, и им уделяется внимание. Я считаю, что игнорировать вклад толстых персон в бодипозитив и выкидывать их из повестки, глупо и неправильно. И теперь, я ещё считаю, что каждая персона распоряжается своей внешностью, исходя из собственного комфорта. Я также не считаю, что привереженицы бодипозитива запрещают брить волосы на теле, наносить макияж и худеть, а ведь я так раньше думала о нём.
...
Я была эйблисткой, я считала нормальным использовать соответствующую лексику и смеялась над подобными шутками, ведь я думала, что это не может наносить вред тем, против которых эйблизм и направляется. Оказалось, что я придерживалась этого ошибочного мнения из-за непонимания неявного эйблизма. Плюс, я думала, что персоны, которые поняли себя как нейроотличных и/или персон с ментальными расстройствами из-за самодиагностики, неправильмы позерами, потом я поняла, что и там ошибалась.
...
Я считала, что мастурбация это что-то несерьёзное и мне хотелось однажды, как повзрослею, но попозже, заняться сексом с проникновением, желательно с мужчиной, не потому что мне хотелось бы получить этот опыт, а потому что, считала это единственным правильным видом секса.
Плюс, считала, что первый секс обязательно должно сопровождаться "потерей девственности" и обязательно должен быть болезненным. Но немного изучив этот вопрос, этих стереотипов не стало.
....
Я считала, что веганы едят одну траву, но увидев разнообразие подобного рациона, я перестала верить в эту чушь и считаю "троллинг" веганов пжп (шашлыками, колбасой, любым мясом) бессмысленной ерундой.
...
Трансфобия у меня ограничивалось смехом на шутками про индефикации с вертолётами и прочий зюа-йуморком и непониманием небинарных персон.
...
Я считала, что девушки попадают в секс-индустрию исключительно по своей воле, но поняла, что это в большинстве случаев, не так, изучив соответствующие материалы. признаюсь, порно я всё ещё не перестала смотреть, но стала немного осведомленней.
...
Проблему культурной аппоприации считала несерьёзной глупостью, но благодаря заметкам и некоторым статьям, у меня прояснилось в голове с данным вопросом.
...
Если я раньше могла одобрять сексисткие шутки про девочек, любящие бойзбенд группы, и смеяться над ними, то сейчас терпеть не могу когда девочек-подростков и взрослых девушек принижают за музыкальные вкусы, и не только за них, за любые интересы вообще.

Пред.


Назад