Игра: Рассказ

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Игра: Рассказ

Сообщение 29 июл 2016, 01:27

На каждом форуме должны быть форумные игры :D

Я начинаю рассказ, вы продолжаете

Однажды в старинный обветшалый замок вошла девочка-волшебница. Она увидела там покосившуюся мебель, толстый слой пыли и грязи, покрывавшие пол, и...

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Игра: Рассказ

Сообщение 29 июл 2016, 02:28

чихнула. Не стоило лезть в новое место без очков и респиратора, а по-хорошему и голову надо бы прикрыть. Конечно, защиту можно и скастовать, но в прошлый раз это стоило куска волос. Когда ты ищешь...

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Игра: Рассказ

Сообщение 29 июл 2016, 10:05

различные ценные редкости - будь то предметы или существа - следует лучше подготавливаться и стараться предусмотреть все. На втором этаже заскрипели половицы и девочка зажала рот рукою чтобы сдержаться и не выдать себя. Она поднялась на верх, надеясь, что лестница не обрушится...

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Игра: Рассказ

Сообщение 07 авг 2016, 12:31

Мягкие кожаные туфли дарили ее шагам беззвучность. Половицы наверху вновь затрещали. Она вскинула голову, раскрыла рот и выдохнула. Из кобуры сам собой переместился верный "Глок" и удобно лег в руку. Она не любила попусту тратить энергию, там где можно обойтись при помощи ствола и крепкого слова, - тем более что скоро предстоит тяжкий бой с духами подземелий, а земля - совсем не ее стихия.

Скрип раздался в третий раз. Не теряя времени даром, левой рукой она достала из-за пояса светошумовую гранату, заученно выдернула чеку, кинула, пригнулась, зажав уши... Выждав пару секунд, она стрелой взлетела по лестнице, водя дулом пистолета во все стороны.

Но на полу валялся совсем не тот, кого она готовилась увидеть.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Игра: Рассказ

Сообщение 31 авг 2016, 18:57

Труп был явно не первой свежести. По всему периметру его опутывала паутина, как Гулливера, попавшего в плен к лилипутам. Запавшие глазницы "смотрели" в потолок, руки были безвольно раскинуты в стороны, а по правую сторону валялась пустая фляга, так же опутанная паутиной. По засохшим каплям можно было предположить, что во фляге было вино, или напиток на его основе.

Волшебница когда-то изучала криминалистику и судебную медицину, и машинально отметила про себя что такой тип трупных изменений называется мумификация. И в таком сухом климате, да еще при постоянном доступе воздуха, в общем-то ничего удивительного нет, что умерший уподобился египетским фараонам. Кроме того, одежда тоже обеспечивала вентиляцию - он был одет в нелепый, какого-то стариковского фасона бежевый костюм-двойку, который странно смотрелся на его стройной и при жизни явно красивой фигуре. Да еще на нем были дурацкие туфли-мокасины, и носки, которые не были прикрыты его куцыми брюками.

Что действительно удивило волшебницу - безмятежность и умиротворенность во всей этой картине. Словно, умерший (и скорее всего насильственной смертью) прилег поспать и видит сладкий сон.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Игра: Рассказ

Сообщение 02 сен 2016, 21:48

Девочка отошла от двери и прижалась к стене - не хватало еще получить дыру голове с помощью подошедшего сзади доброжелателя - при этом не сводя взгляда с лежащего на полу тела: труп был странным, а значит подозрительным.

Она подняла глаза и внимательно осмотрела комнату: вся противоположная стена была уставлена стеллажами с книгами, на запертом изнутри окне висели темные, но просвечивающиеся шторы, в центре помещения, рядом с телом, стоял тяжелый дубовый стол - спрятаться негде, разве что на потолке. Немного подумав, девочка пальнула в труп.

Ничего.



Назад