Асексуалки

Мимокрокодила
Аватар пользовательницы

Асексуалки

Сообщение 29 авг 2016, 00:05

Доброго времени суток, сестры!
Нужна небольшая помощь от тех, кто может её оказать)
Если вы знаете фем. паблики, где есть люди а*сексуального спектра, если лично знаете асексуалок, ароматиков, литромантиков, панромантиков и пр., которые не против найти единомышленников, посоветуйте им нас)))
Я не один раз встречала в разных пабликах посты, проблемы, анкеты таких женщин, которых в итоге или игнорировали, или осуждали.
Почему-то многим сложно понять, что есть люди, которые не хотят отношений, которым нравится свобода и другие виды привязанности,
и что некоторые хотят отношения без секса или же просто секса, но без любви. Но все мы разные, и каждый имеет право на своё счастье.
Были случаи, когда такие женщины искали нужную группу или паблик, но она не была созданной. Я сама, являясь панромантичной асексуалкой(могу испытывать романтические чувства к людям любого пола и гендера, но не хочу секса и стандартных отношений в виде брака/детей) и долгое время чувствовала себя девиргенткой и "неправильной"из-за осуждения и ненужных советов других.
Но теперь есть дракончик - https://vk.com/asexdragon и мне в некоторых вещах паблик помог хотя-бы тем, что оказалось, я такая не одна. Может, поможет кому-то ещё))
Это не реклама, а скорее просьба: если вам не сложно и у вас есть возможность прорекламировать нас в каком-то паблике или группе, или посоветовать кому-то, или где-то в каком-то паблике проблем(или не проблем) увидите пост на эту тему или призыв к помощи, будем очень благодарны, если скажите/напишите про нас!))
Всем людям а*сексуального спектра респект!)
Изображение[/url]

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Асексуалки

Сообщение 29 авг 2016, 00:44

maseka, у меня сложные (но не трагичные и не болезненные) отношения с сексуальной идентичностью. Я не испытываю особого угнетения как не укладывающаяся в принятые рамки сексуального поведения, но вот хз, кто я на самом деле. Какой-то период считала себя асексуалкой, но тогда возникли споры с ТруЪ-асексуалками, которые оспаривали свою идентичность.
Забавно, что моя главная на тот момент оппонентка в настоящее время громко провозглашает себя лесбиянкой, объясняет другим лесбиянкам, что они не ненормальные (а то они сами без нее бы не додумались до этого), и как-то стояла на пикете с плакатом "Я стала лесбиянкой. Получится и у вас". Но я про нее ничего не хочу сказать - в конце концов каждый волен определять себя как хочет, и менять идентификацию в течение жизни.
Но вот по поводу собственной (а)сексуальности у меня остались вопросы.

В том, что я проромантик, нет никаких сомнений (в последнее время есть сомнения, что исключительно гетероромантик). И скорее всего, не моно-. А вот с сексуальностью непонятная фигня. Я вообще не испытываю потребности в стимуляции гениталий, но потрахаться с симпатичным мне человеком - это с удовольствием. При этом опять же более ценен тактильный контакт, а пенетрация - это скорее дань какому-то заёбу в моей голове, что всё должно быть по-взрослому.

Ну, афишировать это не считаю нужным, мне и так неплохо. А кроме того, мне все равно скажут, что я просто гетерастка с низким либидо и богатой фантазией.

А где просто и доходчиво написано про то, что такое асексуальный спектр?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Асексуалки

Сообщение 29 авг 2016, 14:04

Summer, там на английском, а у меня уровень еще не тот.

Summer писала:Carrie White, кстати, а расскажи, что ты подразумеваешь под романтическим влечением?

Ну, я хз, что под ним положено подразумевать, но прежде всего я способна на влюбленность. И считаю влюбленность гораздо более крутой штукой, чем оргазм (который я ни разу в жизни не испытывала и вообще слабо представляю, что это такое, но не думаю, что что-то очень крутое и ценное).
И мало того, что способна - я испытываю потребность кого-то любить. Причем, как сейчас понимаю, была бы эта потребность, а объект подвернется под руку.

Кроме того, мне нравится флиртовать, это у меня прямо вид спорта. Причем, особенно прикольно, когда сеанс одновременной игры.

Мимокрокодила
Аватар пользовательницы

Re: Асексуалки

Сообщение 15 сен 2016, 22:37

Всем привет. Я новенькая, и я асексуалка

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Асексуалки

Сообщение 17 сен 2016, 06:19

Summer писала:Есть кстати купиосексуалки в асексуальном спектре - влечения не испытывают, но как потрахаться с кем-то приятным по согласию - всегда за.

Это я. Мне интересно, но мозгом, а не телом. На данном этапе я себя идентифицирую как гоморомантичную купиосексуалку.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Асексуалки

Сообщение 19 сен 2016, 22:40

Summer, слова со мной не дружат, так что я просто скажу что романтичность вовсе не обязательно связана с любовью и влюбчивостью, она может содержать их в себе, а может и не содержать. Это больше состояние души, как в определенные моменты жизни так и вообще пожизненно, как часть характера.
А, черт, имеется ввиду романтическое влечение! Пардон :oops: Ну это такое возвышенное состояние разума в отношении другой персоны, сильная потребность в прекрасном, и когда все в том человеке прекрасно, все время думаешь о ней, и отвлекаясь, возвращаешься

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Асексуалки

Сообщение 19 сен 2016, 23:19

Goblinetta писала:Ну это такое возвышенное состояние разума в отношении другой персоны, сильная потребность в прекрасном, и когда все в том человеке прекрасно, все время думаешь о ней, и отвлекаясь, возвращаешься


Ой! А эти вот симптомы обязательно означают романтическое влечение? То есть, я хочу сказать, можно же вот это всё быть по отношению просто к друзьяшкам, или... *Боиццо*

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Асексуалки

Сообщение 20 сен 2016, 20:35

Heilka Reinhild, у меня тоже так было когда еще были подруги. Есть термин "романтическая дружба" - все симптомы налицо. Есть статьи на тему в живи с подругой". Я думаю, если у чего-то, будь то влечение или дружба, есть приставка "романтичность", то там должно быть что-то романтичное. Мне кажется, это нормально, обожать подруг, значит, они восхищают вас)) Может у вас просто такая натура- романтичная)))

Начальница
Аватар пользовательницы

Re: Асексуалки

Сообщение 20 сен 2016, 21:45

Heilka Reinhild, вот у нас кстати статья по теме аматонормативности https://vk.com/wall-128683261_16

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Асексуалки

Сообщение 22 сен 2016, 18:54

Goblinetta писала:Heilka Reinhild, у меня тоже так было когда еще были подруги. Есть термин "романтическая дружба" - все симптомы налицо. Есть статьи на тему в живи с подругой". Я думаю, если у чего-то, будь то влечение или дружба, есть приставка "романтичность", то там должно быть что-то романтичное. Мне кажется, это нормально, обожать подруг, значит, они восхищают вас)) Может у вас просто такая натура- романтичная)))


Натура у меня как раз не романтичная, и чувства такие только к одному человеку, это и пугает.

Anna Blume писала:Heilka Reinhild, вот у нас кстати статья по теме аматонормативности https://vk.com/wall-128683261_16

Спасибо, почитаю.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Асексуалки

Сообщение 22 сен 2016, 22:23

Summer, ай, всё что связано с эмоциями и отношениями - это по умолчанию страшно. Я себя аромантиком не считаю, я влюблялась уже, а что случилось однажды, может и повториться. Не обязана, конечно, а вдруг мне этого захочется? Не хочу портить охуенную дружбу идиотской невзаимной влюблённостью. Надо как-то свои чувства контролировать.

Мимокрокодила
Аватар пользовательницы

Re: Асексуалки

Сообщение 13 окт 2016, 21:37

Спасибо за информацию о паблике, подписалась)

Мимокрокодила
Аватар пользовательницы

Re: Асексуалки

Сообщение 24 окт 2016, 18:10

Мой самый любимый паблик! Жаль, что в нём давновато нет обновлений, хотя админка, вроде, в паблик заходит. Недавно срач почистила в теме знакомства, но посты так и не обновились((



Назад