Наши индивидуальные триггеры (читать с осторожностью)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Наши индивидуальные триггеры (читать с осторожностью)

Сообщение 06 ноя 2016, 10:32

Мне кажется, лучше всего описывает триггер пословица "в доме повешенного не говорят о веревке". Потому что хоть и существуют темы, с большой вероятностью могущие триггернуть большинство ЦА (женщин, людей с ментальными расстройствами и т. д.), все равно это больше что-то индивидуальное, связанное с личными воспоминаниями. И обратно - что-то, что принято считать травмоопасной темой, кого-то может вообще не задеть.
о моих триггерах и не-триггерах
Изнасилование для меня - не триггер.

Триггеры - критика внешности, умственных способностей, постановка под сомнение достижений, обесценивание страданий, особенно, когда неизвестно, куда пойти, от кого просить помощи, и как наказать обидчиков.

Меня адски триггерит от историй про школу, когда учитель, например, вслух зачитывал ляпы учеников, и нет возможности наказать его за то, что он их унижает.

Или мня триггерят истории, когда девушка приходит в платный спортклуб или танцевальную студию, а ее там не хвалят, а только "мотивируют", критикуя ее.

Или та же ситуация на платных курсах чего-либо. Я сама в похожих ситуациях наорала на тренерку за то, что она мне замечание сделала, и потом еще на курсах английского сменила группу, когда разозлилась на нелестные замечания, и потом еще долго жаловалась на этот случай.

недавний случай, когда меня сильно триггернуло
Мой визит в психдиспансер https://vk.com/wall1858176_4713
Я после него несколько дней подряд плакала и истерила. Ночью даже поспать нормально не могла. Орала, била кулаком по дивану и задавалась вопросом "ЗА ЧТО МНЕ ЭТО? За что они все хотят моей смерти? Что я им сделала?" Мне снились кошмары, в которых я опять подвергалась унижениям и насмешкам, чувствовала одиночество и отчаяние. А просыпаясь, опять истерила и давилась собственными слезами.
Вчера пошла на психотерапию, и там разобралась, что я в очередной раз увидела адское унижение и стремление меня уничтожить там, где были проблемы недопонимания с обеих сторон. Но прооралась я там мощно, и всё в духе "Я к ней как заказчик пришла, а она не поняла, что я клиент, а потому всегда права, взяла мой низкий социальный статус, и начала мне им в харю тыкать :cry: :cry: :cry: ".

Но я к той врачихе пошла за диагностикой и лечением, так что намерена дальше это делать, а за весь мудизм психиатрической системы предъявлять лично ей - это не очень умно.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Наши индивидуальные триггеры (читать с осторожностью)

Сообщение 07 ноя 2016, 19:08

у меня не связано со мной лично.
не могу смотреть на открытые раны. это не обязательно должно быть гуро с кучей расчленёнки. это может быть просто надрез после операции.
у меня кошка умерла от рака, и я помню вскрывшуюся опухоль, сочащуюся гноем. это было очень тяжело.
а так помогала человеку после операции оправиться, меняла повязки. и сразу после доставала бинт из надреза (он сам затянуться должен был, потому не зашили). а бинт непонятно в чём, не то мазь, не то гной.
у меня вся эта история перед глазами проплыла, голова закружилась, дышать стало трудно.
я конечно себя пересиливала, больше некому было помогать. и я знаю, что в случае с операцией это уже не опасно, человека вылечили. но блин, мозг не хочет воспринимать это как норму.

ещё не знаю, триггер или нет.
кровь кипит от факта травли. меня травили раньше, я знаю, какой это пиздец, я знаю, что большинство людей травли не заслужили абсолютно, это именно насмешки, а не способ дистанционироваться (ну, допустим, мало кто захотела бы спокойно принять в свой круг общения массового убийцу, например, и тем более коллектив начал бы его отторгать).
а людей могут травить за любой повод, поданный сигналом из космоса.
и когда кто-то говорит, что ита норма, или самадуравинавата, мне просто плакать хочется, эй, а обо мне ты так же думаешь? я заслуживала этого? или может быть такой нормы?
ведь тех, кто травлю оправдывает, в 90% травля никогда не касалась, они были скорее сторонними наблюдателями.



Назад