Автомобилизм

Техника, фотография, шитье, коллекционирование, рисование, вязание и т.д.
Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Автомобилизм

Сообщение 23 мар 2014, 16:27

Тема для разговоров за тачки и всё, с ними связанное. Получение прав, вождение, машины, их починка, срач "автомат или механика" лол и т.д. и т.п.

В частности, моя кулстори:
Почти год назад я получила права (обучение начала в мае). Это было одним из самых тяжёлых периодов моей жизни, т.к. обучение в автошколе и сдача экзаменов совпали с сессией в универчике. Плюс инструктор был исчадием ада (препод по теории был суперский, но вот из-за инструктора никому не могу рекомендовать эту автошколу, ибо он превратил моё обучение в адилище). И после всего этого не езжу. Во-первых, некуда, т.к. почти все места, куда мне бывает нужно, в пешей доступности, или проще и экологичней доехать на общественном транспорте. Во-вторых, как-то страшновато - тот инструктор таки сумел привить мне дрожь в коленках и неуверенность в своих силах. Да и машина, оказавшаяся в моём распоряжении, оставляет желать лучшего.

Но, тем не менее, не жалею, что меня понесло получать права именно тогда, т.к. аккурат после этого (или мне так кажется?) процедуру получения стали усложнять и усложнять, что значит тратить больше денег и большее кол-во времени.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 23 мар 2014, 16:34

У меня друганы все время заваливают эстакаду на экзе.Одна девчонка ходила 3 раза и не могла сдать только ее - не выдержала и проплатила.
Другая уже ходила 2 раза с тем же результатом,но будет пробовать дальше.
Одна заплатила сразу - но самое забавное - водит отлично

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 23 мар 2014, 16:39

Captain Corgi, у меня на эстакаде был провальчик - на трогании с ручника прям передо мной на эстакаду выбежал кот, здорово отвлёк меня, и я откатилась на приличное расстояние. Но это мне дали пересдать тут же, и я справилась. Правда, потом завалила город, и пересдавать пришлось уже через неделю в другой автошколе (что было мне на руку, т.к. там город намного халявней).

У меня тоже есть истории про плательщиков, но там люди вообще нихрена не делали, не учили, и упаси нас б-г с ними повстречаться на дороге. Лично мне это как-то дико :shock:

Участница

Re: Автомобилизм

Сообщение 23 мар 2014, 16:48

Ramona_Stone, имеет смысл взять пару занятий с хорошим инструктором, просто чтобы победить страх)
Не представляю жизни без машины, но думаю это сильно зависит от города и образа жизни, с моими постоянными "хочу смотреть на звезды за сопицот километров от города" или "нужно накупить в жопе мира тонну вьетнамского шпината, или еще какого-нибудь извращения" без нее очень печально.
P.S. механика канешна!!11 Х)

Инкогнито
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 23 мар 2014, 17:23

я искренне не понимаю зачем людям машина, ну ладно когда то может по работе кому позарез нужна. но вот так ради понтов, ради того чтоб просто кататься и выделять в итак загазованный воздух еще больше газов..(( все мои знакомые которые купили машины непонятно зачем, ездят на них туда, куда быстрее можно доехать на общественном транспорте, но нет. надо стоять в пробке, а на опрос про метро пренебрежительно говорить - метроооо? фуу да я в него сто лет не спускалась.(( так и живем(

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 23 мар 2014, 17:29

Я вообще бросила, так как мои нервы не годятся для Москвы.
В Москве покупка прав обычное дело. Среди моих знакомых (тех, кто сдавал/a в Москве) дай бог найдет хоть одна (один), кто сдавал/a сам/a. А те, кто сдавал/a, то сдавали раз по шесть. У кого голова на плечах есть, при покупке прав, проходят курсы либо до покупки, либо, когда уже на руках. Вообще, в Москве после того как получил/а права, нужно снова брать инструктора, чтобы тот учил/a кататься по МКАДу.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 23 мар 2014, 17:32

кажется, по теме: у меня в семье мать водит, и уже достало слушать вечное "кококо пачиму не отец машины для мужчин!!!!11адин11"

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 23 мар 2014, 20:41

У меня нет машины, и вряд ли когда-нибудь будет, но водить хочу научиться - для общего развития.

1) Не удивлюсь, если окажется, что инструкторы к женщинам относятся предвзято, и одновременно и плохо им объясняют, и разговаивают как с умственно отсталыми, говоря о чем-то сложном как об элементарщине, понятной даже ребенку.

2) Очень клевая передача на радио "Маяк" - "Авторейд" с Сергеем Асланяном. Умеет человек интересно рассказывать - даже я заслушиваюсь.

3) машина хороша для дальних путешествий, а в городе лучше все-таки на общественном транспорте (а в небольших городах вообще пешком).

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 23 мар 2014, 20:57

Tigryatina писала:имеет смысл взять пару занятий с хорошим инструктором, просто чтобы победить страх)

наверное, только я не знаю даже, как это делается :(

Инкогнито, понимаю ваше возмущение, но иногда без машины - никуда. На дачу, например. Или когда нужно с пересадками долго куда-то ехать (у меня в городе нет метро, только тралики и маршрутки). Или когда едешь основательно закупаться - тучу сумок с продуктами тяжело везти в транспорте, особенно в час пик.
Понтующихся мажоров на внедорожниках размером с однокомнатную квартиру всячески осуждаю - в нашем городке с узкими улочками и так недостаток парковочных мест, а уж сколько они бензину жрут, подумать страшно.

Ascarida, кошмар!

Ficcing Chris, лул, ну это норма)

Carrie White, когда я шла на права учиться, у меня тоже была мысля "для общего развития", чтоб було тип. Но без практики навык очень быстро теряется, теория тоже быстро забывается без применения. Сейчас с ходу я сесть за руль не рискну - сначала сяду и буду шерстить книжки-тетрадки.
Спасибо за передачу, послушаю как-нибудь)

О, и насчёт предвзятости инструкторов - возможно, она и имеет место по старой памяти, но у меня в группе было чуть ли не больше половины женщин, точно не помню)

Постоянная участница

Re: Автомобилизм

Сообщение 23 мар 2014, 21:59

Инкогнито писала:я искренне не понимаю зачем людям машина, ну ладно когда то может по работе кому позарез нужна.

один раз я ехала поздно вечером в метро вместе с эксгибиционистом, он сидел напротив меня с вытащенным наружу противно-бледным членом, причем отгородился сбоку портфелем так, что кроме меня никто не видел ничего, на вид - типичный старый педофил; еще был раз когда напротив сидел приезжий парень, который умудрился в довольно полном вагоне незаметно дрочить себе через штаны, глядя прямо мне в глаза
поэтому я не очень люблю ездить в метро одна, что доставляет мне проблемы, и я очень хочу машину, это не вопрос понтов, просто сохранение личного пространства, о природе тоже думать надо, поэтому я хочу себе электромобиль :)
и простите за небольшой оффтоп :oops:

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 24 апр 2014, 17:45

Я с 14 лет хотела сдать на права. И вот, когда мне исполнилось почти 19 пошла. Надо сказать, что с инструктором мне не повезло. Постоянно намекал на доп. занятия, которые стоили вроде за час где-то рублей 700. Называл меня глупой и типа я маленькая еще для вождения, лол. И добавил как-то, что если бы я зарабатывала, то по-любому бы взяла доп.занятия.
Площадку мы сдавали заранее почему-то, где принимали не ГАИшники, а инструктора из других автошкол. Ну вообщем, из всех кто был у него учениках, сдала только я. Надо заметить, что принимавший человек заваливал, т.к. говорил ехать в гараж, который находился не перпендикулярно полосам, а под углом, въехать в него было довольно таки не просто. А мне почему-то сказал на другой гараж ехать. Вот я и сдала. Не знаю было ли дело в моей внешности или что. А когда я вышла из машины и уже все закончилось, я слышала, как инструктор сказал:" Кто должен был сдать-не сдали, а кто не должен был-сдал". :evil:
Когда город сдавали, он меня кинул на другого инструктора, у которого была другая машина. -_- А сам походу пошел сдавать с теми кто купил. В итоге я завалила. И второй раз поехала уже с новым инструктором, он постоянно намекал на покупку прав. И так противно еще по руке гладил и был похабным каким-то. Хотя тот, тоже надо заметить, постоянно рассказывал как женщин звал на свидания и про секс с ними. А у него жена есть и сын. В итоге я и в этот раз тоже завалила. И причем в оба раза я даже выехать с площадки не успевала.
И вот, где-то через несколько месяцев я пошла в 3 раз уже одна. Мне попался хороший инспектор, не смотря на то, что я заглохла 3 раза, он засчитал экзамен) Может сыграло роль то, что у машины было сломано водительское сиденье и мне просто очень неудобно было сидеть, ноги еле дотягивали. Надо заметить, что машины делают под строение мужского тела.=\
Еще первый инструктор ездил по городу, только рано утром, где-то в 4.30 утра. -_- Типа машин мало, ага. И любил говорить ,что женщины тяжелее учатся.
И походу они любили засчитывать по несколько занятия за час.
Жду не дождусь, когда смогу водить. Хоть и страшно, но так хочется научиться круто водить, чтобы никто не кудахчил какие женщины плохие водители! Бесит!

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 24 апр 2014, 17:57

WanderWomen писала: Может сыграло роль то, что у машины было сломано водительское сиденье и мне просто очень неудобно было сидеть, ноги еле дотягивали. Надо заметить, что машины делают под строение мужского тела.=\

Кстати, да. Я когда училась, у меня все время были проблемы с педалями, мне было жутко неудобно, и на всех занятиях вождения я минут пять мудохалась с креслом. Инструктор не понимал, и как-то раз сказал, что у многих такая проблема, но он не знает почему:3

Участница

Re: Автомобилизм

Сообщение 24 апр 2014, 17:59

WanderWomen писала:Жду не дождусь, когда смогу водить. Хоть и страшно, но так хочется научиться круто водить, чтобы никто не кудахчил какие женщины плохие водители! Бесит!

Нет, нет и нет, не берите на себя ответственность за всех женщин, потому что вместе с "покажу что хорошие" придет и "а вдруг я ошибусь и подведу всех женщин", это ооочень мешает. А то что страшно, это абсолютно нормально, и первые поездки будете проводить вцепляясь в руль, и нервно будет очень, все так начинают. Главное постоянная практика, идеальные знания ПДД и все будет хорошо, вождение не такое уж сложное дело, как это пытаются представить некоторые личности

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 25 апр 2014, 13:35

Tigryatina писала:
WanderWomen писала:Жду не дождусь, когда смогу водить. Хоть и страшно, но так хочется научиться круто водить, чтобы никто не кудахчил какие женщины плохие водители! Бесит!

Нет, нет и нет, не берите на себя ответственность за всех женщин, потому что вместе с "покажу что хорошие" придет и "а вдруг я ошибусь и подведу всех женщин", это ооочень мешает. А то что страшно, это абсолютно нормально, и первые поездки будете проводить вцепляясь в руль, и нервно будет очень, все так начинают. Главное постоянная практика, идеальные знания ПДД и все будет хорошо, вождение не такое уж сложное дело, как это пытаются представить некоторые личности


я беру ответственность только за себя;) чтоб никто не петушился в мою сторону по поводу этого.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 29 апр 2014, 20:47

Обожаю машины. Обожаю ездить, хотя, каюсь, грешен - иногда в кайф превысить скорость :oops:
За руль сел в 25 лет, с тех пор меня оттуда не вытащить. Хотелось с детства, но у меня долгое время со зрением все было крайне плохо.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 09 ноя 2015, 16:15

В конце августа взяли машину, езжу по-тихоньку. Правда пришлось навыки вождения восстанавливать, за 2 года ни разу не садилась за руль. Брала уроки у отличной инструкторки, и скажу, что женщины лучшие инструктора! Ездить еще побаиваюсь, косяки бывают довольно глупые :roll: , но так нравится быстрая езда.

Но
Аватар пользовательницы

Re: Автомобилизм

Сообщение 09 ноя 2015, 18:06

получила права где-то год назад, площадку-теорию сама сдала, город платила, ни за что бы не сдала, там валили даже тех кто более-менее справлялся. Вот что-то, а на сексизм у инструкторов пожаловаться не могу, и прощадочный и городской были норм, но я в городе жутко тупила, ездить так и не научилась, с механикой сладить не могу, как получила права в жизни начался адъ и не до практики было, сейчас уже все забыла наверное. Когда восстанавливать все буду не знаю, т.к. основной мотив - ездить на учебу в холодную погоду - отпал, сама переехала к институту :) но когда дело дойдет - буду брать инструкторку



Назад