Автостоп

Техника, фотография, шитье, коллекционирование, рисование, вязание и т.д.
Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Автостоп

Сообщение 28 мар 2014, 17:51

Кто из вас занимается/занимался/ будет заниматься автостопом?
Как советуете одеваться в дорогу, дабы меньше приставали? Много ли вещей с собой берете? Был ли опыт с выпрыгиванием из машин а ля героиня крутого боевика? Делимся офигитительными историями и опытом.

Постоянная участница

Re: Автостоп

Сообщение 28 мар 2014, 19:40

хотелось бы успеть этим летом в европу одной или даже с кем-нибудь :roll: очень вдохновил этот рассказ: http://ildiariodiunaviaggiatricedistrat ... nture.html

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 28 мар 2014, 19:51

Я езжу периодически Москва — Питер и Москва — Вологда. Ещё один раз проехалась с сестрой по маршруту Велиж (Смоленская область) — Витебск — Минск — Брест — Киев — Одесса — Киев — Москва (изначально я очень хотела в Крым, но в Одессе понял, что зверски устал. так, видимо, никогда в Крыму и не побываю). Вопрос о вещах на такие короткие дистанции не стоит ) Опыта с выпрыгиванием не было, вообще почти все водители хорошие, так что я даже позволяю себе мысленно бурчать на водителей, которые мне не очень нравятся.
Езжу по умолчанию одна, сплю в машинах, и никаких бед от этого не было. И вообще, в одиночку ехать легче.
В последнее путешествие из Петербурга в Москву вместе с куном впервые застряла, отчего испытала большое удивление, недоумение и вообще Мироздание, как же так?! Нам, правда, очень не повезло с погодой. В остальном страшных баек у меня нет, есть некоторое количество весёлых, могу поделиться :)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 28 мар 2014, 19:57

А, да, одежда. Меня автостопу научила сестра, которая рассказывала о своих правилах, в частности, говорила, что не надевает юбки на трассу, потому что «в тебе должно быть как можно меньше от девочки». Я эту фразу до сих пор привожу как пример проявления культуры изнасилования (я понимаю, что многие руководствуются этим правилом даже когда выходят вечером из дома, но я как-то всегда на это забивала, а тут меня проняло). С другой стороны, имхо, внешнюю условную женственность во мне и в моей девушке хрен чем загасишь (хотя марш-бросок через Беларусь и Украину отчасти справился, ибо мы были измотанные, с рюкзаками и я обычно, а сестра постоянно босиком С:), а тем не менее мы ездим и вроде ничего. Хотя и не в Сибирь ездим, конечно.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 28 мар 2014, 21:07

Ездила из Новгорода в Петергоф, в Выборг, из Питера в Москву, из Новгорода в Москву и Питер. Еще как-то по Киевскому шоссе покаталась, но до намеченного пункта так и не доехала.

Ездила как в теплое время года, так и зимой и поздней осенью.

Стандартная форма одежды: джинсы, кеды, футболка и рубашка - не облегающая, но и не мешок из-под картошки. Иногда бандана.

Случая с выпрыгиванием было два. И один раз выпрыгнуть не удалось, но эту историю я писала в теме про зависимость от родителей.

Универсальная рекомендации, как избежать изнасилования:

1) Не садиться в легковушку. Только фуры (правда, я, когда подъезжаю к Новгороду, все-таки доезжаю а легковушках).

2) Садиться только если в машине кроме водителя никого нет. Потому что если он вздумает приставать, он не сможет это сделать, одновременно ведя машину, а значит, можно будет выскочить.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 28 мар 2014, 21:22

есть некоторое количество весёлых, могу поделиться

Делись *_* Очень интересно!

У меня не такой уж большой опыт автостопа. Ездила Новороссийск-Геленджик-Краснодар, Новороссийск-Краснодар-Мин.Воды-Железноводск, Новороссийск-Краснодар-Соленое-Псебай. Правда езжу теперь не одна, потому что страшно- мало ли что может случится. Просто как-то раз влипла, думала что изнасилуют.Слава богам, что "язык до Киева доведет"- уболтала водителя высадить меня.
А еще у меня розовая мечта-съездить автостопом в Китай и в страны Скандинавии.

Пытаюсь в поездках косплеить мужика, но плохо получается.Максимум которого достигла-это чувак с переизбытком женских гармонов х)

Случая с выпрыгиванием было два

Это больно?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 28 мар 2014, 22:05

TudiMenka, первый случай - там целая история.

Ехала в Москву к человеку, в которого была влюблена. Но к Москве подобралась поздно, мне водитель предложил переночевать в машине и дал спальник.
Утром я проснулась, вылезла из машины, но там была какая-то огороженная автостоянка, из которой было никак не выйти в город. Я решила выйти к железной дороге по затопленному почти по колено место - сняла кеды, закатала штаны. Вышла на площадку, на которой мыли машины. Попросила сполоснуть мне ноги из шланга. Потом один водитель посадил меня в фуру и сказал, что вывезет в город. И вдруг на дороге начал меня хватать за сисьге :shock: Я схватила рюкзак, и боком, боком выскочила из фуры как раз на такую высокую пластмассовую штуку, которые ставятся вдоль дороги.

Второй случай: в Питере пришлось ночевать на улице - сначала шляться по Приморскому району, потом спать в подъезде. Утром вышла на трассу, и при выезде из города неосторожно села в легковушку. Водитель вроде сначала было нормальный, потом тоже начал хватать за всякие части тела, но из легковушки-то я выскочила без проблем.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 29 мар 2014, 16:28

Ездила однажды пока, но это только начало. Ехала одна по маршруту Петербург-Москва-Казань-Уфа-Челябинск-Омск-Новосибирск-Новокузнецк. Вся подготовка свелась к примерной наброске маршрута и поиске вписок по пути. Оделась как обычно - джинсы, рубаха, кеды. Вела себя как бесполое асексуальное нечто, выглядела стрёмно, но всё равно пытались приставать. Однако руки не распускали, то ли повезло, то ли очень убедительно говорила "нет", только уломать пытались, но эту историю я в паблике где-то уже писала.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 07 апр 2014, 11:35

Carrie White, но выскочить из фуры о.о мне кажется гораздо хуже, травматичнее, чем из легковушки или это не так?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 12 апр 2014, 23:30

Забыла сказать: езжу в основном ночью (кстати, в Беларуси это гиблое дело: там люди зачастую едут не из города в город, а до ближайшей деревни, ибо форсится сельское хозяйство, а человеку, которому нужно восемь километров проехать, зачем выезжать в ночь?).
Мой опыт автостопа вообще-то тоже невелик: я начала прошлым маем. И первые две поездки я сделала с сестрой, а потом она мне сказала: мне надоело тебя провожать, катайся, голубушка, одна. И я начала.
Первые две самостоятельные поездки закончились примерно одинаково: я не доехала до места назначения (спокойно, ужастиков не будет). Я не включила эти два пункта в список «застреваний», потому что к оным они и не относятся, а причина была оба раза одна и та же: я не попросила водителя разбудить меня, если он будет долго стоять. В первый раз я из-за этого просто потеряла несколько часов, и когда оказалась в Твери (ехала Питер — Москва), был уже сильный день, потому что на дворе стояло лето и сильный день случался рано. В Твери я ехать дальше своим ходом не пожелала (жара, под Москвой начнутся пробки), а пошла в гости к подруге, от которой уехала на вечерней электричке.
Второй раз был, когда я ехала Москва — Вологда и поймала фуру... почты россии.
Мужик за рулём был интеллигентен и весел. Ехал он не с максимальной, но со вполне приличной скоростью, и махнул Москва — Ярославль за самые нормальные 4+ часа, надеялся той же ночью успеть обратно. По дороге рассказал мне, что у него товарищ едет до Вологды, и что этому товарищу он меня и передаст, когда товарищ частично разгрузится в Ярославле. Это, сказал мне водитель, часа полтора, а ты поспи, а я тебе кофе сделаю и еды приготовлю, и вообще. Мне как раз ужасно хотелось спать, есть и даже кофе (что бывает редко), поэтому я согласилась. В начале пятого, на въезде в Ярославль, я отключилась.
Проснулась в восемь утра в Ярославле.
Оказалось, что все эти хорошие люди, честно приехавшие с хорошей скоростью, не могли разгрузиться из-за какой-то неполадки: не то припарковался кто-то не там, не то кто-то другой заснул или на работу не явился, не то у кого-то третьего какие-то проблемы с документацией. Причину водитель выяснить даже не пытался: насколько я поняла, ему такие застревания были не впервой и уже даже не вызывали ярости, только усталое раздражение. Жалко его, в общем.
А я расстроилась, махнула рукой и уехала из Ярославля утренним поездом на остававшиеся у меня пятьсот рублей, благо вокзал был рядом.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 30 апр 2014, 21:28

А я собираюсь послезавтра открыть свой автостопный сезон, и уже вся в предвкушении. Пусть пока всего лишь Выборг, но сам факт! А город, говорят, красивый...

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 27 май 2014, 17:35

я, как раз в компании Heilka Reinhild, впервые в жизни (ну, в принципе, это второй раз, но первый был как-то вообще не в счет) скаталась куда-то автостопом, и в пути мне пришла в голову полезная идея - система чисто женской автостопной взаимопомощи. группа по поиску попутчиц, проверенные вписки, возможность сообщить большому количеству знакомых женщин, что, мол, еду туда-то тогда-то, если в такое-то время не отпишусь - ищите с фонарями.
вот. =)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 27 май 2014, 20:45

Heilka Reinhild, Долгопят, а давайте вместе махнем в Изборск [s]и дальше ползком через эстонскую границу :mrgreen: [/s]

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 27 май 2014, 22:46

Carrie White, визы нет тТ По Рашке и безвизовым странам - в любое время, я как раз уволилась)

И да, я всячески поддерживаю идею Долгопят, и готова поучаствовать в организации этого всего.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 28 май 2014, 12:58

Carrie White, аналогично - нету визы. =(

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 28 май 2014, 18:09

Я же зачеркивающий тег поставила. А в Изборск можно и без визы, и он того стоит.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 28 май 2014, 18:18

Carrie White, да запросто) Я готова, хоть сейчас)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 28 май 2014, 18:40

А у меня сейчас практика и сессия :(

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 28 май 2014, 18:52

Carrie White, значит, когда освободишься - зови.

Инкогнито
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 28 май 2014, 19:14

Доводилось из грузовика типа ЗИЛ выпрыгивать. Прямо в кювет. Полет был не самым удачным, хотя могло быть хуже. Но больно, да.
Про форму одежды: "как можно меньше от девочки" - роляет, увы.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 28 май 2014, 22:23

Долгопят писала:если в такое-то время не отпишусь - ищите с фонарями.

С одной стороны мне (предпочитающей ездить в одиночку) эта составляющая кажется наиболее приятной и полезной
с другой — ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ плохая идея :D
потому что почти каждый раз человек, который просто медленно ехал/остановился с водителем поспать/застрял по каким-то загадочным обстоятельствам оказывается без связи либо спящим в тот самый момент, когда все его друзья и близкие решают впасть в панику.

но вообще-то очень поддерживаю. Вообще любые системы женской взаимопомощи это очень круто *_*

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 29 май 2014, 02:56

Ася Роршах,
я, повторюсь, ехала в первый раз, но, как я понимаю, рассчитать время на дорогу из А в Б - реально, в том числе с учетом застревания, а также что-то заранее выяснить про качество связи. то есть, прикинуть: ага, путь от А до Б составляет в среднем двое суток, с застреванием может составить четверо, в попутном поселке Кукуево мобильной связи нет.
соответственно, можно назначить и сроки "впадения в панику" (и, ей-богу, лучше пусть мои друзья перепугаются до усрачки, чем меня реально изнасилуют или убьют).
для каких-то коротких поездок, где среднее время пути исчисляется не сутками, а часами, и для пунктов, где неловящие телефоны - нерядовое явление, это, по-моему, всяко так.
или как? =)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 29 май 2014, 15:41

Долгопят, а, ну я просто езжу "на скорость". Если речь о погрешности в несколько суток, то ясное дело, паниковать нужно.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Автостоп

Сообщение 13 мар 2016, 02:48

Перечитала свои старые сообщения... столько воды утекло с тех пор, а я намотала уже больше чем пол-экватора =)



Назад