Нямка-тред: выпечка

Еда, напитки, рецепты.
Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Нямка-тред: выпечка

Сообщение 10 мар 2014, 12:54

Любые рецепты, особенно приветствуется выпечка, автор темы большой любитель ^____^

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 10 мар 2014, 13:09

Мой любимый рецепт пирога. Просто и вкусно!

Тесто:
1,5 ст. муки,
0,5 ст. сметаны 15%,
150 гр. растопленного сливочного масла
Чуть-чуть разрыхлителя (на упаковку написано, сколько разрыхлителя на сколько муки класть)

Крем:
1ст. сметаны 15%,
1яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст.л муки.

Приготовление:

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. 1кг. яблок (я беру гренни смит), очистить от шкурки и серединки и нарезать очень тонко, я натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
Смешать и взбить миксером ингридиенты для крема.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить яблоки и залить их кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкуснее остывшим.

Изображение

Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 10 мар 2014, 15:57

Rusdreamer, у нас нечто похожее продается в ресторане "Ильмень", называется "кекс оригинальный" :D

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 10 мар 2014, 16:30

У меня коронное - заварные пирожные.

Для теста:
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
сливочное масло - 100 г,
мука (лучше предварительно просеять) - 150 г,
яйца - 4 шт,
щепотка соли,
сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)

Для крема:
творог жирный (я брала 9%) - 200 г
сахар - 1 стакан
сметана 20% - 200 г
сливочное масло - 150 г
(Что касается крема, то тут все ориентировочно, с кремом можно экспериментировать. Например, я пробовала с творогом "Простоквашино" 220 г, и сам творог сухой и зернистый - получилось по-другому, но тоже вкусно. Количество сахара тоже варьируется)

Делаем тесто

1) В кастрюлю налить молоко, воду, добавить масло, соль и сахар.
2) Поставить кастрюлю на огонь (не слабый) и, изредка помешивая, довести до кипения.
Закипевшую жидкость интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы она находилась в круговом движении.
3) Не выключая огонь, высыпать сразу всю муку, и перемешивать, пока не сформируется плотная масса.
4) Продолжать перемешивать, постепенно уменьшая огонь, пока комок теста не начнет отделяться от стенок кастрюли. Выключить огонь.
5) Дальше нужно, чтобы тесто остыло, чтобы в него можно было добавить яйца (в противном случае они свернутся). Ускорить остывание можно двумя способами: переложить тесто в другую емкость или (я так делаю) аккуратно подставить дно кастрюли под струю холодной воды. Можно также налить холодную воду в бОльшую емкость и поставить в нее кастрюлю (будет водяная баня наоборот). Для ускорения остывания также нужно продолжать помешивать тесто лопаточкой.
6) Когда тесто остынет, добавить яйца по одному. Каждый раз тщательно перемешивать, добиваясь однородной конссистенции.
7) Выложить на смазанную маслом кальку чайной ложкой (порции как раз размером с чайную ложку).
8) Выпекать в заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут (скорее всего, это займет значительно меньше времени, нужно следить за их состоянием), потом, когда они вздуются, уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (тоже, скорее всего, потребуется меньше времени).

Крем
1) Масло лучше выложить еще до начала готовки, чтобы оно размягчилось.
2) Творог в отдельной миске растереть с сахаром.
3) Взбить масло с сахарно-творожной массой.
4) Добавить сметану, и взбить все со сметаной.

Потом с помощью шприца или кондитерского мешка наполнить кремом уже остывшие к тому времени пирожные.
Изображение

Начальница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 10 мар 2014, 17:00

я карочи пилю такой сладкий хлеб (Секире очень нравится)

половина пачки растопленного сливочного масла
полтора стакана сахара
два стакана муки
полстакана сливок
три банана
два яйца
какао
разрыхлитель
лимонная цедра, корица, можно имбирь еще - по вкусу

бананы измельчить, все смешать, выпекать до готовности.

Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 10 мар 2014, 17:08

Черничный кексик.Люблю его.
для кекса:
2 3/4 стакана муки (345 г)
1,5 ч/л. разрыхлителя
1,5 ч/л. соды
1 ч/л. соли
170 г сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара (225 г)
3 яйца
455 г сметаны
Цедра и сок 1 лимона
2 ч/л. ванильного экстракта

для штрейзеля:
3/4 стакана сахара (165 г)
3/4 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
1 ч/л. корицы
2 стакана свежей или замороженной черники

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 С.
Соединить муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Взбить масло с сахаром до пышности.
Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая перед добавлением следующего.
Добавить мучную смесь поочередно со сметаной. Добавить лимонную цедру, сок и ваниль, перемешать.

Для штрейзеля смешать все ингридиенты кроме черники, отложить 1/2 стакана.
Добавить чернику и перемешать.
Выложить 1/3 теста в форму, сверху выложить 1/2 штрейзеля с черникой, снова 1/3 теста, оставшийся штрейзель и, наконец, оставшиеся 1/3 теста.
Посыпать отложенным 1/2 стаканом штрейзеля.
Выпекать 55-65 минут (у меня заняло 1,5 часа) или до готовности (проверить лучинкой).
Дать постоять в форме 10 минут.
Очень осторожно перевернуть кекс на сервировочное блюдо и снять форму.
Кода кекс полностью остынет посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 18 мар 2014, 16:01

Освоила на той неделе новый рецептик, который сразу полюбился. Офигительно просто и очень вкусно! Я два раза уже испекла и еще один раз постящейся маме постную версию!
Это моя видоизмененная версия одного из гуляющих по Вк рецептов.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога растительным маслом и присыпьте мукой.
Возьмите 2 миски.
В первую миску:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Во вторую миску
1 стакан коричневого сахара
Полпачки растопленного сливочного масла
1 стакан теплого молока
1/2 чайной ложки растворимого кофе
1 чайная ложка ванильного сахара
Сначала мешаем ложками в двух мисках до однородности, потом всыпаем сухую массу к жидкой и миксером все вместе

Выливаем в форму и выпекаем минут 50. Я проверяю готовность палочкой, к ней ДОЛЖНО прилипать тесто, но вязкое, как пластилин, а не жидкое.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Можно сделать веганскую/постную версию, заменив сливочное масло на растительное и молоко на воду.

Изображение
и еще одна фотка с постной версией, она покрасивше вышла)
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 08 апр 2014, 22:26

Сама тему создала, сама продвигаю :roll:
Вот еще 2 рецепта
Супер-пупер простой ВЕГАНСКИЙ рецепт яблочного пирога
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
ч. л. разрыхлителя
смешать
Равномерно высыпать половину сухой смеси на форму
700 г. яблок (я брала гренни смит) очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Выложить поверх сухой смеси в форму.
Равномерно помыпать оставшейся сухой смесью
Смешать полстакана варенья (я брала малиновое) и полстакана воды (или сока)
Полить пирог так, чтобы жидкость не протекла сразу на нижний слой, а равномерно распределить по всей поверхности пирога.
Накрыть фольгой и в духовку на 30-40 минут (я ставила 180 градусов)
Говорят, можно не только с яблоками такое мутить, а и с тыквой, вишней, любой сочной ягодой.
Изображение

ПЛЮШКИ! Вкуууусные!
Рецепт даю ссылкой, тк брала его без изменений
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 30 апр 2014, 09:23

Нашла в контакте рецепт ультрапростых сырных конвертиков, и вчера опробовала. Фото выкладываю не свое, а из контакта.

Кефирные конвертики с сыром

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакана кефира
- 2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Начинка:
- тертый сыр
- зелень
- сырое яйцо

Приготовление:
Замесить упругое тесто. Поставить на 40 мин. в тепло. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
Приятного аппетита!

Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 30 апр 2014, 11:22

моё коронное выпечное блюдо - апельсиновые кексики (а можно один большой сделать).
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 йайца
2 ч.л. разрыхлителя теста или 1 ч.л. соды
200-250 г муки
с апельсина потребуется снять цедру и выжать сок, они пригодядся в кексе.
масло растереть с сахаром, простым и ванильным. потом добавить сок и цедру апельсина и всё перемешать.
следом добавить яйца, перемешать, и в полученную смесь засыпать муку с разрыхлителем, после чего замесить тесто (получается густое, как мёд).
потом всё зависит от формы кекса - либо по 2/3 заполнить тестом маленькие формочки, либо всё в большую форму.
духовку разогреть до 180 градусов. если кексики маленькие в количестве нескольких штук, печь 20-25 минут, если один большой, то минут 30-35-40, лучше проверять готовность в середине кекса, ибо она может не пропечься за недостаточное количество времени.
фоток не будет, не делала :с

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 01 май 2014, 01:38

Anna Blume, стакан примерно какого объёма?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 01 май 2014, 14:19

katze, у меня есть теория, что всё равно, какого объёма стакан, главное, чтобы использовался один и тот же стакан)
А вообще, обычно подразумевается стакан на 250 мл.

Начальница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 01 май 2014, 14:57

katze писала:Anna Blume, стакан примерно какого объёма?


лол, кажется двестиписят, но вообще соглашусь Erin Eris

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 19 окт 2015, 10:54

У меня теперь получается тыквенный пирог по традиционному американскому рецепту.

Только я его делаю в разъемной форме, которую предварительно застилаю бумагой.
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 19 окт 2015, 11:46

Summer, у меня кроме корицы и ванильного сахара был еще имбирь и мускатный орех.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 19 ноя 2015, 00:59

У меня тыквенный пирог не вышел: начинка жииииидкая, не застыла( Думаю в следующий раз с желе смешать о_О Я-то тыкву не люблю, кроме холодного сока, но маме нравится...
И еще есть вопрос: не сможет ли кто-нибудь сопровождать во время попытки сделать кексы из кукурузной/рисовой муки и/или создания джема (через личку, например)? У меня есть силиконовые формы в виде сердечек, но их всего шесть штук, и ужасное желание слопать сладкого, так что хочу попробовать в ближайшие несколько дней.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 19 ноя 2015, 08:40

Раниэль, так начинка и должна быть жидкой. Посмотри видео. И даже в готовом виде она все равно мягкая, а не стоящая колом.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 19 ноя 2015, 09:35

Carrie White, ноут, собака, не тянет видео( Но когда я это дело попыталась отрезать, начинка отлипла от коржа и шмякнулась, комком растекаясь по тарелке :twisted:

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 16 авг 2016, 18:23

Недавно сделала такой пирог (картинка кликабельна).
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: выпечка

Сообщение 07 авг 2018, 16:57

Тетка подогнала хлебопечку, но весь хлеб там на дрожжах, которые нафиг не нужны. Вопрос: можно ли вместо сухих дрожжей бабахнуть солод? Тесто поднимется? Я думала о соде, но в рецептах часто совмещается сода и дрожжи. В интернете советуют заваривать солод водой, но мне нужен сухой компонент



Назад