ЧайКоф

Еда, напитки, рецепты.
Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 22 авг 2015, 13:31

Marklar, Красный Октябрь. Но его варить\заварить надо.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы
Предупреждения: 1

Re: ЧайКоф

Сообщение 22 авг 2015, 18:47

Marklar,
Я пью такое, в составе никаких Е нет, но его нужно варить и сахар тоже самому добавлять:
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 30 авг 2015, 22:07

Интересны рецепты кофе http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyg ... a-1028160/

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 16 окт 2015, 21:24

Всякие интересные горячие напитки (да, это я опять закладки чищу).

1) Имбирный чай с лимоном, яблоком и медом
Это самый простой вариант, который всегда выручал нас при первых холодах и первых признаках простуды. Если не хотите болеть, включайте его в свой дневной рацион и заменяйте им привычный черный чай с лимоном.

Ингредиенты: корень свежего имбиря, лимон, яблоко, мед, черный чай.

Приготовление. Если вы собрались готовить несколько чашек чая, то вам нужен кусочек имбиря длиной 2-3 см, половинка яблока, два кружочка лимона плюс черный чай на две чашки и мед по вкусу.
Очищаете имбирь от кожуры, нарезаете на небольшие кусочки. Нарезаете яблоко дольками и разрезаете кружочки лимона на четвертинки. Заливаете горячей водой черный чай в чайнике, ждете минут 5 для того, чтобы чай заварился, добавляете яблоко, имбирь и лимон и оставляете настаиваться еще минут на 10.

Мед добавляете по вкусу уже в чашку.

2) Пряный чай с имбирем и молоком
Ингредиенты: 1 кусочек очищенного и тонко нарезанного свежего корня имбиря (длина 2,5-3 см), 2 столовых ложки темного коричневого сахара, 4 горошины черного перца, 1 палочка корицы, 1 столовая ложка черного чая, 3 стакана воды, 6 целых гвоздик, 1 чашка молока (можно обезжиренного), 6 целых зеленых стручков кардамона.

Приготовление. Вылейте воду в небольшую кастрюльку и добавьте туда корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте кипеть минут на 5. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться еще 10 минут. Снова поставьте кастрюлю с пряностями и имбирем на огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и добавьте туда черный чай. Оставьте минут на 5-10 для того, чтобы чай хорошо заварился.

Затем процедите жидкость через мелкое сито, добавьте туда молоко и сахар и снова отправьте на плиту для того, чтобы смесь хорошо прогрелась в течение 1 минуты.

Этот своеобразный чай отлично помогает справиться с больным горлом или начинающимся кашлем. Если вы не большой любитель сладкого, можно обойтись без сахара — от этого вкус напитка только выиграет.

3) Пряный имбирный напиток
Ингредиенты: 120 г свежего корня имбиря, нарезанного на тонкие кружочки, 4 столовые ложки меда, 5 стручков кардамона, 1 звездочка аниса, 10 целых гвоздик, сок 1 лимона.

Приготовление. Добавьте нарезанный имбирь, звездочку аниса и кардамон в 1 литр кипящей воды, оставьте кипеть на 20 минут. Затем добавьте гвоздику и оставьте на плите еще на 5 минут.

Снимите с огня, процедите через сито и добавьте лимонный сок и мед. Подавайте горячим. Можно не добавлять мед, если кто-то не любит сладкое. В этом случае каждый добавит себе сладость по вкусу.

4) Горячий пряный чай с яблочным сидром и гранатовым соком
Ингредиенты: 4 чашки воды, 4 чайных пакетика (2 столовые ложки черного чая), 2 палочки корицы, 10 целых гвоздик, 4 чашки гранатового сока, 4 чашки яблочного сидра.

Приготовление. В большую кастрюлю добавьте воду и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чай, корицу и гвоздику. Снова верните кастрюлю на плиту и оставьте кипеть под крышкой на 20 минут.

Процедите готовый чай и снова верните в кастрюлю. Добавьте туда гранатовый сок и яблочный сидр. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей кружки с чаем можно украсить палочками корицы или кружочками лимона.

5) Пряный чай с хурмой
Ингредиенты: 8 чашек воды, 1 кусок очищенного и тонко нарезанного свежего имбиря (длина кусочка примерно 8 см), 1 чайная ложка черного перца горошком, 6 палочек корицы, 2 маленькие или 1 большая тонко нарезанная хурма, мед или сахар по вкусу.

Приготовление. Перелейте воду в кастрюлю и добавьте туда нарезанный корень имбиря, корицу, перец и хурму. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 20-30 минут. Снимите с огня и процедите жидкость через мелкое сито. Мякоть хурмы можно не выбрасывать.

Разлейте чай по чашкам чай и добавьте туда либо мякоть хурмы, которую вы отложили, либо свежие дольки. Добавьте сахар или мед по вкусу.

Напиток может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы
Предупреждения: 1

Re: ЧайКоф

Сообщение 01 ноя 2015, 15:42

Надыбал у нас в Сильпошке такой ройбуш:
Изображение
У них, как оказалось, есть целая серия с разными добавками. Мне понравилось, как звучит сочетание: ройбуш, шоколад и ваниль)
Купил коробку, пришел домой, открыл и ужаснулся. Запах от пакетиков был каким-то аптечным, неприятным. Решил заварить и, о чудо, запах этот исчез, а появился привычный запах ройбуша с легкой нотой какао. Обычно настоящий запах этого кустарника маскируют сильнее, здесь он почти в чистом виде. Цвет очень красивый, короче, я доволен, но вдыхать аромат этого чая до приготовления больше не буду, лол.
Вообще серия меня заинтересовала, там много прикольных сочетаний. Но я пока пробовал у них помимо этого только чисто белый чай. Впечатлило не слишком, честно говоря.
Кто-то еще покупал этот чай? Не хочется выбрасывать деньги на что-то невкусное, а там так много вариантов, что я боюсь не угадать и купить бяку.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 07 ноя 2015, 17:48

Очень понравились чайные напитки Milford.

Я попробовала такой (картинки кликабельны)
Изображение

и такой
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы
Предупреждения: 1

Re: ЧайКоф

Сообщение 11 дек 2015, 22:55

Я обмазался молочным улуном, за вечер выпил уже 5 чашек, лол. Вообще, пыли бы я знал, что он такой вкусный, купил бы раньше. Просто я постоянно покупаю новые чаи, что-то нравится, что-то нет и времени попробовать все, что хочу не хватает.
Постоянно у меня стоит только эрл грей (ничего другого утром в принципе пить не могу) и мятный чай, который я жутко люблю и очень часто ним упарываюсь. В остальном, я в вечном поиске)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 03 мар 2016, 22:09

Вот еще рецепты кофе со всего мира.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 04 июн 2016, 18:02

Мне нравится растворимый кофе, притом, что я знаю, каков на вкус кофе из машинки и кофе, сваренный по-турецки. Доктор, что со мной не так?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 05 июн 2016, 13:06

Carrie White писала:Мне нравится растворимый кофе, притом, что я знаю, каков на вкус кофе из машинки и кофе, сваренный по-турецки. Доктор, что со мной не так?

А растворимый нравится больше заварного или оба нравятся по-своему?

У меня с растворимым кофе тоже некоторая странность. Вообще-то я его терпеть не могу, но пила его в накуренном состоянии (то есть когда по идее вкус ощущается острее, и невкусное должно казаться отвратительным), и мне даже нравилось.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 05 июн 2016, 16:14

По-разному. Заварной я люблю пить вечером, когда никуда не надо спешить, а растворимый нравится своей быстротой, насыщенным вкусом (насыщенным, в том плане, что у любого джанк-фуда вкус более насыщенный, этим он и привлекателен), и тем, что только такой кофе меня и бодрит.

Я сейчас практику в больнице прохожу, и меня угостили. Мне, кстати, больше нравится растворимый кофе не в виде порошка, а в гранулах. Например, вот такой.
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 18 июн 2016, 19:40

Как можно заметить из этого треда, в кофе я довольно неприхотлива. Вполне котирую растворимый, а если дома хочу заморочиться, варю в турке. Причем кофемолки у меня нет, я покупаю "жокей" для турки. Так вот, сегодня у меня случился кофейный фейл :x

Кто-то умный написал, что если кофе уже заранее помолот, то лучше его хранить в морозилке, и я поверила. И, значит, хранился он у меня в морозилке, и полет был нормальный. Но сегодня поняла, что
1) И в морозилке он выдыхается.
2) Он стал слипшимся и каким-то свалявшимся и с комками. Когда насыпала в турку, он прилипал к ложке и пах - риальне, это не метафора и не цитата из зеленого слоника - как земля. Ну, то есть натурально как рыхлая земля из цветочного горшка.

Короче, куплю кофемолку. А заодно вопрос к любительницам кофе по-турецки - какие зерна лучше?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 30 июл 2016, 15:25

Разный вкусный чай.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы
Предупреждения: 1

Re: ЧайКоф

Сообщение 30 июл 2016, 22:47

Carrie White,
Оч люблю морроканский чай летом :D , а вот зимой хорошо заходит русский и с имбирем.
А вот масала, к сожалению не пробовал, но по описанию заинтересовало)
Годная подборка.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 31 июл 2016, 02:31

Фрэнк, я марокканский просто обязана попробовать, так как люблю анис (он же бадьян).

И с изюмом - просто и оригинально.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 20 ноя 2016, 19:50

Заценила хорошие успокаивающие чаи из тех, что в пакетиках
lipton spicy marakesh
Изображение

и
teekanne moroccan mint
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 24 окт 2018, 18:15

Попробовала сварить масалу. Мне понравилось. В турке довести до кипения 100 мл молока и 200 мл воды, зафигачить туда смесь душистого перца, гвоздики, кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха, три чайные ложки чая, две чайные ложки сахара, поварить несколько минут, следя за тем, чтобы не убегало. Процедить сквозь бинт.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 09 ноя 2018, 16:57

Не получится из меня кофейного сноба. В последнее время варю кофе в турке и обычно для этого покупаю "Жокей" для турки. Но раскопала когда-то подаренную мне советскую ручную кофемолку и решила попробовать зерновой кофе. Мама мне отсыпала своего (какой-то понтовый, привезенный из Литвы). Но затрата сил на помол не пропорциональна полученному результату. Нет, вкусно, но с "Жокеем" я разницы не обнаружила.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 10 ноя 2018, 11:00

Я тоже обычно дешёвый молотый кофе покупаю, иногда покупаю (тоже дешёвый) зерновой и мелю в ручной кофемолке просто потому что это весело, принципиальной разницы с дорогим и понтовым не чувствую.
Да и разницы между залитым кипятком в термосе и сваренным в турке тоже не чувствую.

Люблю добавлять в кофе специи, в основном корицу, имбирь, острый перец (красный или чёрный), иногда бадьян или кардамон.

Чай люблю такой
Изображение
и любой каркаде, литрами пью.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 11 ноя 2018, 17:45

Christmas Mystery гринфилдский вообще идеальный чай в пакетиках. Подсела с зеленых-жасминовых чаев на разные пряные черные, пытаюсь варить каноничную масалу.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: ЧайКоф

Сообщение 11 ноя 2018, 21:57

У меня вопрос к любительницам кофе из френч-пресса: в чем дело, если френч-пресс при надавливании на поршень брызгает? В том, что он дешевый и некачественный? У меня френч-пресс в основном используется гостями, так как я сама предпочитаю кофе в турке, но все равно хочется нормальный, чтобы не брызгал. Но все равно жаба душит - вдруг куплю подороже, а он все равно брызгает.

Пред.


Назад