Нямка-тред: основные блюда

Еда, напитки, рецепты.
Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 09 июл 2015, 18:00

девканы, помогите. была как-то в ресторане, заказывала блюда из чечевицы, было упаковано в тарелку из лаваша, там были помидоры и кабачки. не знаете, как называется? ресторан вообще околочешский, но там довольно разнообразная кухня была.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы
Предупреждения: 1

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 16 июл 2015, 12:47

Снова я и снова с рецептами из нищих ленивых веганок, с моим апгрейтом.
На этот раз хорошее блюдо на завтрак:
1. Овсянка - 100 гр.
2. Яблоки - 3 шт.
3. Изюм - 2 ст. л.
4. Корица - 1 ч. л.
5. Мед - 1 ч. л.
6. Орехи - 5-6 шт.
7. Банка - 1 шт.

Собственно сам рецепт:

1. Трем яблоки на мелкую терку до состояния пюре. Желательно, чтобы они не были слишком кислыми иди сладкими. Идеально подойдут обычные красные.

2. В полученное пюре добавляем овсянку, изюм и корицу, хорошо все это перемешиваем. Перекладываем смесь в банку, заливаем банку до краев кипятком и закрываем крышкой. Когда банка остынет, ставим ее в холодильник на всю ночь.

3. Достаем банку из холодильника и разогреваем содержимое. Добавляем по вкусу мед и орехи.

Суммарное время приготовления до холодильника: 20 минут.

Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 14 ноя 2015, 20:02

Я вообще бобовые не особенно люблю, но красная чечевица - крутая штука. Я недавно сделала густую чечевичную похлебку с карри. Делается так: поджарить лук и морковку (можно еще болгарский перец добавить), сварить красную чечевицу, пока она не разварится в кашу. Продолжая варить, добавить овощную зажарку и сыпнуть карри от души.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 16 авг 2016, 17:46

Сейчас у меня денег мало, длинный шмель, и готовить стараюсь из максимально доступных продуктов. А также утилизовать отходы в лучших традициях советского домоводства.

Мне подогнали овощей с огорода, еще у меня осталась большая подсохшая горбушка серого хлеба. И я решила сделать котлеты с кабачком. И так, у меня было:

Кабачок... не знаю, сколько граммов, кусок размером со средний грейпфрут.
Подсохший серый хлеб - объема примерно такого же
Купленный на рынке куриный фарш - 200 с небольшим граммов.
Яйцо
Мука
Соль и специи

Кабачок натереть на мелкой терке. Получится очень влажная масса. В нее надо замесить мелко покрошенный хлеб, потом добавить фарш и яйцо. Я месила всё прямо руками. Потом добавила соль, чесночный порошок, черный перец и куркуму. Поскольку масса все равно жидкая, можно добавить немного муки, но я остановилась на консистенции, когда было нечто среднее между котлетами и оладьями. Поскольку жидко шопездец, формировать котлеты нужно при помощи столовой ложки. Можно обвалять в муке, но все равно не поможет. На сковородку выкладывать аккуратно. Но результат стоит потраченных усилий.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 04 авг 2018, 18:45

Недавно делала фаршированные перцы.

На рынке купила крупные перцы с устойчивым "донышком". На пять таких перцев понадобится:

400 г сырого фарша (у меня была половина говяжьего, половина куриного)
200 г сухого риса (надо отварить до полуготовности)
большая луковица и еще один перец - порезать и пассеровать

Сырой фарш, отваренный до полуготовности рис и пассерованные овощи смешать и наполнить этой смесью перцы. Поставить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода почти покрывала перцы и варить 20 минут после закипания.

Мимокрокодила
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 17 май 2019, 02:12

Простой рецепт курицы с ананасами и сыром - вкусный обед обеспечен!
Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим поэтому для пп это блюдо не подойдет. Зато прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте: грудки куриные — 4 шт.; консервированные ананасы — 200 г; твердый сыр — 100 г; чеснок — 1 зубок; яйцо и панировочные сухари; сметана — 2 ложки; перец и соль.
Приготовление: Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки». Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой). Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками. Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.

Мимокрокодила
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 06 июн 2019, 15:05

Сладкий омлет

Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки; сахар — 1 ст. л.; масло сливочное — 15 г; варенье или джем — 2 ст. л.; сахарная пудра — щепоть.

Приготовление
Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции. Желтки смешайте с сахаром. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.
Изображение

Мимокрокодила
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение Вчера, 22:45

Классический рецепт чизкейка)
Для приготовления чизкейка по классическому рецепту вам потребуются:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г; сахар — 2 стакана; масло — 100 г; сливочный сыр — 900 г; яйцо — 5 шт.; мука — 3,5 ст. ложки; цедра половинки лимона; лимонный сок — 2 ст. ложки; ванильный сахар — столовая ложка; соль — щепотка.
Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином. Добавьте муку и продолжайте взбивать. По одному введите яйца. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Изображение

Пред.


Назад