Нямка-тред: основные блюда

Еда, напитки, рецепты.
Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 09 июл 2015, 18:00

девканы, помогите. была как-то в ресторане, заказывала блюда из чечевицы, было упаковано в тарелку из лаваша, там были помидоры и кабачки. не знаете, как называется? ресторан вообще околочешский, но там довольно разнообразная кухня была.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы
Предупреждения: 1

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 16 июл 2015, 12:47

Снова я и снова с рецептами из нищих ленивых веганок, с моим апгрейтом.
На этот раз хорошее блюдо на завтрак:
1. Овсянка - 100 гр.
2. Яблоки - 3 шт.
3. Изюм - 2 ст. л.
4. Корица - 1 ч. л.
5. Мед - 1 ч. л.
6. Орехи - 5-6 шт.
7. Банка - 1 шт.

Собственно сам рецепт:

1. Трем яблоки на мелкую терку до состояния пюре. Желательно, чтобы они не были слишком кислыми иди сладкими. Идеально подойдут обычные красные.

2. В полученное пюре добавляем овсянку, изюм и корицу, хорошо все это перемешиваем. Перекладываем смесь в банку, заливаем банку до краев кипятком и закрываем крышкой. Когда банка остынет, ставим ее в холодильник на всю ночь.

3. Достаем банку из холодильника и разогреваем содержимое. Добавляем по вкусу мед и орехи.

Суммарное время приготовления до холодильника: 20 минут.

Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 14 ноя 2015, 20:02

Я вообще бобовые не особенно люблю, но красная чечевица - крутая штука. Я недавно сделала густую чечевичную похлебку с карри. Делается так: поджарить лук и морковку (можно еще болгарский перец добавить), сварить красную чечевицу, пока она не разварится в кашу. Продолжая варить, добавить овощную зажарку и сыпнуть карри от души.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 16 авг 2016, 17:46

Сейчас у меня денег мало, длинный шмель, и готовить стараюсь из максимально доступных продуктов. А также утилизовать отходы в лучших традициях советского домоводства.

Мне подогнали овощей с огорода, еще у меня осталась большая подсохшая горбушка серого хлеба. И я решила сделать котлеты с кабачком. И так, у меня было:

Кабачок... не знаю, сколько граммов, кусок размером со средний грейпфрут.
Подсохший серый хлеб - объема примерно такого же
Купленный на рынке куриный фарш - 200 с небольшим граммов.
Яйцо
Мука
Соль и специи

Кабачок натереть на мелкой терке. Получится очень влажная масса. В нее надо замесить мелко покрошенный хлеб, потом добавить фарш и яйцо. Я месила всё прямо руками. Потом добавила соль, чесночный порошок, черный перец и куркуму. Поскольку масса все равно жидкая, можно добавить немного муки, но я остановилась на консистенции, когда было нечто среднее между котлетами и оладьями. Поскольку жидко шопездец, формировать котлеты нужно при помощи столовой ложки. Можно обвалять в муке, но все равно не поможет. На сковородку выкладывать аккуратно. Но результат стоит потраченных усилий.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 04 авг 2018, 18:45

Недавно делала фаршированные перцы.

На рынке купила крупные перцы с устойчивым "донышком". На пять таких перцев понадобится:

400 г сырого фарша (у меня была половина говяжьего, половина куриного)
200 г сухого риса (надо отварить до полуготовности)
большая луковица и еще один перец - порезать и пассеровать

Сырой фарш, отваренный до полуготовности рис и пассерованные овощи смешать и наполнить этой смесью перцы. Поставить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода почти покрывала перцы и варить 20 минут после закипания.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 17 май 2019, 02:12

Простой рецепт курицы с ананасами и сыром - вкусный обед обеспечен!
Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим поэтому для пп это блюдо не подойдет. Зато прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте: грудки куриные — 4 шт.; консервированные ананасы — 200 г; твердый сыр — 100 г; чеснок — 1 зубок; яйцо и панировочные сухари; сметана — 2 ложки; перец и соль.
Приготовление: Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки». Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой). Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками. Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 06 июн 2019, 15:05

Сладкий омлет

Вам понадобятся:
яйца — 3 штуки; сахар — 1 ст. л.; масло сливочное — 15 г; варенье или джем — 2 ст. л.; сахарная пудра — щепоть.

Приготовление
Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции. Желтки смешайте с сахаром. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.
Изображение

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 17 июн 2019, 22:45

Классический рецепт чизкейка)
Для приготовления чизкейка по классическому рецепту вам потребуются:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г; сахар — 2 стакана; масло — 100 г; сливочный сыр — 900 г; яйцо — 5 шт.; мука — 3,5 ст. ложки; цедра половинки лимона; лимонный сок — 2 ст. ложки; ванильный сахар — столовая ложка; соль — щепотка.
Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином. Добавьте муку и продолжайте взбивать. По одному введите яйца. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Изображение

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 25 июн 2019, 02:56

Отбивные из свинины для ценителей вкусного)

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
немного муки;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.
Изображение
Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
Разбиваем в глубокую емкость яйца. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
Насыпаем в тарелку муку.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 28 июн 2019, 13:42

Кукурузная каша по-итальянски с сыром и паприкой
Изображение
Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 4 стакана;
молоко — 150 мл;
сыр твердый — 100 г;
мука — 1 ст. ложка;
масло сливочное — 100 г;
паприка, соль.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте. Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку. Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 02 июл 2019, 00:33

Сок из тыквы с курагой, много витаминов)

Нужно:
Тыква 3 кг.
Курага 0,5 кг.
Морковка крупная (порезанная кубиками или натертая на терке) 3-4 шт.
Вода 9 л.
Сахар 1,5 кг.
Кислота лимонная 15 гр.
Изображение
Тыкву и морковку очистить и порезать кубиками. Овощи и курагу кладем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды.
Ставим на небольшой огонь на 2 часа.
Готовой массе даем остыть и блендером или миксером превращаем в пюре.
Засыпаем сахар, лимонную кислоту, добавляем оставшиеся 6 литров воды.
Ставим на огонь еще на 1 час.
Закипевший сок наливаем в пропаренные банки и закатываем.
Зимой дома наслаждаемся готовым солнечным напитком.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 03 июл 2019, 15:30

Аппетитное овощное рагу

Ингредиенты:
Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г
Изображение
Последовательность приготовления

Подготовка:
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.
После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.
Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.
Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.
Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.

Сборка и запекание:
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.
Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.
Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.
Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.
Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.
Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль.
Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.
Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.
После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 05 июл 2019, 16:29

Омлет в мультиварке - традиционный рецепт.


Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;
специи.
Изображение
Приготовление
Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком. Добавьте специи.
Еще раз хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 09 июл 2019, 13:41

Обеденные тефтели с подливкой

Вам понадобится:
Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Изображение
Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 10 июл 2019, 18:51

Сладкие макаруны

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Изображение
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение 13 июл 2019, 19:05

Отбивные из свинины с сыром, готовлю в основном на праздники)

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.
Изображение
Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями.
Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра.
По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: основные блюда

Сообщение Сегодня, 01:07

Рецепт оладушек на воде

Постные оладьи готовятся на основе:
муки — 500 грамм;
дрожжей — 25 грамм;
воды — 2 стакана;
сахара 1,5 ст. ложки;
соли — 0,5 ст. ложки,
растительного масла,
ванилина.
Изображение
Приготовление.
Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

Пред.


Назад