Нямка-тред: сыры

Еда, напитки, рецепты.
Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 22 май 2015, 13:27

Продолжаю тему сырных супов. Полюбила их готовить по такой схеме:

1) Варю слабый бульон из завалявшихся в морозилке куриных запчастей. Ну, как я обычно делаю. Мясо потом срезаю, чтобы его в конце положить.

2) Отдельно жарю много лука. Люблю еще добавлять немного манной крупы. Отдельно тру морковку.

3) В бульон кладу рис и/или вермишель. Если делаю с картошкой, то картошку кладу в еще холодную воду.

4) Когда сложные углеводы :lol: сварятся, добавляю лук, морковку, иногда еще прованские травы или розмарин, кладу мясо и пару ложек жидкого сыра типа "президента" или "виолы".

Получается даже не суп, а густая похлебка, но я так и люблю.

А потом поняла, что сочетание сыр+лук-морковь+рис/вермишель+какие-нибудь ароматные травы в принципе самодостаточно без всякого мяса. Кроме того, обнаружила в магазине такой специальный сыр для супа. Дешевый, что радует.
Изображение


Вообще, можно использовать любой плавленый сырок, главное, чтобы это был именно сыр, а не "сырный продукт", и чтобы в составе не было пальмового масла, потому что тогда этот продукт ни в жисть не растворится (кокосовое масло очень тугоплавкое).

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 22 май 2015, 22:16

Carrie White, а сколько сырков надо на суп?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 23 май 2015, 03:31

katze, пишут, что стограммовый брикетик на литр воды, но это слишком жирно получается, можно и в большем количестве воды растворить.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 23 май 2015, 14:01

Carrie White, хорошо, спасибо.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы
Предупреждения: 1

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 26 май 2015, 14:36

Я кучу разных сыров перепробовал за бугром, а дома как-то не знаю, что и купить (выбор в супермаркетах около моего дома ограничивается российским сыром, брынзой и плавленными сырками "Дружба") :( . В центре есть неплохой выбор, но цены совсем не радуют. Вот прям совсем-совсем.
Сегодня решил рискнуть и купить какой-то местный бри от "Добряны". Другого в этом магазине попросту не было, так что выбирать не пришлось. На вкус это, конечно, мало напоминало бри. Слишком твердый и привкус немного не такой, но я ожидал хуже, то есть за эти деньги есть его безусловно можно.
Вообще мои фавориты это эдам, бри, моцарелла, фета, брынза, сулугуни. В общем, сладковаты или солоноватые сыры без ярко выраженных специфических запахов)
Очень люблю домашние сыры, которые делают у нас на западной Украине.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 26 май 2015, 14:54

я не знаю, писала или нет, но я поклоняюсь плавленным сыркам "виола", и безумно счастлива от их возвращения на витрины.
ещё распробовала моцареллу, которая в воде и более творожная штоле. в салатике из огурцов и помидоров збс. и с баклажанами тоже.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 24 окт 2015, 23:17

Внезапно мне понравился козий сыр (внезапно, потому что помню, как в детстве терпеть не могла козье молоко).
Вот такой попробовала
Изображение

Он как адыгейский или сулугуни, только плотный, не водянистый, не такой соленый, с насыщенным вкусом.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 06 ноя 2015, 20:47

katze писала:я не знаю, писала или нет, но я поклоняюсь плавленным сыркам "виола", и безумно счастлива от их возвращения на витрины.

категорически присоединяюсь! (как раз заточила вот и довольна)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 06 ноя 2015, 22:29

Вот такой вопрос назрел. Мне теперь нельзя ни молочные (казеиносодержащие) сыры, ни соевые. Есть вообще в природе еще какие-нибудь варианты? Знаю, что молоко бывает даже картофельным, но чтоб сыр... о_о

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 10 ноя 2015, 00:06

Обнаружила, что копчёный сыр-косичка это не только "что-нибудь грызть, когда читаешь или нервничаешь", но и вполне вкусная штука, когда купила адыгейскую косичку "Предгорье Кавказа".

(полистала начало темы, а там говорят про БРИ. БРИ.
сижу теперь под одеялом грустненький и в россии)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 15 ноя 2015, 23:39

Asya Rorschach писала:. БРИ.
сижу теперь под одеялом грустненький и в россии)

чёрт, вот на что мне надо было в Беларуси тратить последние белорусские рубли
(или там сейчас не лучше с сырами?..)

Пред.


Назад