Нямка-тред: сыры

Еда, напитки, рецепты.
Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 14:52

Тред для любителей всяческой илиты вроде сыр с плесенью, а можно и без неё.
Поскольку в этой области вкусное - стопроцентно метод проб и ошибок, то неплохо озвучивать особенно вкусное с производителями и то, что лучше никогда не брать.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 14:52

Я вот в последнее время очень полюбил бри, но попадается раз через раз окей, так что хотел бы советиков, какие бри хорошие.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 15:10

Господи Иисусе, как я люблю сыр бри,самый божественный из которых я встречала только в Испании за 5 евро/кг. Могу неделями перебиваться только сыром дорблю, закусывая виноградом. Ну и куда же без доброго российского сыра, который так хорошо идет с маслицем, а с шоколадом тем более. Сыры покупаю в Ашане, плеваться пока не приходилось.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 15:15

Ascarida, ну а какие всё же фавориты?

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 15:39

в ашане нормас сыры, как по мне, и того же бри там хорошего куча и по нормальным ценам

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 15:40

только что прям поела сырку с плесенью :P

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 15:40

Ficcing Chris, в ашане есть очень вкусный Auchan Petit Brie. Если брать российский сыр, то тот, который изготавливается в Белоруссии. Пробовала тот, который в Угличе производится, отрава отравой. Дорблю не знаю какой, беру фасованный, особо не читала, что написано. Нравится брынза, фетаки самая лучшая по мне.Творожные сыры все на вкус одинаковы, беру те, что подешевле.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 15:47

Ascarida писала:Auchan Petit Brie

Спс, как только доберусь до Ашана... :lol:

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 15:49

Забыла о моцарелле:
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 15:50

Ascarida, мне казалось, моцарелла всегда одинаковая и именно такая, кстати

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 15:58

Ficcing Chris, упаковки одинаковые (синие в основном), но разные марки

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 16:06

Ascarida, но с моцареллой лажи в общем-то никогда не было

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 12 мар 2014, 23:18

Я люблю козий сыр, у него такой приятный нежный вкус!
Ну и бри, и пармезан (няша Секира Готическая привезла мне как-то кусочек пармезана из Италии, я его съела буквально за два присеста).
Также люблю экспериментировать и покупать сыр с острым запахом тухлых носков, как правило, у них очень интересный, насыщенно-сливочный вкус. Ну а если не выебываться, то сойдут эмменталер и гауда)

Участница

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 00:02

йоу! я живу в бретани, административно - это часть франции, так что пищевые ништяки у нас есть... культурно- другой разговор, но речь ведь не о том.
карочи традиционно в бретани сыр не делали и называли его 'гнилым маслом', что в общем не так уж далеко от истины. но то традиционно, а в настоящее время сыра тут едят столько же, сколько и везде

йа люблю моцареллу, комте, ммм, чеддар, канталь
бри и камамбер иногда
сыры с голубой плесенью не понимаю и даже боюсь

но самые лучшие - адыгейский и сулугуни :!:

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 00:18

Присоединяюсь к любителям бри. И дорблю мне тоже недавно советовали, но я так и не купила. Меня каждый раз отпугивает цена и то, какой он одинокий всегда в уголке лежит.
Но рано или поздно я его таки попробую, будет знать.

А еще я всякую копченую гадость люблю. :D

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 01:19

Lau, дорблю иногда бывает солоноват, но в целом - очень нежный вкус, немного острый засчет плесени. Но брать лучше свежий, конечно :?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 01:23

yustas писала:Но брать лучше свежий
А в каком возрасте сыр еще считается свежим? %)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 02:38

Не люблю сыр с плесенью - он слишком кислый.
Брынзу тоже не люблю - она слишком соленая.
А моцарелла наоборот - слишком пресная и безвкусная и какая-то волокнистая.

Фетакса рулит.

Любители сыра бри, не могли бы примерно описать, какой он на вкус?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 06:32

Carrie White, это довольно сложно (для меня):3. По консистенции он волокнистый, почти жидковат что ли. На вкус сливочный. Хотя многие в нем находят и другие ноты.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 14:32

yustas писала:сыр с острым запахом тухлых носков

это какой?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 14:35

Carrie White, я раньше не любил его и думал, что он на вкус как виола, обёрнутая бумагой. Потом оказалось, что это всегда конкретный кусок говно был.
На самом деле он по вкусу не то чтобы с плесенью, как обычный какой-нибудь вкусный неострый сыр, но очень мягкий что ли.
Как-то так.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 17:26

моцареллу,бри,брынзу - ем горстями если есть
они восхитительные
с плесенью сыры воспринимаю нормально
адыгейский сыр в запеченом бутерброде - это вообще подарок богов

Начальница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 18:54

маринованный хермелин <3 мечтаю о нашей с ним скорой встрече)

Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 18:57

Anna Blume, я истёк слюной
но хуй я такое найду

Начальница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 18:58

Ficcing Chris, можно сделать дома из камамбера (могу рассказать как)! камамбер-то вроде есть в расеюшке?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 19:00

Anna Blume, вроде есть)

Начальница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 19:12

Ficcing Chris, ну короче вот.

я беру большой кусок камамбера (250 или 300 грамм) и банку с крышкой на 3/4 литра.

кроме того надо:
- средняя луковица 1 шт.
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 перец чили свежий
- специи: красный перец молотый, черный перец горошком, душистый перец, можжевельник, лавровый лист, розмарин и тимьян (лучше свежие веточки, но если нет, то сойдут и сушеные)
- подсолнечное масло
- ложка яблочного или винного уксуса (опционально)

порезать камамбер на 8 треугольных кусочков, обсыпать красным перцем равномерно, далее сложить в банку слоями: слой сыра, слой лука чеснока чили специй, по бокам впихнуть веточки тимьяна и розмарина, залить маслом, чтобы все содержимое было им покрыто, добавить уксус, закрыть банку, потрясти, поставить в холодильник, через пять дней можно начинать есть. с черным хлебом и пивком отлично идет)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 20:10

Anna Blume, а масло именно подсолнечное? оливковое низя??

Начальница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 20:24

Vikky, я когда изучала эту тему и хотела сделать поилитней, выяснилось, что оливковое не рекомендуют как раз, потому что с ним выходит говно.

но вообще, там много разных вариантов есть, что класть в маринад. можно погуглить "nakladany hermelin recepty" и почитать в через гугл-транслейт)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Нямка-тред: сыры

Сообщение 13 мар 2014, 20:30

Anna Blume,я просто без ума от всего маринованного,наверное я просто умру от восхитительности такой нямки :shock:
Лучи добра за рецепт!

След.


Назад