Алкоголь

Еда, напитки, рецепты.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 22 апр 2016, 20:03

Люблю почти всё, что горит, а сейчас в процессе второй в жизни попытки сделать лимончелло на коленке. Из литра водки, 6-7 лимонов и сахара обычно выходит два литра лимончеллы. В прошлый раз чистой водки было меньшее количество, а лимончеллы всё равно литра два, как итог всем сперва показалось что на вкус как лимонад но до кондиции "в срань" дошли довольно быстро и неожиданно. Думаю в этот раз попробовать добавить каких-нибудь специй типа палочек корицы или гвоздики, не уверена что еще хорошо сочитается с лимоном.

Кстати тут кто-нибудь пробовал ром Old Monk? Говорят что он какой-то индийский, с пряностями и отдает ванилью, сам сабж выглядит так.

Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 22 апр 2016, 21:56

Ohg-dwhy, к лимону могу посоветовать свежий базилик (!) или мяту. свежий тархун мало где можно купить, но он тоже очень свежий и интенсивный, правда ассоциация с химозными лимонадами из детства все портит

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 22 апр 2016, 22:29

Marklar, мне кажется что мяту лучше добавлять уже к готовому бухлу, не уверена как она поведет себя при настаивании, но попробовать можно, спасибо. :з

Пред.


Назад