Алкоголь

Еда, напитки, рецепты.
Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 11 янв 2015, 23:23

Двачую к Ликсии Lambrusco (хотя моё любимое всё-таки розовое). Мой алкогольный опыт вообще-то не очень богатый и почти весь появился методом тыка в рандомную бутылку в супермаркете, но Lambrusco я из общей массы вычленить успела.
Правда, сегодня долго медитировала на него в магазине, потом вспомнила, как мы с куном вылакали эти три четверти литра розового 7,5% за час как лимонадик, махнула рукой и купила другую бутылку за ту же сумму. Будем посмотреть.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 12 янв 2015, 12:42

ламбруско люблю.
оно не такое злое, как шампанское.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы
Предупреждения: 1

Re: Алкоголь

Сообщение 15 янв 2015, 16:39

На этот новый год прикупил:
Изображение

Мой вердикт: неплохо, но бывало и лучше. Лично мне bell's больше понравился, хотя, мб, все дело в том, что bell's я пил теплым, а этот со льдом.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 16 янв 2015, 03:46

Мы пили William Lawson's со специями. Крайне рекомендую - очень вкусно.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 17 янв 2015, 01:10

Я крепкий алкоголь в последнее время не воспринимаю :( Пиво (лучше темное) или эль - наше всё :roll:
Или вино на крайний случай (но только белое)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 19 мар 2015, 16:44

Я летом делала вишневую наливку. Щас прям с удовольствием ее выпила. А рецепт забыла точный и найти не могу. Как найду - выложу.
А пока вот нашла рецепты домашних ликерчиков на водочке. Буду делать тож.

Ликер мятный

4 веточки мяты заливают в бутыли с широким горлом 2 бутылками водки, плотно закупоривают и дают настояться в течение 2 недель. После этого водку процеживают, добавляют 200 г сахара, нагревают на огне, чтобы сахар растворился, остужают и разливают по бутылкам.

Старинный мятный ликер «Зелень лета»

Сахарный сироп — из расчета 1, 5 кг сахара на 750 мл воды, спирт — 1, 5 л, гвоздика — 1г, мускатный орех 1 г, корица — 1г, смесь перечной мяты, свежих корней и альпийской травы — 2 г, ароматный аир — 5 г, кардамон молодой — 20 г, цветы арники — 3 г, шалфей по вкусу, вода 1, 2л.

Измельчить компоненты рецепта и настоять в течение 2 дней в спирте крепостью 85. Затем перед перегонкой смешать с водой и добавить сахарный сироп. После подкраски шалфеем профильтровать.

(правда непонятно где брат альпийские травы)

Ликер апельсиновый

Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 19 мар 2015, 19:04

Barbara, интересные рецепты, надо будет попробовать.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 20 мар 2015, 18:33

нашла рецепт наливки.

на одну бутылку водки 0,5 л
350 гр вишни свежей без косточек
100 гр сахара

1)вишню засыпаем в банку литровую, заливаем водкой и ставим в темное место на 2 недели

2)через 2 недели жидкость из банки перелить в отдельную банку, закрыть крышкой. а вишню засыпать сахаром (чем больше его, тем слаще получится наливка). снова обе банки убираем в темное место на 2 недели

3)через 2 недели из банки с вишней и сахаром процедить образовавшуюся жидкость в какую-нибудь емкость, после чего смешать эту жидкость с жидкостью из другой банки (где не было вишни). саму использованную вишню можно уже выкинуть. жидкость оставить настаиваться еще 2 недели.

и потом можно пить)

Re: Алкоголь

Сообщение 26 мар 2015, 17:34

Посоветуйте мне какой-нибудь ОФИГЕНСКИЙ напиток для фляги, пожалуйста.
Я теперь настоящая хипстота, таскаю за собой фляжку 6 oz. Тлен, разложение, авангардизм.
Сейчас там коньяк, но я не фанат. Мне нужно что-то крепкое (сороковник или около того) и сладкое. Может, кто какие настойки на водке знает?

Re: Алкоголь

Сообщение 27 мар 2015, 04:17

Дэри Арнэри, мне когда-то очень давно нравился Немирофф клюква, но я лет 7 не пил его http://winestyle.ru/products/Nemiroff-Cranberry.html и в нем 21% всего)

Re: Алкоголь

Сообщение 27 мар 2015, 12:16

Секира Готическая, спасибо! Клюковка, люблю такое.

Теперь выбираю между Рижским бальзамом, Ягермейстером и Немирофф клюква — ничего не пробовала из этого.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 27 мар 2015, 17:35

ягер подходит, остальное не пробовала. у него такой травяной вкус, можно даже с каким-нибудь чаем бодяжить и будет помягче, мне было горьковато чистяком.

Re: Алкоголь

Сообщение 27 мар 2015, 20:51

Illusio, бехеровка чистенькая помягче будет, как по мне) тоже травяная она.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 31 мар 2015, 02:24

Горячие алкогольные напитки (особенно сербская ракия понравилась) http://www.pics.ru/10-krepkikh-i-goriachikh

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 31 мар 2015, 03:05

Carrie White, ух ты! спасибо :з

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 07 апр 2015, 00:20

Нашла рецепт джина, надо будет замутить. У меня давно валяется заполярный можжевельник, и я нашла, где у нас в городе продается сухая лаванда.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 12 апр 2015, 04:00

Дэри Арнэри писала:Мне нужно что-то крепкое (сороковник или около того) и сладкое. Может, кто какие настойки на водке знает?

у меня сейчас в шкафу прячется клюковка "гарантъ", не сказать, что прям офигенная, да и послаще бывает, но неплохая
из офигенного и сладкого знаю настойку морошки, но она (по крайней мере та, что я пила), некрепкая, 20 градусов всего

Re: Алкоголь

Сообщение 14 апр 2015, 17:06

искусственный_сон, спасибо! Я пока сливянку прикупила, есть стимул допить побыстрее)

И еще вопрос к угорающим по коктейлям.
Как колоть лед ножом и не проткнуть себе руку? В какой таре? В каком виде лучше лед замораживать перед этим? Целым кусманом или кубиками/ромбиками/пингвинчиками? В лед надо тыкать, прошу прощения, или, э-э-э, резать?
Реально не могу мануала найти.
Зафигачить в полотенце и об стол я умею, но так не соблазнишь желанного гуманоида-найфомана.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 14 апр 2015, 23:10

Дэри Арнэри, можно еще в блендере порубить.

Re: Алкоголь

Сообщение 15 апр 2015, 11:02

siniy, у меня нет блендера) Ножа тоже нет, правда, но нож для колки льда я куплю с большим удовольствием, чем блендер. Не, мне надо именно олдовый метод. Как это делают крутые бармены, которые умеют красиво?

Re: Алкоголь

Сообщение 15 апр 2015, 12:59

Дэри Арнэри, я покупаю мешок колотого льда) а то останусь без рук

Re: Алкоголь

Сообщение 17 апр 2015, 14:22

Секира Готическая, я вот тоже склоняюсь... Но хочется тру-метод.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 09 май 2015, 23:27

Carrie White писала:Нашла рецепт джина, надо будет замутить. У меня давно валяется заполярный можжевельник, и я нашла, где у нас в городе продается сухая лаванда.

Я сделяль. Получилась приятная настойка, но не джин. Я ориентировалась по картинкам и фигакнула смесь трав в объеме, равном объему можжевеловых ягод. В итоге лаванда всё перебила. Сижу, пью получившееся пойло, разбавив медовухой. Ощущение, что пью гель для душа "La petit marseillais" лаванда и мед. Добавлю в оставшийся продукт какой-нибудь сиропчик.

В следующий раз учту эти ошибки. В принципе, водка, настоянная на можжевеловых ягодах - это уже джин, а травы разве что смягчают вкус. Поэтому добавлять их надо немного, чтобы они не перебивали можжевельник. И не в равных частях, а лаванды и розмарина взять совсем капельку - на кончике ложки, потому что они пахнут сильнее всех. Розы, кардамона и кориандра чуть побольше - пол-чайной ложки. Боярышника три-пять ягодок, лаврового листа пару штук, а количество лимонной цедры не критично - у нее нейтральный запах, не вступающий в спор с можжевельником.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 22 май 2015, 13:33

Экспресс-глинтвейн в микроволновке
Делается очень просто: наливаешь в стакан то количество вина, которое собираешься выпить, и добавляешь сахар по вкусу и пряности, какие найдешь. Лучше цельные, но можно и молотые, хотя, молотые потом сложнее извлечь. Можно еще какие-нибудь фрукты - словом, как в обычный глинтвейн, только в меньшем количестве.

Я положила молотые имбирь, корицу и мускатный орех и штук десять горошин душистого перца.

Вино лучше сухое. И не верьте, что нельзя брать самое дешевое и каличное - как раз такое и надо брать.

Всё это дело подогревается в микроволновке на мощности чуть меньше максимальной (в этом и хитрость, потому что на максимальной вино быстро закипит, а надо, чтобы оно просто подогрелось). Скорее всего, это займет минуты две, но все равно надо следить, чтобы не закипело.

Потом пряности вынимаются (молотые будут плавать на поверхности, и их надо снять ложкой).

Стоп... Кажется, именно так делают глинтвейн в кафе.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 22 июн 2015, 22:14

В Крыму делают офигенные вина. Особенно на заводе "Инкерман". Их и вне Крыма можно достать, но несколько дороже.
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 15 окт 2015, 00:41

Картинки с рецептами коктейлей (да, это я продолжаю чистить закладки).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 16 дек 2015, 01:03

Вторая попытка сделать джин. На этот раз удачная.

Как я это делала:

1) Взять 0,75-литровую бутылку водки, отковырять дозатор канцелярским ножом (очень осторожно, апасне).

2) Можжевельника можно взять и больше, чем указано в рецепте. У меня был почти стакан. Чем больше, тем лучше. Из бутылки отлить в отдельную емкость объем водки, примерно равный объему можжевеловых ягод. Засыпать в бутылку ягоды. Те, что не влезли, всыпать в емкость, куда отлита часть водки. И то, и другое прикрыть и настаивать не менее суток.

3) А тем временем приготовить смесь трав. Ее потребуется совсем мало. Я всё смешала в рюмке. Лаванды надо буквально несколько цветков - она очень сильно пахнет. Потом ориентироваться по запаху, чтобы было гармоничное и приятное сочетание. К лаванде добавить розу столько, чтобы не пахло одной лавандой, две-три ягоды боярышника, немного кориандра, несколько стручков кардамона, немного розмарина и лавровый лист одна шт. Все смешать, насладиться ароматом :mrgreen:

4) По истечение суток высыпать смесь трав в ту отдельную емкость, не извлекая можжевельник. Еще добавить лимонную цедру (или просто несколько кусков корки). Настаивать еще 12 часов (можно больше).

5) ??? ПРОФИТ! Вылить всю получившуюся настойку в кувшин через сито. Вытолкнуть из бутылки застрявшие ягоды и залить процеженный напиток обратно в бутылку. Я потом еще поизвращаюсь с этикеткой, сделав ребрендинг 8-)
ИзображениеИзображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 27 дек 2015, 18:42

Виды бокалов и их применение.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 29 дек 2015, 22:15

а я люблю хреначить всё подряд из походной кружки

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Алкоголь

Сообщение 02 янв 2016, 17:53

а я хочу нахреначиться чем угодно из чего угодно

Пред.След.


Назад