веган-нямка тред

Еда, напитки, рецепты.
Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 21 мар 2014, 00:04

Pony Peony, ой сорри, я не дочитала ваше сообщение про фритюр. ну мне кажется его запросто можно и как котлеты просто формой сделать не как шарик, а как такую плоскую котлету. или можно еще попробовать нут предварительно отварить

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 21 мар 2014, 00:15

Pony Peony, хотя сейчас вспомнила, что например чечевичные котлеты делают из сырой чечевицы. так что и из нута, думаю можно сделать нутовые )

Участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 21 мар 2014, 00:38

Vikky, да, мне тоже кажется, что варить не обязательно. особенно учитывая, что он всю ночь в воде отмокает.
просто подумала, может он потеряет свою магию (я фанат), если не во фритюре готовить )
спасибо в любом случае ))

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 30 мар 2014, 12:54

В контакте нашла интересный рецепт.
Сыр из семечек

Ингридиенты:
семечки подсолнечника
сок лимона
зелень (петрушка,укроп)
морская соль
куркума
перец красный сушеный

Семечки замочить в воде на ночь.Затем все ингредиенты перемолоть в блендере до получения однородной массы, оставить ферментироваться на несколько часов,но можно есть и сразу! Получается нереально вкусно!

Изображение

Мимокрокодила
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 18 апр 2014, 22:42

Carrie White, спасибо! В отсутствие сыра по вегану в продаже и недешевых таких орехов, обязательно попробую сей рецепт.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 25 апр 2014, 02:02

Vikky писала:и из нута, думаю можно сделать нутовые )

делают, подтверждаю.

Мимокрокодила
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 17 май 2014, 23:18

Carrie White, спасибо за рецепт!
Я вот жила в Америке недолго, так там в каждом супермаркете в вегетарианском отделе продавался специальный веганский сыр (типа виолы), тофу (неподалеку от меня был китайский супермаркет, так там этого тофу было просто навалом, разного вкуса и консистенции), да и с молоком проблем не было - почти в каждом магазине есть миндальное, рисовое, соевое, даже кокосовое. В общем, все прелести потребительского рая :D

Вот очень крутой рецепт, стырен с Веганского нежданчика) этот торт просто божественно вкусный! Вместо шоколадной крошки беру обычный черный шоколад, вместо соевого молока - обычное. Готовится легко, сьедается быстро))

Шоколадный торт с вишней

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 1/2 чашки муки
• 1/4 чашки какао порошка
• 1 чайная ложка соды
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка сахара
• 1/2 чашки масла канолы (рапсового), или любого другого растительного
• 1 чашка крепко заваренного кофе, охлажденного
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1/2 чайной ложки экстракта шоколада (или больше ванильного)
• 2 столовые ложки яблонного уксуса
• 1 упаковка замороженной вишни или 2 чашки свежей без косточек
Для глазури:
• 1 чашка шоколадной крошки
• 2 столовые ложки соевого молока
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• сахарная пудра, для украшения (необязательно)

Инструкции:
1. Заварить чашку кофе и поместить в холодильник, чтобы он остыл. Разогреть духовку до 190 градусов и застелить дно круглой формы диаметром 20-23см пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешать муку, какао порошок, соду, соль и сахар.
3. В другой миске смешать масло, остывший кофе и экстракты. Добавить содержимое в большую миску и тщательно смешать.
4. Добавить уксус, и затем вы увидите небольшие пузырьки, появляющиеся в смеси. Тщательно перемешать, чтобы уксус был равномерно распределен по всей массе теста.
5. Переложить массу в форму. Посыпать вишнями и пальцем вдавить каждую вишню так, чтобы она была на дне формы. Выпекать около 40 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Дать полностью остыть перед тем, как покрывать глазурью.
6. Растопить шоколад, добавить молоко и ванильный экстракт. Распределить глазурь по торту и посыпать пудрой.

Изображение

А может кто-то поделиться хорошим рецептом табуле? Я в Турции ну очень вкусный пробовала, а вот дома никак не получается хотя бы приблизительно похожий приготовить(

Участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 18 май 2014, 16:01

Вообще по рецепту оно не совсем веган, но сегодня у меня не оказалось яйца и вышло тоже очень даже.

Изначально рецепт был списан с какой-то программы про итальянскую кухню и там это называли гноччи, но в русском интернете почему-то ньокки

Основа:
картофель - я обычно бегу 4 больших картофелины
мука - 3-4 ст.л
масло - 1-2 ст.л
если едите яйца, то яйцо. с ним гноччи будут плотнее

картофель отварить в мундире, очистить, и разфигачить давилкой. если с яйцом, то яйцо добавляется сейчас и перемешивается.
всыпается мука еще раз перемешивается. Масло добавлять по ложке. перемешивать и смотреть чтобы консистенция была такая, чтобы из нее можно было лепить шарики.

дальше самое интересное. ко всему этому можно добавить практически все что угодно.
жаренные грибы\зелень\сыр\морковь\оливки\помидоры\лук\чеснок...

мои любимые сочетания
с зеленью - петрушка, укроп,зеленый лук
и с вялеными помидорами в масле - помидорки мелко порезать, а масло можно использовать в основу.

то, что выбрали измельчаете и вмешиваете в тесто.
далее делаем из теста колбаски, режем на кусочки обваливаем в муке.
Скидываем в кипящую подсоленную воду.
когда всплывут еще минуту варим и вынимаем.

выкладываем, можно полить соусом или просто маслом.

а можно сразу после варки закинуть на сковородку и обжарить до золотой корочки.
а можно на той-же сковородке потушить с соусом.

фотографию как-нибудь потом закину.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 21 июн 2014, 21:47

здравствуйте, уважаемые веганки.
подскажите, пожалуйста, какими продуктами можно заменить творог и йогурты?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 21 июн 2014, 23:09

katze, я не веган, но как раз у меня в ленте случайно возник пост с веганскми рецептами, и там упоминался веганский "йогурт" - продукт овсяный ферментированный.
Наверное, что-то типа этого
Изображение

Постоянная участница

Re: веган-нямка тред

Сообщение 21 июн 2014, 23:30

katze, в москве можно купить продукты БиС https://vk.com/bobsoya йогурты оооооч вкусные и недорогие (25р или около того) купить можно в разных местах, вроде. насчет творога вот не знаю, обычно тофу творогом еще зовут, но продуктов с таким названием не видела, кроме одного раза: "вареники с соевым творогом" в экотопии. не знаю, что внутри на самом деле было. :roll:
Carrie White, этот йогурт больше сопливый смузи, чем молочный ( :lol: ), и уже не веганский, так как в составе появился кармин.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 22 июн 2014, 21:22

Fimimi, Carrie White, спасибо.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 23 июн 2014, 01:18

Lenaija писала:Шоколадный торт с вишней

я сегодня делал) вкусно очень. тока я тупанул с мерой "чашка", потому что для меня чашка - это такая 300граммовая дура. нафигачил масла, потом муки подсыпал, чтобы консистенция нужная получилась))) спасибо.

Участница

Re: веган-нямка тред

Сообщение 16 июл 2014, 20:07

Котятки, а поделитесь любимыми соевыми продуктами? Из разряда брикетов и спрессованного типа мяса, я его раньше ужас как любила, а потом оно из всех ближайших местов пропало, и я как-то подзабила, а сейчас хочу заказать и не хочу ошибиться Оо

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 22 янв 2015, 01:28

Уважаемые веганы, не подскажите растительные источники белка, которые не фасоль (не люблю ее) и желательно не соя? А то некошерно как-то быть буддисткой и не пытаться даже немного минимизировать продукты животного происхождения в своем рационе.

В гугле меня не забанили, просто вдруг тут что-то интересное подскажут.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 22 янв 2015, 01:39

Carrie White, белком еще богаты тыквенные и подсолнечные семечки, арахис, всякие орехи, горох, нут, авокадо

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 22 янв 2015, 01:41

Carrie White, а буддистам нужно быть прям веганами или там допускаются молочка и яйца?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 22 янв 2015, 02:13

Barbara писала:Carrie White, а буддистам нужно быть прям веганами или там допускаются молочка и яйца?

В буддизме вообще нет запретов и предписаний. Я как-то беседовала с одним чуваком на эту тему, и договорилась до того, что буддизм - это прейскурант (уголовный кодекс - прайс-лист экстремальных развлечений): делай что хочешь, но будь готов платить (например, в следующей жизни переродиться свиньей).

Принцип ахимсы (то есть, непричинение вреда) идет из Вед (в ведической кухне, кстати, много молочки, но там хитрость в том, что доят коров с любовью, а не держат в стойле и доят дольными аппаратами).
Я придерживаюсь буддизма Алмазного пути (тибетского), да еще европеизированного. Там пищевых запретов нет вообще, можно даже мясо, только надо желать убитому животному хорошего перерождения. И еще мне сказали, что нельзя есть мясо животного, которого убили специально для тебя. И тут [s]я понял, что меня накрыло[/s], мне это показалось нелогичным и лицемерным.
Barbara писала:белком еще богаты тыквенные и подсолнечные семечки, арахис, всякие орехи, горох, нут, авокадо

Спасибо. Нут вкусный (пробовала хумус), все остальное не очень люблю (плохо быть привередливой). Еще в каком-то веганском мотиваторе видела, что в брокколи столько же белка (на такое же количество калорий, а не на такой же объем), сколько в говядине. Брокколи я люблю.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 22 янв 2015, 03:12

Carrie White, любые бобовые, в принципе.

Кстати (оффтопик), никто не замечал_а, что из магазинов куда-то попропадала брюссельская капуста, или это у меня херовая выборка?

Участница

Re: веган-нямка тред

Сообщение 22 янв 2015, 11:35

Carrie White, вы можете набрать норму белка питаясь любыми продуктами, есть веганы-привереды которые на салате и бананах набирают все необходимые микромакро элементы, просто едят в огромных количествах) Так что можно и на брокколи, если вы ее очень любите, в ней еще и редкий для веганов кальций.

А стандартный совет: пробуйте новое и/или разные способы приготовления. Самый простой способ - смешать любые бобовые с любыми зерновыми по вкусу, жили бы мы в загнивающем можно было бы рекомендовать Киноа/кинву, у нее хороший аминокислотный состав, но в Россиюшке она стоит как крыло от самолета(

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 25 янв 2015, 19:35

придумала няшный салат из черной фасоли ( но можно и не черную а обычную, там кидни например) авокадо, помидорок черри, и петрушечки
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: веган-нямка тред

Сообщение 26 янв 2015, 22:38

Никто не знает, бывает в Москве что-нибудь типа веганских фримаркетов? У меня есть кое-какие веганские продукты, которые трудно достаются в России, а мне они не нужны (а отдать даром жаба не позволяет ггг).

Пред.


Назад