Суши и роллы

Еда, напитки, рецепты.
Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Суши и роллы

Сообщение 22 май 2014, 17:29

В принципе, это можно и в хрючево выложить, но рассчитываю, что в этой теме появится что-то более съедобное, а это мой первый блин.

И так, как я пыталась сделать филадельфию классик на засранной коммунальной кухне из максимально дешевых ингредиентов. :lol:

Подготовила всё, что нужно
Изображение

Поскольку собиралась делать одну порцию, риса решила сварить буквально одну столовую ложку
Изображение

Заправила рисовым уксусом. Пока все идет по плану
Изображение

Положила на циновку половину листа нори шершавой стороной вверх
Изображение

Начала выкладывать на него рис
Изображение

Оставила небольшой отступ
Изображение

Мне нравится этот сыр, и я думала, что он абсолютно идентичен филидельфии, но я ошибалась
Изображение

Перевернула нори рисом вниз
Изображение

Обмаз
Изображение

Огурец надо было взять нормальный, а не такой вялый :lol: И, блин,с этой стороны тоже надо было отступ сделать (с противоположного конца от того, что с другой стороны), чтобы оно скрутилось нормально, а я лошара :cry:
Изображение

Поэтому скрутилось вот так :mrgreen:
Изображение

Люди, не повторяйте моих ошибок. Не берите это трешовое говно вместо нормального лосося. Оно, во-первых, с трудно отделимой шкурой и костями, во-вторых, с растительным маслом. Но уже поздно.
Изображение

Как-то так
Изображение

В общем, принцип я поняла, но на вкус хуита полнейшая
Изображение


Хочу услышать положительный опыт изготовления суши и, возможно, какие-то хитрости.

Постоянная участница

Re: Суши и роллы

Сообщение 22 май 2014, 18:45

Никогда не выкручивала роллы рисом наружу, но могу поделиться своими ошибками. Однажды сварила для роллов пропаренный рис, а он оказался рассыпчатым. Несмотря на все старания, нифига не получилось, пришлось из этого ролла делать салат с майонезом и водорослями.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 22 май 2014, 20:11

Мы с мужем (парнем тогда) один раз делали роллы, в 2008 году еще. С семгой норм было, а вот зачем мы с палтусом сделали, хотя такого никогда не встречали... жесть была, слишком солено и невкусно.
Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 22 май 2014, 20:57

Ооо, как вспомню свои эксперименты, так вздрогну...

Из того, что помню:
— рис замешивала с соусом, состоящим из рисового уксуса, соевого соуса, сахара и соли, выходило очень недурно;
— циновку-макису лучше застелить пищевой плёнкой (ну на крайний случай фольгой, что ли), тогда не придётся выковыривать рис и рыбу из пространства между палочек, а сам ролл будет более ровным (и плотным!);
— огурец в оригинале кладётся без шкуры (хотя в большинстве наших ресторанов об этом слыхом не слыхивали).

А лосося нормального сейчас фиг найдёшь, по-моему >_>

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 26 май 2014, 22:42

Филадельфия дубль-2. Работа на старыми ошибками и совершение новых.

На этот раз набор продуктов нормальный. Сыр нужен именно такой (кстати, в суши-шопе он стоит 170 с чем-то, а в обычном супермаркете на сотню меньше).
Изображение


Соотношение риса и воды - один к двум. Если окажется недостаточно (вода выкипела, а рис еще не доварился), в процессе варки можно подлить кипятка. А я воды налила много, и у меня получилась жидкая рисовая каша-размазня.
Изображение


Зато от соприкосновения нори с горячей размазней запах был непередаваемый :lol:
Изображение


И... ы, куда ж ты столько сыра положила? Оно же не свернется. Короче, надо раза в два меньше
Изображение


А у огурца я срезала шкуру и правильно сделала
Изображение


И да, оно не свернулось. Но зазор я стыдливо прикрыла.
Изображение


Изображение


Получилось вкусно, но конструкция очень хлипкая.
Изображение


Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 27 май 2014, 00:13

Изображение
Никакого сарказма, только золотая звёздочка за упорную попытку!
Carrie White, тут главное руку набить. И чтобы вкусно было ^_^
(Что ли завтра самой попробовать, пока дома никого и сёмги чуток осталось...)

Постоянная участница

Re: Суши и роллы

Сообщение 27 май 2014, 12:30

Этот тред заставляет совершенствоваться. Вчера попробовала сделать роллы рисом наружу - получилось! Мне казалось, что оно обязательно развалится, но нет. Правда, рис у меня был такой консистенции, что им можно было кирпичи склеивать - все бы намертво схватилось.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 27 май 2014, 15:58

А я люблю сделать большую колбасу рисом внутрь, накидать туда майонез, разных овощей (авокадо, огурец, перец, зелёный лук в основном) и соевую рыбу / мясо или, налить внутрь соевого соуса и поедать прям так. :3

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 27 май 2014, 20:54

Erin Eris писала:А я люблю сделать большую колбасу рисом внутрь, накидать туда майонез, разных овощей (авокадо, огурец, перец, зелёный лук в основном) и соевую рыбу / мясо или, налить внутрь соевого соуса и поедать прям так. :3

Так в суши-шопе уже давно выпускают фаст-роллы - примерно то, что ты описала)))

Хочу раздобыть васаби в порошке - меня жаба душит покупать этот микроскопический тюбик за сотню (хоть я его расходую и мало), когда при заказе тебе его навалят - хоть обмажься полностью.

И немного о продуктах: не люблю авокадо (у меня к тому же аллергия на него), краб-крем и копченый лосось.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 27 май 2014, 21:31

Carrie White, да, но я это делала ещё до того, как это стало мейнстримом! :lol:

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 26 янв 2015, 22:04

Интересно, а кто-нибудь пытал_ась готовить дома моти?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 26 янв 2015, 22:27

я умею делать суши, но не умею выбирать рыбу. как с этим жить? :(
видела сегодня аналог филадельфии. таки надо запилить.
и кстати, есть вот такая штука
Изображение
жру просто так, ибо это пища богов. интересно, можно ли её пустить на роллы, чтобы они стали ещё вкуснее?
а ещё вопрос, где можно купить острый маянезик (или что это?), который такого розоватого цвета?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 26 янв 2015, 23:25

Сейчас подумала: вот есть ленивые голубцы, ленивые вареники. Должны быть еще и ленивые суши.
katze писала:а ещё вопрос, где можно купить острый маянезик (или что это?), который такого розоватого цвета?

Это, наверное, соус спайси. На сайте суши-шоп пишут, как его приготовить.
Я его как-то в суши-шопе заказывала и с макаронами ела.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 27 янв 2015, 13:08

Carrie White писала:Сейчас подумала: вот есть ленивые голубцы, ленивые вареники. Должны быть еще и ленивые суши.

мои первые суши такими и получились, ибо специального риса тогда не было и он всё равно разваливался) так что рис+рыба+соевый соус вперемешку) на первый раз понравилось)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 27 янв 2015, 19:11

katze писала:ибо специального риса тогда не было и он всё равно разваливался

Берешь, короче, самый дешевый каличный краснодарский рис (шлифованный круглозерновой), сначала на одну часть риса 2 части воды (если хочешь сварить немножко, и у тебя нет мульти- или рисоварки), и заодно ставишь чайник. По мере выкипания воды, доливаешь кипяток, и доводишь рис до нужной кондиции (чтобы не получилась жидкая рисовая каша, но можно было лепить), потом добавляешь рисовый уксус (не для того, чтобы рис лучше лепился, просто с ним вкуснее).

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 28 май 2015, 19:45

Нашла мануал по варке правильного риса. Все-таки не зря японские повара годами тренируются варить рис - это не так-то просто.

Участница

Re: Суши и роллы

Сообщение 29 май 2015, 14:10

моя мама готовит потрясающие роллы. хорошие (а то есть дорогие как правило) ингредиенты - это конечно очень важно.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 29 май 2015, 15:18

посоветуйте какие-нибудь вкусные вегетарианские суши/ролы. можно с огурцом делать, с авокадо, а ещё с чем? рыбы не хочется, а вот роллов бы налепила.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 29 май 2015, 18:22

katze, посмотри на сайте суши-шопа, там рецепты есть, в том числе вегетарианские и веганские.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Суши и роллы

Сообщение 29 май 2015, 22:29

Carrie White, спасибо!



Назад