Хрючева тред

Еда, напитки, рецепты.

Re: Хрючева тред

Сообщение 17 апр 2015, 15:48

Anna Blume писала:Vikky, у меня тоже жидковато выходит, правда, я знаю почему :D
потому что я кофезависимый алкаш, так что в печенье у меня много кофе, а в креме много алкоголя.


Я однажды пыталась приготовить тирамису, как хорошая девочка купила все что нужно, принесла домой, разложила на столе. Потом вспомнила, что я ненавижу готовить, сварила себе кофе, вылила туда амаретто и намазала сыр на печеньку)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 17 апр 2015, 19:02

Вспомнил тут свой фейл. Я люблю варить суп, состоящий из грибов, брокколи, картошки/лапши, ну не суть. Туда я раньше вместо соли добавлял такие растворимые супы в пакетиках на 4 порции, знаете, да? Или приправы всякие такие из соли, призраков зелени и кучи всяких Е. Ну и вот, однажды я ёбнул в суп такой приправки, сижу, ем, и тут до меня доходит, что у меня в ложке ЧЕРВЯЧКИ. Такие по 2 мм примерно, беленькие. Оказалось, что они завелись в приправе, потому что пакет с ней долгое время стоял вскрытый, но в сухом виде идентифицировать их было крайне трудно. Потом мне мама сказала, что отец с зятем варили пельмени с этой приправой и ничего не заметили. :|

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 17 апр 2015, 19:15

Ramona_Stone, дополнительный белок жи! вон в эвропах пюре из червей за евры продают, а тут бесплатно. :) Такие часто заводятся во всем сыпучем у меня заводились в крупах, клетчатке и не ручусь, что не едала вместе с клетчаткой сырых :?

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 17 апр 2015, 19:21

Beorn, я вообще перессалась сначала, что они создадут колонию у меня в животе, но потом сообразила, что суп прокипячён, и такая возможность исключена. Жуть ваще.
Да, у меня папка тоже любит шутить по поводу червей, в яблоках, например, мол, "мяса больше". :D

Участница

Re: Хрючева тред

Сообщение 24 июн 2015, 17:15

у меня единственная проблема в приготовлении пищи - лень и перебор соли) порой кажется, что посолила мало, солишь, а потом жалеешь :| благо сегодня вот спасла уху рисом и картошкой :)

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 30 июн 2015, 22:22

MariAnku писала:у меня единственная проблема в приготовлении пищи - лень и перебор соли) порой кажется, что посолила мало, солишь, а потом жалеешь благо сегодня вот спасла уху рисом и картошкой

я количество соли вообще плохо умею рассчитывать, часто и недосаливаю, и пересаливаю.

и нет бы учиться -- наоборот, когда готовлю для одной себя, не солю вообще, ибо мне и так норм.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 08 июл 2015, 01:34

Узнала, что у муки тоже есть срок годности, и он истекает.

Узнала об этом, когда пекла бисквит для торта и оладьи. И то, и другое получилось, но сама мука уже попахивала тленом и безысходностью. Кажется, это и есть прогоркание муки. Посмотрела срок годности - так и есть, уже месяц, как истек.

Муку выкинула, но оставался еще кефир и яблоко, и я решила сегодня вечером опять запилить оладьи. Но у меня кто-то спиздил последние деньги, так что мало того, что я шла с тренировки под дождем, потому что даже на автобус не было, так еще и муки не купила.

Решила вместо нее положить манку (даже срок годности проверила - еще годная), но с ней оладьи получились плотные, сухие, безвкусные и, кажется, продолжающие разбухать в желудке. Хорошо, что из-за невкусности я их немного и съела.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 11 сен 2015, 12:45

Я раньше думала, что сливочное масло вечно (где-то читала, что в болотах Ирландии находили горшочки годного сливочного масла), но нет, оно становится желтым и на вид по фактуре напоминает... знаете, такой брусок, в который флористы втыкают цветы. Рыхлое, суховатое, шершавое. И горькое шопездец.

Теперь я поняла смысл топления масла, чтобы оно дольше хранилось.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 14 сен 2015, 21:47

Carrie White писала:Узнала, что у муки тоже есть срок годности, и он истекает.

а мама недавно готовила что-то из кукурузной муки, просроченной лет на 6 минимум (я точно помню, что в сроке годности было два нолика), и вышло съедобно. х)

а ещё мы суровы и собираемся проверить, можно ли есть макаронные изделия, срок годности которых вышел 11 лет назад...

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 12 окт 2015, 22:17

Хотела сделать картофельное пюре. Поставила картошку варить, но упустила момент готовности, и она разварилась в кашу. Ну, я не растерялась, слила жидкость, какую могла, остальное растолкла, сыпнула итальянских трав, добавила нарезанную помидорку и немного лука. Получилась такая густая похлебка.

Кстати, тушеные помидоры - это очень вкусно.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 03 фев 2016, 21:28

В эфире рубрика "готовое хрючево". Избегайте во всех магазинах города.

Тортики "Русская нива" - говно.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 06 фев 2016, 23:31

Carrie White писала:Тортики "Русская нива" - говно.

аминь

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 16 фев 2016, 06:08

А у меня пироги не поднимаются. Ващще. Остается такая лепешка толщиной с крышку ноутбука. Вкусно, но этот факт напрягает. И причину понять не могу - готовлю по разным рецептам, все вроде учитываю, духовка не старая.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 17 фев 2016, 01:28

vincendium, частые проверки готовности могут мешать. И даже просто шум.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 26 апр 2016, 19:47

Хотела сварить солянку, но сильно разбодяжила ее водой, да еще положила слишком много маринованного острого перца. Так что и бульон слабый, и есть можно только с огнетушителем.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 07 май 2016, 19:20

Не то чтобы сырники из творожной массы - это УГ, но все-таки лучше делать их из творога. Хорошую еду массой не назовут.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 27 май 2016, 18:03

Попробовала потушить куриные желудки с луком и картошкой... Я не знаю, может, есть способ приготовить куриные желудки так, чтобы они были вкусными, но в тушеном виде это стремная гадость. Нет, пахнут они как мясо, но по фактуре напоминают какой-то вспененный полиуретан, а на вкус вообще непонятно что. И противно хрустят, как сухожилия.

Думала, будет дешевый и сердитый заменитель мяса, а в итоге выкинула (слава богу, не такие уж большие) деньги на ветер.

Начальница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 31 май 2016, 20:03

Carrie White, лучше куриную печень пили!

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 05 июн 2016, 13:03

Плюсую, печень дешевле мяса и вполне съедобна.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 05 июн 2016, 16:07

Я пробовала печень в школьной столовой (когда я в школе работала), и она мне не понравилась - жесткая как резина. Впрочем, там вообще давали странную еду. Например, какой-то непонятный салат из апельсинов, бананов и йогурта, который подавался не как десерт, а был положен на тарелку, например, к перловке с котлетой (о, как раз в тему хрючева).

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 05 июн 2016, 16:40

Carrie White,
в столовой обычно говяжья печень и она жесткая, куриная вкуснее и если ее не пережаривать, то очень нежненькая.
можно еще на дно сковородки выложить слой лука и печень класть сверху, так она точно не станет резиновой

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 05 июн 2016, 16:44

siniy, надо будет попробовать.

Начальница
Аватар пользовательницы

Re: Хрючева тред

Сообщение 05 июн 2016, 16:54

Carrie White, да, куриная или индейковая печень мягкая.
я очень люблю печень с луком и яблоками (в идеале предварительно замаринованную в красном вине, но это уже не особо бюджетно)

Пред.


Назад