Чайлд-фри и pro-choice

Феминизм и жизнь; ваши вопросы.
Отдай плюшку
Аватар пользовательницы

Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 21 апр 2014, 01:03

Статистика пусть будет в соответствующей теме.

Здесь делимся материалами, обсуждаем.

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 22 апр 2014, 19:55

В этой группе много ссылок на материалы и обсуждений насущных вопросов, периодически появляются годные статьи http://vk.com/antinatalism4ever
По мне так это чуть ли не единственная нормальная группа по теме.

Начальница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 23 апр 2014, 02:47

я раньше сидела в ЧФ-коммьюнити.
по мере феминистского просветления стало противно от царящей там мизогинии.

Отдай плюшку
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 23 апр 2014, 02:51

Anna Blume, боги, откуда там мизогиния, как так-то? как это можно сочетать?

Начальница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 23 апр 2014, 02:57

Отдай плюшку, мизогиния очень легко может быть везде, на самом деле! самое очевидное - это "овуляшки" и "свиноматки", но там и всякого другого достаточно (примеры щас не приведу, очень давно не была там)

Отдай плюшку
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 23 апр 2014, 03:25

просто оставлю это здесь) Изображение

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 23 апр 2014, 09:47

Отдай плюшку, я недавно в одно ЧФ-сообшество зашла, улетела на марс! Постоянное обсирание рожавших женщин, какие они тупые и мерзкие, прямым текстом "если жещина решила рожать, то, значит, мозгами природа не наделила" конструирование фантастического образа женщины, ни о чем, кроме пеленок не думающей (вот сколько знаю детных, а классической "овуляшки" - ни одной. Ну, может, пару приближенных), нытье на тему "беременные хотят, чтобы им места в транспорте уступали, я что виноват(а), что она предохраняться не умеет?! Тяжело? Самавиновата!" (Инвалид после ДТП по своей вине? Самвиноват, постой. Старенький? Самвиноват, не подох раньше, постой. Почему-то такую логику редко встретишь, а вот беременные сплошь самивиноваты)
Ну и, главное, ЛЮТЫЙ ЛЮТЫЙ лукизм. Они все толстые/не успевают следить за собой/в растяжках, развеэтоженщины? Вот я не рожала и не буду, и у меня стройная фигурка, упругая грудь и узкая пизда! А у этих овец ведро между ног и сиськи до пояса, мухаха! От них мужики гуляют! А меня мужики любят и на ручках носят (великая ценность - мужик, ага)
Ррррр!

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 23 апр 2014, 12:29

Rusdreamer, тоже коробило от таких вещей, когда общалась в ЧФ сообществах. Я об этом еще в интернализованной мизогинии писала. :(

Участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 23 апр 2014, 14:36

Помимо мизогинии меня в таких группах очень огорчает вся эта ненависть к детям. Можно не любить детей, но вот это постоянное обсуждение, какие они жуткие и неполноценные, реально ужасает. Может, сейчас получше стало.

В целом идея же хорошая - сделать социально приемлемым отсутствие детей, альтернативные формы семьи, свобода женщины распоряжаться своим телом и своей жизнью.

Наверное, мизогиния и эйджизм в этом случае такие реакции на навязываемые гендерные роли, гетеронормативность и "традиционную семью". Дальше должно быть понимание, что стоит бороться с этим навязыванием, а не с женщинами и детьми. Я надеюсь, оно уже есть у многих.

Хнык-хнык
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 24 апр 2014, 12:19

Поплачу что ли здесь. Бомбит знатно, так что извиняюсь за простыню.

Мне 19 лет, я на 3-м месяце беременности (живота пока нет) в прекрасных отношениях с мужем (поженилсь сразу после совершеннолетия). Забеременела случайно, но тем не менее, положительно отношусь к этому, муж поддерживает, вместе ходим по врачам.

На слово "чайлдфри" уже аллергия, хотя я не считаю рождение детей обязательным для всех, "женским предназначением" и прочей пургой. Просто как только где-то появляется вся/весь такая/ой продвинутая/ый чайлдфри, там у меня начинает дико бомбить. Они выбирают "самореализацию", а я просто размножаюсь, подчинившись общественному мнению. Я стану жирной, уродливой с ведром вместо влагалища (кусочек патриархата - когда женщина перестает соответствовать определенным "канонам красоты", она становится бесполезной), более того, я стану тупой только от того, что у меня в интересах появится еще и воспитание детей. Мой ребенок нахрен никому не не нужен, "нас и так уже 7 миллиардов", и вообще, скоро наш брак развалится, в нашей жизни будут только бесконечные вонючие подгузники. Список можно продолжить. Особенно обидно, когда среди таких "чайлдфри" оказываются "феминистки".

Отдельно вымораживает отношение общества к беременным - да, я понимаю, что после определенного возраста на женщину давят с "РОЖАЙПОКАНЕПОЗДНО", но блин, я действительно прям такая тупая истеричка, как показывают по ТВ и как говорят в интернете? Кое-где можно наткнутся на комментарии в стиле "по их животам ногой хочется пнуть" - мне просто страшно, как я буду ходить по улице через несколько месяцев.

Государство рьяно заботится о морали, рождаемости и эмбрионах, но за мой репродуктивный труд платит жалкие копейки. Чтобы сделать УЗИ и обследования на генетические мутации, мне пришлось просидеть (и даже некоторое простоять, ибо беременным места даже в больнице не уступают будущие папаши, благо живота еще нет) шесть чертовых часов, на дорогу до областной - 2 часа туда и столько же обратно, а вообще кому-то видимо приходится делать либо платные УЗИ, либо пилить до города часа четыре.

Подозреваю, что такое неуважение к родам, ненависть к животам и к "слабоумию беременных" имеет прямое отношение к патриархату. Ибо ненависть ко всем женским естественным процессам, вроде менструации, есть последствия мизогинии. Очень хотелось бы увидеть какую-нибудь позитивную ролевую модель, не патриархатную ("теперь дети мое все, я счастлива"), не "современную" ("теперь дети твое все, тупая курица, предохранятся надо было"), а эгалитарную, что-то вроде "теперь мы вместе воспитываем детей, разделяем домашние обязанности и декретный отпуск, и поэтому дети не мешают карьерному и интеллектуальному росту".

Правда, иногда задумываюсь, может я и впрямь слабоумная истеричка, которое все накручивает? От вышеперечисленного спасает только умеренно-патриархальная мама и любящий муж.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 24 апр 2014, 12:53

Я думала, кстати, заводить тему о гравидо- и чайлдхейтерах, но, вижу, уже не нужно.
Меня просто трясёт от этого. Мне кажется, что беременная женщина — это такое возвышенное создание, принявшее решение, на которое у меня едва ли когда-нибудь хватит душевных сил, которое нужно прикрывать зонтиком от солнца, ветра и всего, что ему не по нраву, и вообще (я, может, слегка преувеличиваю — следствие гравидофобии). Кстати, из-за этого меня бесит и «рожай, пока не поздно», ибо советовать гораздо легче, чем рожать. Короче, меня невероятно бесит, когда беременность и роды воспринимают как что-то само собой разумеющееся, потому что, на мой взгляд, их нужно воспринимать как подвиг.
Аноним выше, я от в вас в восторге, серьёзно. Вы офигенны, и слабоумные истерички здесь как раз те, кто обеспечивает вам все эти муки ада.
Эру, как же мне плохо каждый раз, когда я ничем не могу помочь ><

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 24 апр 2014, 12:58

Хнык-хнык, я считаю, Вы правы.
Да, можно не любить детей, и это нормально, но агрессия (пусть даже и сугубо вербальная) по отношению к беременным женщинам —прямое следствие мизогинии. Что-то никогда я не сталкивалась с утверждениями от чайлдфри, по типу "мужские яйца производят сперму, сперма оплодотворяет яйцеклетку и рождаются дети, это отвратительно, нужно отрезать мужикам яйца или хотя бы пнуть по ним" или что "отцы — тупые истерики с промытым мозгом".
Ни в коем случае не позволяйте себе думать, что вы всё накручиваете и "самивиноваты".

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 24 апр 2014, 13:37

Хнык-хнык, я, хоть и чайлдфри и к детям отношусь весьма прохладно, считаю любую женщину, решившуюся родить ребёнка, героиней, а решившуюся это сделать в России - героиней в энной степени, именно потому, что вы описали. Ей-б-гу, им нужно просто памятники при жизни ставить.
И да, всё это дерьмо - не что иное, как мизогиния. Такие пироги.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 24 апр 2014, 23:56

Хнык-хнык писала:Список можно продолжить. Особенно обидно, когда среди таких "чайлдфри" оказываются "феминистки".

"Чайлдфри" можно без кавычек, а "феминистки" правильно в кавычки взяты. Из таких феминистки как из говна пуля, а ты а сто раз продвинутее их, потому что не сидишь в болоте патриархальных стандартов.
А вообще у меня создается впечатление, что многих чайлдфри тема беременности, родов и грязных памперсов занимает больше, чем детных. Только эти темы и обсуждают. И кто после этого ограниченный? :x

Ты молодец, хочу, чтобы у тебя родился прекрасный ребенок, которого вы с мужем воспитаете достойным человеком.
Ramona_Stone писала:Хнык-хнык, я, хоть и чайлдфри и к детям отношусь весьма прохладно, считаю любую женщину, решившуюся родить ребёнка, героиней, а решившуюся это сделать в России - героиней в энной степени, именно потому, что вы описали. Ей-б-гу, им нужно просто памятники при жизни ставить.
И да, всё это дерьмо - не что иное, как мизогиния. Такие пироги.

+100500

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 24 апр 2014, 23:57

Оу, приятно видеть адекватных чайлдфри. А то угнетает-таки вот то, что описано выше. Уже начало складываться впечатление, что все феминистки - чайлдфри, это едва ли не обязательное условие, а все чайлдфри - агрессивные хейтеры. И тут я такая со своей любовью к детям и страданиями от того, что не могу позволить себе родить ребёнка.
Я всеми конечностями поддерживаю идею о том, что никто не обязан рожать, если не хочет. Хотя бы потому, что я таки люблю детей. Никому не пожелала бы расти в семье, где он нахрен родителям не нужен. После того, как я поработала в садике, я это особенно хорошо поняла.

Хнык-хнык
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 25 апр 2014, 14:37

Спасибо за поддержку и одобрение! Значит на этом форуме триггерить не будет,поселюсь здесь :)
Меня просто пугало вот это вот:
Heilka Reinhild писала:все феминистки - чайлдфри, это едва ли не обязательное условие, а все чайлдфри - агрессивные хейтеры


От остальных интернетов, в которых пишут и более ужасные вещи можно отгородиться. А так у меня и гинеколог "без заскоков" (родственница работающая в больнице попросила меня взять) и муж понимающий, и здоровье приличное, так что ограничив себе информационный поток жить можно.

Carrie White писала:"Чайлдфри" можно без кавычек


Я все-таки разделяю "чайлдфри" и чайлдфри, т.к. судя по комментам выше, есть немизогиничные чайлдфри с нейтральным отношением к детям.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 03 май 2014, 00:52

Не люблю маленьких детей и прихожу в ужас от перспективы, но беременным надо помогать справляться с токсикозами, животом, мешающим завязать шнурки на кроссовках и прочими осложнениями такого положения. Нет ничего ужасного в том, что кто-то хочет рожать, обратное тоже верно.
Позитифф стори оффтоп:
Моя хорошая приятельница на позднем месяце беременности опаздывала на ГОС. В окончательный ужас она пришла от огромной лужи посреди стугородка - море разливанное из-за прорыва чего-то там. Гормоны взяли верх над разумом, перед лужей она в расстройстве остановилась и решила уже разрыдаться с горя.
А мимохожий незнакомый парень взял ее на руки и через всю лужу протащил, поставив на другой стороне и утопав по своим делам не ожидая от офигевшей девушки слов благодарности и прочего.
На гос она успела, счастливая ходила потом еще очень долго.
Бывают же Люди с большой буквы.
Больше всего в истории меня порадовала именно бескорыстность жеста - никаких кудахтаний насчет того, какой он молодец, все было проделано оперативно, аккуратно и молча, зрителей, как я поняла, тоже не было.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 04 май 2014, 12:04

Блядь, миня трисет ат ненависти. Я тут тихонько прокричусь =\\

МОДЕРАТОРИАЛ: Мы понимаем ваши эмоции, но вы перешли за грань. Помните, на этом форуме нельзя оскорблять женщин. Критикуйте само явление сколько угодно.

Участница

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 04 май 2014, 21:21

Раниэль писала:копролайферки

Большая часть пролайф - мужчины, не? Как-то не хочется на этом форуме видеть оскорбления в сторону женщин. Любых.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 04 май 2014, 21:48

как переубедить подругу пролайфера???Она впринцыпе адеквана но главным аргументом есть * зигота от началу развивается, значит это человек*

Отдай плюшку
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 04 май 2014, 21:52

zanoza666, охуеть аргумент!
какая зигота!!! она проецирует человеческие качества на ёбаное ничего! клетку! тут не знаешь как объяснить, что эмбрион -- это не ребёнок, и он к тому же ничего не чувствует, а тут блядь зигота

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 04 май 2014, 22:25

Я ей говорила о месячных, о выкидышах, о том что ,блять, мужлу вообще ок и совершенно пох на все (она со мной согласилась) и о виктимблейминге поговрили, короч, пациент не безнадежен, возможно, даже утащу на тёмную сторону феминизма :twisted: :twisted: :twisted: . Но вот в вопросе аборта, даж хз как давить на неё. Типу она согласилась с фразой *мое тело - мое дело* но мозги все еще промыты релегиознутостью и, по видимости, родителями.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 04 май 2014, 22:32

Alex Delarge, я без понятий о статистике. Мне попадаются двинутые психопатки при почти полном отсутствии мужла.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 05 май 2014, 12:14

Пролайферство - такая зараза. За время моего увлечения православием мне так мозги промыли, что вот сейчас умом понимаешь, что аборт это не жыстокоеубийстводеточкизлозлосатанизм, а эмоционально трудно как что-то не злое и не грязное воспринимать. Мне недавно такой сон приснился, очень реалистичный и пугающий, что я внезапно оказываюсь беременна, притом срок уже не самый маленький, недель 10, надо быстро решать, а я понимаю, что при том, что я сейчас я не в силах второго ребенка тащить, я НЕ МОГУ решиться на аборт, не прощу себя, и решаюсь рожать, сначала мучаюсь, не хочу ребенка, а потом смиряюсь, начинаю себя уверять, что этот-то может оказаться совсем нормальным, что это мой шанс на счастливое материнство, и накручиваю себя, наоборот, до фобии выкидыша. Вот все так бы и было в реале, 100%

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 05 май 2014, 12:23

Мне кажется, пролайферы путают аборт с инфантицидом.

zanoza666, можно сказать, что у любой женщины есть безусловное право на своё тело, и только она может решать, отдавать ли свои ресурсы на такое опасное предприятие, как беременность и роды. Что у любой женщины есть свои человеческие права, которых нет у эмбриона или даже плода, потому что он становится человеком только после родов. Что надо думать в первую очередь об интересах женщины, и что именно её предстоит после родов взять на себя большую часть ответственности за новорождённого, и не все могут это позволить себе и выдержать. И да, если эмбрион или плод — это человек, то почему их не учитывают в переписи населения? :lol:

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 05 май 2014, 14:45

Erin Eris писала:Мне кажется, пролайферы путают аборт с инфантицидом.

Да, на агит-плакатах они в большинстве случаев рисуют детей, а не эмбрионы. Плачущий няшный младенец с отчаянием в глазах сильнее ведь на жалость надавит, чем сколько-то-недельное нечто, которое все видели только на картинке в учебнике биологии.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 05 май 2014, 15:06

Erin Eris писала:потому что он становится человеком только после родов
Ну это тоже несколько утрировано. Чем так сильно отличается ребенок, который только что родился, от ребенка, который родится через день, неделю или даже месяц?

Erin Eris писала:И да, если эмбрион или плод — это человек, то почему их не учитывают в переписи населения?
Демагогия же. Такие приемы не только не убеждают адекватных собеседников, но и против могут настроить.
Последний раз редактировалось Lau 05 май 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 05 май 2014, 15:14

В переписи населения и детей не учитывают то ли вообще, то ли до какого-то возраста, не помню точно. Помню в 1010 году пришли к нам переписчики, всех переписали, а 10-месячного Вовочку - нет, абыдно аж за него стало :lol:

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 05 май 2014, 15:23

Rusdreamer писала:всех переписали, а 10-месячного Вовочку - нет, абыдно аж за него стало

ахзаза, и потом эти (ну, может, не конкретно эти) люди ратуют за предоставление эмбриону человеческих прав!

Постоянная участница
Аватар пользовательницы

Re: Чайлд-фри и pro-choice

Сообщение 05 май 2014, 15:55

zanoza666, может спросить, почему эмбионы все дохуя учёные и врачи, которые умеют строчить слезливые письма, сидя в утробе, как они рождаются-то беззащитными младенцами не умеющими ничего? а вырасти могут куском говна?

След.


Назад