-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Гарнир из картофеля на праздничный стол.
Картофель издавна в нашей стране считается вторым «хлебом» на столе. Хозяйки готовят его, как хотят: тушат, варят, жарят, запекают, а также разнообразят с разными вкуснастями и полезными блюдами. Сегодня мы с вами рассмотрим, гарнир из картофеля на праздничный стол. Изучив этот рецепт, вы из самого просто картофеля, сможете приготовить вкусный гарнир, который можно смело подать на стол к любому празднику.
Чтобы приготовить этот замечательный гарнир, вам потребуется, наваристый картофель, яйцо, сливочное масло, кондитерский мешочек со специальной насадкой «Звездочка», соль. К тому же если вы не знали, картофель очень полезный и питательный продукт. Он прекрасно может сочетаться с любой животной и растительной пищей, а также имеет огромное преимущество в плане лечебно-профилактических свойств. Калий, входящий в состав картофеля обладает отличными мочегонными показателями и помогает работе сердца. Картофель снимает воспаление, а также обладает ранозаживляющими свойствами.
Поделиться в соц. сетях
- 1 шт куриное яйцо
- 500 гр картофель
- 50 гр масла сливочного
- соль
- приправы можно на свой вкус
- Из картофеля, мы будем готовить праздничный гарнир к столу. Для этого картофель необходимо почистить и промыть. Приготовить масло сливочное, специи и соль.
- Картофель необходимо нам нарезать средними по размеру кусочками. Будет неплохо, если картофель нарежете кубиками или брусками.
- Добавим по вкусу соль и все свои любимые специи для придания картофелю большего аромата.
- Нарезанный кусочками картофель, необходимо выложить в среднюю по размеру кастрюльку залить холодной водой. Включаем плиту и ставим кастрюлю на огонь. Варим картофель до готовности. В конце можно картофель еще раз посолить.
- Как только наш картофель полностью был приготовлен, сливаем воду из кастрюли. В нее нам нужно положить масло сливочное и сделать из картофеля используя блендер пюре. Если блендера нет, можно применить столовую ложку, с помощью нее можно легко и быстро сделать из картофеля пюре.
- В уже готовое картофельное пюре, мы кладем один желток куриного яйца.
- Теперь нам нужно как можно тщательней перемешать желток с картофельным пюре. У нас должна в итоге получиться однородная, воздушная картофельная масса.
- Теперь нам нужно приготовить, красивые, картофельные розочки, а для этого нам потребуется кондитерская насадка «Звездочка» вместе с кондитерским мешочком, куда мы должны выложить наше ароматное картофельное пюре.
- Делаем с помощью насадки «Звездочки» и кондитерского мешочка формы для дальнейшего запекания. Ставим получившиеся фигурки в духовку и переводим ее на гриль. Готовиться наши звездочки должны не больше 10 минут. Конечно же, время приготовления для каждой хозяйки индивидуально.
- Когда наши картофельные розочки уже почти готовы, вы увидите, как они подрумянились, их необходимо извлечь из духовки. Некоторые хозяйки говорят, что подрумянить картофель, можно даже в обычной духовке, в действительности это так, но на функции гриль «картофельные розочки» бывают вкуснее, да и сама корочка получается румяной и хрустящей.
- Все, наш картофельный гарнир полностью готов. Все что вам остается, так это подать его к праздничному столу, ко вторым закускам: рыбе, мясу, овощам. Розочки можно также употреблять без дополнительной еды – в виде самостоятельного картофельного блюда. Всем приятного аппетита.