Салаты

Голубцы домашние. Традиционные.

IMG_1136Сейчас существует множество разновидностей голубцов : ленивые голубцы, голубцы из виноградных листьев, перец фаршированный. Это блюдо имеет большую популярность в разных странах, таких как, Украина, Россия, Армения, Белоруссия и т.д. В разных странах они видоизменяются в зависимости от предпочтения в национальной кухне. Сегодня мы приготовим традиционные голубцы с мясом и рисом.

Поделиться в соц. сетях

Голубцы домашние. Традиционные.
Print Recipe
Порции
10
Время приготовления
1 час
Порции
10
Время приготовления
1 час
Голубцы домашние. Традиционные.
Print Recipe
Порции
10
Время приготовления
1 час
Порции
10
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для голубцов лучше брать капусту небольшого размера, чтобы листья легче проваривались. В капусте вырезаем головку. Кладем в большую кастрюлю. Наливаем воды, так чтобы она покрывала капусту. Доводим до кипения и варим 5 минут. Если внутренние листья не провариваются с первого раза, я кладу капусту на повторную варку.
  2. В другой кастрюле варим рис до полуготовности.
  3. После того как рис сварится, добавляем его в фарш. Перемешиваем, солим, перчим.
  4. Вынимаем капусту из кастрюли. Даем ей немного остыть. Снимаем по листочку и срезаем толстую часть, чтобы удобней было заворачивать. Если листья очень большие, разрезаем их на две части. Кладем фарш и заворачиваем голубцы.
  5. Голубцы складываем в кастрюлю и готовим соус. Делаем зажарку из лука и морковки. В нее добавляем томатную пасту, разбавленную с водой. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок. Солим. Даем покипеть пару минут.
  6. Выливаем соус в кастрюлю с голубцами. Если воды не достаточно чтобы покрыть голубцы, добавляем воду. Варим на среднем огне 15-20 минут.
  7. Подаем с гарниром или как отдельное блюдо.
Поделиться этим рецептом