Голубцы домашние. Традиционные.
Сейчас существует множество разновидностей голубцов : ленивые голубцы, голубцы из виноградных листьев, перец фаршированный. Это блюдо имеет большую популярность в разных странах, таких как, Украина, Россия, Армения, Белоруссия и т.д. В разных странах они видоизменяются в зависимости от предпочтения в национальной кухне. Сегодня мы приготовим традиционные голубцы с мясом и рисом.
Поделиться в соц. сетях
Ингредиенты
- 1 шт. капуста
- 1 шт. морковь
- 2 шт. репчатый лук
- 500 гр. фарш свиной
- 150 гр. рис
- 20 гр. паста томатная
Порции:
Инструкции
- Для голубцов лучше брать капусту небольшого размера, чтобы листья легче проваривались. В капусте вырезаем головку. Кладем в большую кастрюлю. Наливаем воды, так чтобы она покрывала капусту. Доводим до кипения и варим 5 минут. Если внутренние листья не провариваются с первого раза, я кладу капусту на повторную варку.
- В другой кастрюле варим рис до полуготовности.
- После того как рис сварится, добавляем его в фарш. Перемешиваем, солим, перчим.
- Вынимаем капусту из кастрюли. Даем ей немного остыть. Снимаем по листочку и срезаем толстую часть, чтобы удобней было заворачивать. Если листья очень большие, разрезаем их на две части. Кладем фарш и заворачиваем голубцы.
- Голубцы складываем в кастрюлю и готовим соус. Делаем зажарку из лука и морковки. В нее добавляем томатную пасту, разбавленную с водой. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок. Солим. Даем покипеть пару минут.
- Выливаем соус в кастрюлю с голубцами. Если воды не достаточно чтобы покрыть голубцы, добавляем воду. Варим на среднем огне 15-20 минут.
- Подаем с гарниром или как отдельное блюдо.
Поделиться этим рецептом