-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Гратен из картофеля с грибами рецепт.
Сегодня с вами мы будем готовить гратен из картофеля с грибами рецепт простейший узнаете от нас. Гратинирование – если кто-то из хозяек не знает – это образование на продуктах хрустящей корочки, получаемая за счет спекания или расплавления готовящегося блюда. Отсюда следующий наш гарнир получил такое название. Корочка может быть из смеси продуктов, или просто из сыра. Гратен придает сделанному блюду самые лучшие вкусовые ощущения и красивый внешний вид, герметизируя блюда, не давая вкусовым чувствам испариться в воздухе. Корочка (гратен) в этом блюде основная часть. Гурманам после приготовления остается только разгадать, что находится под хрустящей корочкой.
Поделиться в соц. сетях
- 600 гр ассорти грибов
- 300 гр репчатого лука
- 1 кг картофеля
- 250 мл коровьего молока
- 2 шт куриного яйца
- 100 гр сыр (вашего любимого)
- 100 мл хороших сливок
- Чтобы наше блюдо получилось отменным, вкусным, и чтобы просили добавки еще, нужно использовать только свежие продукты: грибы, сливки, сыр, молоко, чеснок, картофель.
- Первым делом, нам нужно приготовить лук. А для этого очищаем его от кожуры, моем и нарезаем красиво полукольцами. Я рекомендую спассеровать лук на сковороде на растительном масле, доведя до образования золотистой корочки.
- Моем грибы. Желательно использовать в этом гарнире грибы ассорти, к примеру, грибы шампиньоны и другие. Все грибы нарезаются пластинами. Добавляем нашинкованные грибы к луку и готовим еще около 7 минут. Обязательно во время готовки грибов солим и перчим на свой вкус.
- Пока все остальное готовится, нам нужно приготовить картофель, а для этого чистим его, поем и нарезаем аккуратными, красивыми кружочками.
- Обмазываем форму хорошим растительным маслом. Маргарином смазывать форму для дальнейшего запекания блюда, я бы не рекомендовала, вкус будет совершено иным.
- Как только форма полностью была обмазана маслом, нам нужно на ней распределить половину приготовленного картофеля, а сверху него выкладываем нашу уже готовую начинку.
- На грибной слой, нам нужно теперь выложить в виде «черепицы» вторую половину картофеля, а сверху него, выдавить зубчики чеснока через чеснокодавилку.
- Сыр обязательно натираем только на мелкой терке. Когда сыр приготовлен, нам необходимо взбить молоко с яйцами в миске. Используйте либо миксер, либо старинный дедовский способ. К молочно-яичной смеси, теперь нужно добавить мелко тертый сыр и сливки.
- Хорошо все еще раз перемешиваем, затем перчим, солим и опять перемешиваем.
- Сверху слоеный картофель, необходимо «полить» нашей молочно-сырной смесью. Духовка ваша, уже должна быть раскалена до 190 градусов. Запекаем наш гарнир в течение одного часа. Не исключено, что ваш гарнир приготовиться немного раньше, к примеру, в течение 45 минут. Я советую каждой хозяйки ориентироваться по цвету приготовления в своей духовке. Приятного все аппетита, надеюсь, мой рецепт вам понравится.