-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Грузинский хачапури
В каждой национальной кухне есть блюдо, которое знаменито на весь мир. Одним из таких грузинских блюд является хачапури. Начинкой для хачапури будет сыр брынза и сулугуни. Тесто дрожжевое можно купить в магазине или приготовить тесто по рецепту.
Поделиться в соц. сетях
- 900 гр. тесто дрожжевое
- 1 шт. куриное яйцо
- 150 гр. брынза
- 150 гр. сулугуни
- 20 гр. масло сливочное
- Для начала приготовим начинку для хачапури. Натираем на крупной терке брынзу и сулугуни. Смешиваем в миске и добавляем яйцо. Чтобы начинка была более влажной , можно добавить грамм 10 сливочного масла в начинку. Я отложила немного желтка из яйца для смазывания теста.
- Делим тесто на 4 части. Раскатываем одну часть толщиной около 0,5см. В середину теста кладем начинку.
- Подвернуть края теста и слепить от краев к центру.
- Аккуратно раскатываем круглую лепешку, чтобы не порвать тесто.
- Смазываем лист для выпекания подсолнечным маслом. Кладем на него хачапури. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20 (до румяной корочки). За 5 минут до окончания смазываем с одной стороны желтком.
- После приготовления вынимаем из духовки и мажем еще теплым верх хачапури сливочным маслом.
Приятного аппетита!