-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Классическая лазанья
Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни. Классическая лазанья состоит из листов теста с разной начинкой. Лазанья – гастрономическое ЛЕГО.В нашем рецепте рассмотрим рецепт приготовления классической лазаньи.
Поделиться в соц. сетях
- тесто для лазаньи
- 1 шт. лук
- 300 гр. фарш свинина, говядина
- 2-3 шт. средние помидоры
- 3 ст.л. мука
- 50 гр. масло сливочное
- 500 гр. молоко
- 20 гр. орех мускатный
- 200 гр. сыр
- Тесто для лазаньи проваривается в подсоленной воде.
- Готовим фарш. Обжаривается лук. Добавляем фарш (телятина и свинина). Насыпаем перец, соль, сушёные (свежие) помидоры. В конце добавляем томатный соус.
- Подготовка соуса. Растапливаем масло. Добавляем муку. Затем выливаем молоко. После загустевания соуса, добавляем перец, соль и мускатный орех. Если соус чересчур густой, добавляем еще молоко.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Дно противня смазываем маслом. Кладем фарш. Сверху добавляем соус. Кладем слой листового теста.
- Повторяем еще раз слой. Посыпаем сыром. Укладывается тесто. Третий слой повторяет второй слой. В верхнем слое употребляется только соус и сыр.
- Готовится в противне, закрытом фольгой, сорок минут. Температура - 180 град. Пятнадцать минут остывания и лазанья готова.