-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Котлеты из фарша с хлебом и молоком.
Сегодня с вами мы будем готовить, вкусные, нежные и сочные котлеты из фарша с хлебом и молоком. Приготовить их сможет каждый, так как рецепт приготовления прост, да и используемый состав ингредиентов вполне себе традиционный – свежий мясной фарш, чеснок, белый свежий батон, куриное яйцо, чеснок и репчатый лук. Но основной изюминкой этого блюда считается смесь приготовленная из муки, нежирного молока и добавкой сливочного масла.
Молоко смешивается с небольшой добавкой муки, сливочного масла, после чего все перемешивается. Готовый молочный соус кладут к мясному фаршу. Нашим котлетам именно свежее молоко придаст больше пышности, нежности и сочности. Я рекомендую вам приготовить на обед это второе блюдо, и вы 100 % не разочаруетесь.
Поделиться в соц. сетях
- 1 шт репчатый лук
- 3 шт средних зубчика
- 300 гр фарш говяжий
- 300 гр фарш свиной
- 100 гр батон
- 1 шт куриное яйцо
- 1 ст. л мука пшеничная высшего сорта
- 150 мл. коровье молоко
- 50 гр масло сливочное
- 100 гр панировочные сухари
- 50 мл рафинированное масло подсолнечное
- молотый черный перец
- соль на свой вкус
- Чтобы котлеты были мягче, нежнее и вкуснее нам нужны только свежие продукты, а именно: фарш свиной, говяжий, несколько головок чеснока, репчатый лук, молоко, мука, батон белый, масло подсолнечное и сливочное, перец, соль и панировочные сухари.
- Нам необходимо очистить от кожуры три головки среднего чеснока и репчатый лук. Белый батон должен быть предварительно замочен в прохладной воде. Как только батон отлежит в холодной воде около 10 минут, его можно извлечь и отжать. Пропускаем лук, белый батон и чеснок через мелкую мясорубку. Добавим во все это мясной фарш.
- К фаршу и остальным продуктам: батону, чесноку и луку, теперь нам нужно добавить одно сырое куриное яйцо.
- Все добавленные в одну миску ингредиенты необходимо смешать и тщательно перемешать.
- В указанном количестве молока (оно должно быть холодным) мы разводим пшеничную муку высшего сорта. Молоко с мукой должно быть тщательно размешано, чтобы не допустить образования комочков. Как только мука перемешана с частью молока, необходимо туда же влить остальную часть молока. Теперь смесь необходимо поставить на плиту и готовить, постоянно помешивая. Нам необходимо довести смесь до небольшого загустения. Чтобы вы понимали, смесь муки и молока в результате должна быть как типа соус Бешамель.
- В муку с молоком добавляем необходимое количество масла сливочного. Все тщательнее перемешиваем и туда же добавляем мясного фарша.
- Теперь нам необходимо все еще раз перемешать, посолить и поперчить так, как вы любите. Можно добавить немного пряностей, сухих трав и приправ. Когда все пряности вы добавили, желательно снова все перемешать. Только после этого действия мы переходим к главному процессу – это изготовление форм колет.
- Из полученной смеси фарша с другими продуктами мы будем формировать котлеты, обсыпая их панировочными сухарями. Панировочными сухарями можно и не пользоваться, если у вас есть специальные формы для приготовления котлет.
- Теперь приготовленные формы котлет, необходимо обжарить на сковороде. Влейте немного подсолнечного масла и жарьте котлеты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Огонь при жарке должен быть средним.
- Так как котлеты содержат свиной фарш, я бы рекомендовала немного обработать котлеты термически. Для этого помещаем котлеты на 10 минут в духовку или в пароварку.
- Все наши, вкусные, нежные и сочные котлеты из фарша с хлебом и молоком полностью готовы. Подать на обеденный стол котлеты можно с овощами или любимым вашим гарниром. Приятного всем вам аппетита.