Печенье овсяное с тыквой
Овсянка — этот продукт знаком всем и многим с детства. Хотите удивить родных сладким к чаю, приготовьте им овсяное печенье. Овсяное печенье — залог здоровья. Если же в овсяное печенье добавить тыкву, печенье будет дважды вкусным и питательным. Его можно есть, не опасаясь за фигуру.
Поделиться в соц. сетях
Ингредиенты
- 150 гр. тыква
- 60 гр. овсяные хлопья
- 100 гр. сахар
- 100 гр. масло подсолнечное
- 180 гр. мука пшеничная высшего сорта
- 1 ч.л. сода
- щепотка соль
Порции:
Инструкции
- Приготовим из тыквы пюре. Для этого тыкву нарежем мелкими кусочками и проварим 10 минут в небольшом количестве воды. Вареную тыкву измельчим в блендере. Можно использовать готовое детское пюре из тыквы. В пюре добавляем сахар, растительное масло и гашеную соду.
- На раскаленной сковороде обжарим овсяные хлопья и измельчим на блендере.
- В тыкву добавляем муку и измельченные овсяные хлопья. Замешиваем тесто.
- Из теста делаем шарики, размером с грецкий орех. Кладем шарики на противень с пергаментной бумагой.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. При желании в овсяное печенье можно добавлять измельченные сухофрукты. Подаем к столу остывшим с чаем или кофе.
Поделиться этим рецептом