-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Пирог с вишней
Ароматный и вкусный пирог с вишней из дрожжевого теста, отлично подходит для дружеского чаепития. Так как готовила я пирог зимой, то использовала замороженные вишни. Я использовала купленное, уже готовое дрожжевое тесто. Для приготовления теста для пирога самостоятельно, можно использовать урок — Рецепт приготовления дрожжевого теста.
Поделиться в соц. сетях
- Приготовим начинку для пирога. Кладем в сотейник вишни и сахар, даем вишне дать сок, а сахару раствориться на небольшом огне. Добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Оставим вишню остывать.
- Берем 3/4 теста и раскатываем его чуть больше размера формы для пирога. У меня форма диаметром 26см. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом так, чтобы получился небольшой бортик.
- Выкладываем начинку на тесто. Она не должна быть жидкой. Иначе тесто после приготовления будет мокрым.
- Раскатываем остаток теста и режем на полоски. По краям делаем надрезы в шахматном порядке.
- Выкладываем полоски на пирог на свое усмотрение.
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. За 5 минут до приготовления, смазываем тесто желтком.