Пошаговый рецепт яичница с помидорами
Предлагаю вашему вниманию необычный завтрак – это завтрак из яичницы с помидорами. Блюдо быстро готовится и таким завтраком можно удивить своих домочадцев.
Поделиться в соц. сетях
Инструкции
- Перед приготовлением необходимо очистить помидор от шкурки. Ставим емкость с водой на плиту и доводим воду до кипения. Сверху на помидорах делаем крестообразный надрез.
- После того как вода закипит, кладем в нее помидоры на одну минуту. В некоторых рецептах предлагают после кипятка окунуть помидоры в холодную воду. Такой метод, наверное, подходит для зеленоватых помидоров.
- У меня шкурка снялась легко после того как помидор достала из кипятка и дала им пару секунд остыть чтобы помидор не был сильно горячий. Поддеваем ножом шкурку на помидоре и снимаем шкурку.
- Режем помидор на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку. Наливаем в нее подсолнечное масло. Высыпаем в разогретую сковороду помидоры и даем немного потушиться.
- Разбиваем в миску яйца и немного взбиваем их вилкой. После того как помидоры немного потушились, добавляем в них яйца. Солим и перчим. Даем яйцам поджариться, перемешивая их с помидорами. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Поделиться этим рецептом