-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Рагу овощное с курицей
Овощное рагу — это вкусное и богатое витаминами блюдо. Блюдо из овощей отлично подходит для тех кто сидит на диете. Для овощного рагу подойдут овощи как свежие, так и замороженные.
Поделиться в соц. сетях
- БлюдоБлюда из овощей
Порции | Время подготовки |
4 | 10 |
Время приготовления |
30 |
|
|
|
- 200 гр. филе курицы
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковь
- 50 гр. замороженного горошека зеленого
- 100 гр. цветной капусты
- 100 гр. капусты брокколи
- 50 гр. красного сладкого болгарского перца
- 50 гр. баклажан
- 100 гр. кабачок
- 4 шт. картофель
- Чтобы приготовленные овощи не потеряли свой полезные вещества их лучше всего тушить. Просто тушеные овощи на любителей. Чтобы рагу имело более насыщенный вкус для начала я слегка поджариваю очищенный и нарезанный лук и морковку на сковороде.
- Нарезаем небольшими кус очками куриное филе и добавляем к луку с морковкой. Тушим пару минут переворачивая.
- Измельчаем при необходимости овощи. И добавляем их в сковороду. Через 5 минут добавляем 500мл. воды. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения.
- Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Рагу мы будем готовить в горшочке. Насыпаем картофель в горшочек.
- Высыпаем овощи с мясом в горшочек. Перемешиваем и ставим готовится на небольшом огне. Так как у нас блюдо в горшочке, его можно готовить в духовке при 180 градусах. Если нет горшочка, можно готовить в небольшой кастрюле на плите. Время приготовления 20-30минут. До готовности картофеля.
Приятного аппетита!