Рис в мультиварке
Рис является одним из старейших растений, который люди выращивают на протяжении долгих лет.
Готовить в мультиварке, это насколько больше времени вы экономите для себя. Обычно рис в кастрюле пригорает, и портит сам вкус, а рис в мультиварке никогда не пригорит. И у вашего гарнира будет приятный вкус и аромат. Смотрите рецепты с фотографиями рис в мультиварке с овощами.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
Поделиться в соц. сетях
Ингредиенты
- 1,5 стакан рис
- 2,5 стакана воды
- перец и соль по вкусу
- 1 шт. морковь
- 2 шт. репчатый лук
- 50 мл. масло подсолнечное
- 60 гр. масло сливочное
Порции:
Инструкции
- Лук порезать кубиками, морковь потереть на терку. В емкость мультиварки влить подсолнечного масла 50 грамм, положить лук и морковь.
- Включить режим «выпечка» на мультиварке на 7 минут и приготовить овощи.
- Всыпать в емкость рис, промытый под проточной водой.
- Залить рис водой, добавить соль и перец. Включить режим «мульти повар» на 25 минут.
- В рис положить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Дайте ему минут 10 настояться.
- Подавать к столу рис в горячем виде с рыбой.
Поделиться этим рецептом