-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Лежат груши из сада и не знаете куда их определить? Давайте, испечем рулет к чаю.
Этот рулет подходит тем, кто не любит стоять у плиты, или быстро нужно приготовить сладкое к чаю.
Поделиться в соц. сетях
- БлюдоВыпечка, Выпечка из теста
Порции |
5 |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
|
- 500 гр. тесто слоеное бездрожжевое
- 400 гр. груша
- 2 гр. корица
- 4 ч. л. сахар
- 1 шт. яйцо
- Тесто размораживаем. Из двух пластов теста бездрожжевого слоеного получается два одинаковых рулета. Для фарша: груши очищенные и нарезанные мелким ломтиком соединяем с сахаром и корицей.
- Пласт теста раскатываем до прямоугольной формы. Укладываем фарш из груш, разравниваем. Льезоним все края. Закрываем у прямоугольника сперва края с маленькой длиной, чтобы при выпечки сок из груш не вытекал на противень. Затем, начиная с одного края с большей длиной, плотно заворачиваем рулет. Не должно образовываться крупных полостей с воздухом внутри рулета, иначе при нарезке он будет рассыпаться.
- Хорошо прижать шов (края соединяются и защипываются внахлест). Рулет укладываем швом вниз на противень. Сверху покрываем слегка взбитым яйцом. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С. Для приготовления одного рулета соответственно вся раскладка делится пополам.
Приятного аппетита!