-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Салат нисуаз с яйцом пашот.
Салат нисуаз с яйцом пашот является среди всех остальных салатов самым простым, который подарит гурману непередаваемые вкусовые ощущения и наслаждение от нетривиального вкуса. Изысканное, полезное яйцо пашот, ароматный набор свежей зелени и пикантная заправка – это залог вкусно приготовленного, полезного салата. Салат с яйцом пашот обязательно украсит ваш стол, и не важно, праздничный он или простой – обеденный.
Поделиться в соц. сетях
- 20 гр сельдерея стеблевого
- 150 гр огуреца
- 20 гр стручкового гороха
- 20 гр свежего укропа
- 20 гр свежего зеленого лука
- 30 мл нерафинированного масла подсолнечного
- 20 мл уксус столовый
- 1 шт куриное яйцо
- 1 гр свежей мяты
- 3 гр розового переца горошком
- соль
- и перец по вкусу
- Чтобы салат был вкуснее и сытнее, все используемые продукты, обязательно должны быть свежими. И так, нам потребуется свежий стебель сельдерея, укроп, огурец, лук зеленый, подсолнечное нерафинированное масло, стручковый горох и немного уксуса. Для красоты и аромата добавим чуточку розового перца горошком и свежей мяты.
- Моем один свежий, среднего размера огурец. Не лишним будет проверить огурец на горечь, так как молодые огурцы, хоть и не все, но могут горчить. Горький огурец сильно испортит все вкусовые ощущения салата нисуаз с яйцом пашот.
- Режем аккуратно и красиво наш огурец на кусочки и кладем в заранее приготовленную тарелку.
- Нарезаем небольшими брусками свежий сельдерей стеблевой. Вместе с яйцом пашот, сельдерей будет отвечать за вкусовые, ароматные ощущения салата.
- Указанное количество горошка зеленого тщательно промыть. Не лишним будет еще раз убедиться в том, что в горошке нет никаких добавок, кожуры и т.д. и нарезаем очень мелко.
- Мелко, мелко нарезаем указанное количество в ингредиентах свежего укропа и кладем в тарелку к огурцу.
- Тоже самое, что мы делали с укропом, теперь необходимо проделать со свежим зеленым луком. Т.е. нам нужно его также мелко нарезать.
- Наш салат, мы будет заправлять исключительно душистым, золотистым подсолнечным нерафинированным маслом, так как именно такое масло может насытить салат, выраженным и непередаваемым запахом и вкусовыми ощущениями, а это то, что нам как раз нужно.
- Теперь всю порезанную зелень, нам нужно поперчить и посолить по своему вкусу и вкусу тех гурманов, которые будут его употреблять. Для лучшего вкуса, перец в салат необходимо насыпать обильно, так как перец – это своего рода изюминка в этом салате.
- Следующим этапом, мы с вами будем готовить яйца пашот. Что для этого необходимо? Наливаем в кастрюльку воды, туда добавляем указанное количество уксуса и ставим на плиту. За счет этого белок простого яйца станет намного крепче и эластичнее. Нам это нужно для того, чтобы в нем желток лучше удержался. Уксус можно использовать в принципе любой – столовый или обычный.
- Все это солим на свой вкус.
- Второе яйцо нам нужно разбить и добавить в чашку. Разбейте яйцо так, чтобы желток по чашке не растекся.
- Когда вода с одним яйцом закипит, нужно будет уменьшить температуру огня и туда же вылить разбитое только что яйцо.
- В таком виде, яйцо должно вариться не больше одной минуты, но в идеале около 40 секунд. За отведенное ему короткое время, яйцо станет таким, каким оно и должно быть в этом салате.
- Когда яйцо уже полностью приготовилось, его извлекаем из емкости, используя при этом шумовку.
- У нас практически все готово, теперь нам остается только оформить правильно и красиво наш салат нисуаз с яйцом пашот. Первым слоем у нас идет на тарелке все зеленая составляющая.
- Сверху свежей зелени, мы кладем приготовленное яйцо пашот, которое должно остыть к этому времени.
- Для аромата и большей пикантности салата, мы добавляем в него розовый перец горошком и мяту. Все ингредиенты и их количество необходимо строго соблюсти.
- Все, наш вкуснейший, простой салат полностью готов. Его можно использовать как дополнение к основному блюду или гарниру. Этот салат – отличный, вкусный, питательный и прекрасный для самостоятельной готовки. Приятного вам аппетита.