-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Суп из говядины и картофеля.
Сегодня мы с вами будем готовить наваристый суп из говядины и картофеля, а также добавим в него немножко маше. Добавив этот ингредиент в суп, он получится у нас сытным, ароматным и вкусным зимним первым блюдом для совместного семейного обеда. Несмотря на то, что маш – это семейство бобовых, которые не очень популярны в нашей стране, чего не скажешь о горохе и фасоли, но в последнее время маш (зеленые горошины) стали чаще использоваться хозяйками для приготовления вкусных первых блюд. Маш можно приобрести в любом супермаркете или продуктовом магазине, что собственно говорит о его популярности и востребованности хозяйками.
Маш имеет и другое название – бобы мунг. Этот продукт не требует предварительного замачивания, все что нужно, это просто хорошо бобы промыть. Вкус после приготовления мягкий и приятный, да и варятся бобы гораздо быстрее гороха или фасоли. С добавлением маша в еду, все ваши блюда получатся отменными и вкусными. С машем можно готовить блюда с овощами, мясом и т.д. Так что предлагаю вам попробовать приготовить суп из говядины и картофеля, и добавить в него чуток маша.
Поделиться в соц. сетях
- 140 гр маша
- 450 гр картофеля
- 350 гр мяса говядины
- 2 л воды
- 500 гр репчатого лука
- 500 гр мытой морковки
- 4 ст. л. масла рафинированного подсолнечного
- 2 ч.л. пасты томатной
- молотый черный перец и соль на вкус
- 1 шт. листа лаврового
- Чтобы наш суп получился еще вкуснее, кроме как добавить в него картофель и свежее мясо говядины, нам обязательно необходимо добавить ароматные бобы маша, свежую морковь, пасту томатную, лук репчатый, рафинированное подсолнечное масло, лист лавровый и черный молотый перчик.
- Моем тщательнее мясо говядины и нарезаем средними по размеру порционными кусочками. Перекладываем куски мяса в среднюю кастрюлю, наливам 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Как только вода с мясом закипит огонь нужно сделать чуть меньше и варить наш суп не меньше 30 минут.
- Теперь нам необходимо просто вымыть маш и всыпать его в суп, через 30 минут после закипания мяса. Добавить маш суп необходимо строго в указанном количестве.
- Когда маш полностью будет добавлен в суп, нужно очистить картофель, промыть его и нарезать средними по размеру брусочками и тоже добавить в суп. Как все перечисленные ингредиенты были добавлены в суп, его необходимо довести до кипения и варить столько, пока все продукты не приготовятся. Что касается маша, не переживайте, этого времени ему будет достаточно чтобы приготовиться.
- Пока наш суп будет вариться, советую вам приготовить зажарку, а для этого нам нужно мелкими кубиками нарезать репчатый лук, предварительно его, очистив и промыв. Далее чистим морковь и шинкуем ее только на мелкой терке. Теперь нам необходимо обжарить морковь вместе с луком и нерафинированным подсолнечным маслом. Не лишним будет также посолить и поперчить зажарку. Посолить суп добавочно нужно еще и тогда, когда маш и картофель начнут развариваться.
- За это время зажарка должна приготовиться. Со сковороды, не убирая масло подсолнечное перекладываем уже готовую зажарку в суп. Вместе с зажаркой в суп, нам нужно добавить указанное количество пасты томатной. С помощью нее вы получите суп красивого оттенка, как визуального, так и вкусового.
- Как только все выше сказанные ингредиенты будут добавлены в суп, необходимо дождаться время пока он снова закипит, и дать ему еще минут 7 покипеть, но только уже на медленном огне. В приготовленный суп, скорее всего, нужно будет добавить еще чуточку соли и возможно душистый, молотый перец.
- Обязательно в суп, не забываем добавить лавровый лист. Перед подачей супа на обеденный стол, дайте ему немного времени настояться, но не больше пятнадцати минут.
- Суп из говядины и картофеля с добавлением маша разливаем в красивые тарелки и подаем на стол в качестве основного, первого блюда.
- Я вам рекомендую попробовать приготовить этот суп, потому что он не только полезный и вкусный, он еще и питательный и вдобавок сытный. Приятного вам всем аппетита.