-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Суп с шампиньонами и курицей
Сегодня мы будем готовить суп с шампиньонами. Так как в магазине не оказалось обычных шампиньонов, решила попробовать «царские» шампиньоны. По вкусу они ничем не отличаются от обычных шампиньонов, только цвет шкурки коричневый.
Поделиться в соц. сетях
![]() |
- 300 гр. шампиньоны
- 200 гр. цельное филе курицы
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 3 шт. картофеля
- любая свежая зелень
- масло подсолнечное
- Чистим луковицу и нарезаем мелко.
- Разогреваем сковородку, добавив в нее масло подсолнечное. Кладем туда нарезанный лук и жарим до золотистой корочки.
- Пока жарится лук, моем и чистим морковь. Натираем ее на терке.
- После того как лук подрумянится, добавляем морковь. Даем ему немного поджариться.
- Моем шампиньоны, снимаем шкурку и решим на небольшие кусочки. Высыпаем их в отдельную разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Масла нужно налить больше чем при жарке лука с морковкой, так как грибы впитывают масло. Шампиньоны жарим до коричневатого цвета.
- Моем куриное филе, при необходимости удаляем прожилки и режем на куски.
- Добавляем мясо в сковороду с луком и морковью, даем ему пару минут потушиться. Моем и чистим картофель. Режем ее на небольшие кусочки.
- Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кладем картофель. После того как картофель сварится, высыпаем в кастрюлю грибы и зажарку из лука, морковки и куриного филе. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Варим еще минут 5 , до полной готовности филе. Нарезаем петрушку и укроп.
- Высыпаем зелень в кастрюлю и выключаем огонь. Суп из шампиньонов с куриным филе готов. Приятного аппетита!