Сыр маскарпоне — рецепт с фото
Сыр маскарпоне можете приготовить у себя дома, это конечно не подлинный рецепт, вы сами понимаете, что приготовить в специальных условиях, а что дома, но мы максимально подошли к процессу приготовления.
Маскарпоне можно подавать к столу с фруктами, его добавляют в разные десерты. Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Поделиться в соц. сетях
Инструкции
- Сливки влить в кастрюлю, перемешать, поставить на плиту довести до кипения. Ни в коем случаи они не должны закипеть, температура примерно 90 градусов. Сок лимона вливать в сливки и помешивать постоянно ложкой, в течение 10 минут.
- Сливки будут густеть на глазах.
- Когда сливки остынут, поставить их с кастрюлей в холодильник на несколько часов. Потом переложить сливки в марлю, чтобы сыворотка ушла.
- Сыр к использованию готов.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом