-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Тесто дрожжевое
Предлагаю рецепт нежнейшего дрожжевого теста. Для тех, у кого есть хлебопечка, можете замесить тесто в ней. Так будет гораздо удобней и быстрее. Нужно положить все ингредиенты в емкость для хлебопечки и выбрать режим дрожжевое тесто. Те, кто еще не обзавелся этим чудом техники, готовьте тесто классическим способом.
Поделиться в соц. сетях
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1 шт. куриное яйцо
- 70 гр. масло сливочное
- 600 гр. мука пшеничная высшего сорта
- 2 ч.л. дрожжи
- 250 мл. молоко
- Сначала растопим сливочное масло и даем ему слегка остыть.
- Тем временем, слегка подогреваем молоко и добавляем в них дрожжи. Обратите внимание, на сколько муки рассчитаны ваши дрожжи, и уже потом смотрите, сколько вам нужно дрожжей на 600 грамм муки.
- В теплое молоко и дрожжи всыпьте сахар соль, размешайте. Далее в тесто просейте муку, добавьте горсть изюма и вбейте одно яйцо, а так же влейте растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Для того чтобы хорошо вымесить тесто, его лучше переложить на стол и хорошенько разминать до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Можно немного посыпать стол мукой.
- Должно получиться мягкое, но очень податливое тесто. Сформируйте их теста колобок и уложите его обратно в миску. Миску нужно укутать и поместить в теплое место на полтора часика. Спустя полтора часа ваш колобок вырастет и увеличится как минимум втрое.