-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Мятный ликер коктейль.
Кто-нибудь из вас делал замечательный мятный ликер коктейль, с приятным, настоящим вкусовым ароматом, который был бы не только бесподобно сладким, но и в меру алкогольным напитком. Сегодня с вами мы будем настаивать на молоке мятный ликер – это довольно таки интересный прием, за счет которого мы сможем придать ликеру еще больше нежности и мягкости. Самое главное условие – это отличное качество спиртового материала и многоэтапная фильтрация молочного, мятного ликера. Нам нужно добиться максимальной прозрачности напитка, хотя идеального чистого ликера добиваются исключительно единицы.
Настаиваться ликер должен не меньше 10 дней и только в прохладном проветриваемом месте, а после нам потребуется еще несколько дней поэтапной фильтрации, по этой причине я бы рекомендовала вам запастись большим терпением. Хочу отметить, что для приготовления качественного ликера 12 дней и не так долго. Приготовленный мятный ликер вами отлично подойдет не только для чистой дегустации, но и для пропитки коржей тортов, десертов, для добавления к крему, выпечки, к тому же на основе этого ликера готовятся сегодня множество вкусных коктейлей.
Поделиться в соц. сетях
![]() |
- 2 пучка свежая мята
- 500 мл коровье молоко
- 350 гр сахар
- 500 мл качественная водка
- 1 шт лимон
- Чтобы приготовить мятный ликер на молоке, вам потребуются как всегда только свежие ингредиенты, а именно: лимон, сахар, водка и только свежесорванная мята.
- Моем мяту и с веточек срываем листы. Листики необходимо хорошо просушить на бумажном полотенце. Мяты нам нужно очень много, где-то 2 стакана уже оборванных листов, которые можно использовать для приготовления.
- Далее нам нужно в большую банку налить молоко. Можно использовать самое простое, не кипяченое молоко коровье, либо же купленное. В молоко нам нужно добавить необходимое количество сахара. Все размешиваем. Туда же нам нужно влить качественную водку.
- Теперь нам нужно помыть лимон, разрезать его на одинаковые ломтики и также положить в банку с молоком и остальными добавками.
- Последним этапом мы добавим листики мяты, без них, наш ликер не получится таким, каким он должен быть. Мяту добавляем к молоку, водки, лимону, сахару и все еще раз хорошо перемешиваем. Банку после смешивания нужно очень плотно закрыть крышкой и поставить на десять дней ее в темное, прохладное местечко. Для улучшения вкусовых качеств ликера, я вам рекомендую каждый день немного встряхивать баллон. Таким способом наш ликер станет сильнее расслаиваться, что положительно повлияет на вкус.
- Как только 10 дней прошли, на 11 день нам нужно начинать уже фильтрацию ликера. Для этого запасемся дуршлагом, в который нужно положить несколько слоев марли. Все содержимое банки выливаем в дуршлаг. Ждем, пока наш ликер полностью стечет в емкость. Оставшиеся продукты в марле можно выбросить.
- После того, как вы провели первую фильтрацию нашего ликера, он может показаться вам белесым и достаточно мутноватым. Вторая фильтрация ликера тоже происходит подобным способом, но уже вдвое сложенной белой, чистой ткани. На сей раз, фильтрация будет происходить дольше. Фильтрованный ликер необходимо снова налить в банку и поставить на один день в тоже место, где ранее он находился до этого.
- Последний этап фильтрации происходит так. У пластмассовой бутылки отрезаем дно, очень плотно, отверстие горлышка нужно «забить» ватой, а поверх вырезанного дна, мы укладываем снова несколько слоев марли. Выливаем ликер через бутылку в емкость. Этот способ фильтрации самый долгий, спустя сутки, а может, и больше вы получите такую прозрачность, которая должны быть у настоящего ликера. После последней фильтрации, можно считать, что ликер полностью готов.
- Хочу отметить, что из выше перечисленных ингредиентов (мы говорим об их количестве), ликера получилось чуть больше 700 мл. Этот рецепт мятного ликера коктейля вы обязательно должны попробовать. Ликер получится настоящим, приятным на вкус и мягким.