-
Американские макароны с сыром
Окт 19, 2022 0
-
Салат с крабовыми палочками
Сен 30, 2022 0
-
Мягкий журнальный столик своими руками
Сен 23, 2022 0
-
Рулет с грушами из слоеного бездрожжевого теста
Сен 14, 2022 0
-
Классическая лазанья
Сен 08, 2022 0
Пицца маргарита рецепт с фото пошагово.
Многие ли из вас готовили вкусную пиццу под названием «Маргарита». Если верить легенде – это пицца была названа в честь итальянской королевы Савойской Маргариты, которая в 1889-том году, во время посещения Неаполя, попробовала пиццу от известного в Италии пиццайоло Эспозито Рафаэло. Королева была поражена начинкой и простотой приготовления пиццы, и приказала пиццайоло назвать пиццу в честь нее.
Настоящая начинка этой пиццы должна напоминать по цветам флаг Италии, и состоит она из зеленого базилика, белого сыра и красных помидоров. Именно этот нюанс делает из пиццы визитную карточку страны. По нашему рецепту, пицца получится идеально вкусной, и не будет содержать ничего лишнего. Все просто, гармонично и изысканно.
Поделиться в соц. сетях
![]() |
- 300 гр тесто для приготовления пиццы
- 6 ст.л паста томатная
- 130 гр сыр Моцарелла
- 8 шт черри помидоры
- 1 щепотка молотый черный перец
- 1 ст.л масло оливковое
- 1 стебель зеленый, свежий базилик
- Чтобы пицца «Маргарита» получилась настоящей Итальянской пиццей, нам нужно использовать свежее тесто, настоящий соус томатный, черри помидоры, если их нет, можно использовать обыкновенные помидоры, масло оливковое, сыр Моцарелла, базилик зеленый, молотый черный перец и соль.
- Первым делом нам нужно приготовить тесто для нашей пиццы. Количество теста указанного в ингредиентах обычно хватает на две пиццы. Раскатываем тесто под пиццу, растягивая его, добиваясь тонкого круглого пласта с диаметром около 30 см.
- Как только тесто раскатано, его нужно сверху обильно смазать соусом томатным.
- Моем наши помидоры черри, из них извлекаем плодоножки и стараемся нарезать как можно тоньше и обязательно кружочками. Я уже говорила, что совсем не обязательно использовать в этой пицце помидоры черри, можно использовать в принципе любые. Помидоры по всей площади выкладываются на поверхности пиццы.
- Сыр также стараемся нарезать тоненькими ломтиками и равномерно выложить на поверхность пиццы, прямо на помидоры. Дополнительно пиццу нам нужно сбрызнуть немножечко оливковым маслом. В этой же время добавьте молотого черного перца и соли, но не больше одной щепотки.
- Теперь нам нужно разогреть духовку до предела не менее чем до 200 градусов. В духовку кладем пиццу не дольше чем на 15 минут. Когда будет подходить время пиццы до готовности, я советую добавить зеленый стебель свежего базилика, после этого пиццу можно сразу подать к столу. Пицца готова – она получилась у нас просто изумительной на вкус. Советую этот рецепт пиццы обязательно приготовить вам самим. Приятного всем аппетита!!!