Булка — витушка. Фото-рецепт
Мягкая дрожжевая выпечка всегда пользуется популярность. А почему бы и нет? Ведь мягкие ароматные булочки с любимым горячим напитком или стаканчиком молочка способны не только утолить голод, но и напоминают нам о беззаботном детстве. Аромат сдобной выпечки наполняет дом, какой то невесомой теплотой и уютом. Предлагаю приготовить пышную булочку-витушку с изюмом в очень интересной форме. Кроме своей оригинальной формы, эта булка еще отличается своей небывалой нежность. Тесто приготовим по рецепту приготовления дрожжевого теста. Только в тесто вместо привычных нам кефира или молока, добавлены свежие сливки и изюм. А это уже совсем другой аромат и невероятно нежный вкус.
Поделиться в соц. сетях
Инструкции
- Вываливайте тесто на стол. Слегка посыпьте стол мукой, но совсем чуть-чуть. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в жгут.
- И приступаем к формированию булочки. Можно вообще не заморачиваться формой булки, а просто сплести из жгутов косичку или просто испечь круглую булочку. Но в красивой и оригинальной форме булку будет не только приятно кушать, она будет еще и невероятно красиво смотреться на столе и может даже подойдет для праздничного угощения.
- В наше время как то редко стали печь домашние булки, так что, если хотите соригинальничать, подайте такую выпечку на празднике.
- Так вот плетем из жгутов булку, форма может быть самой разнообразной. Закрутите так, как вам нравится. Смажьте свою булочку взбитым яичком и посыпьте маком. Дайте отдохнуть на столе пару минуточек и перекладывайте на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, до образования румяной и хрустящей корочки.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом