Салаты

Булка — витушка. Фото-рецепт

3867606_2b1d462e-eaf1-4df5-a18a-5151cd05457d_zpsa3cf94a3Мягкая дрожжевая выпечка всегда пользуется популярность. А почему бы и нет? Ведь мягкие ароматные булочки с любимым горячим напитком или стаканчиком молочка способны не только утолить голод, но и напоминают нам о беззаботном детстве. Аромат сдобной выпечки наполняет дом, какой то невесомой теплотой и уютом. Предлагаю приготовить пышную булочку-витушку с изюмом в очень интересной форме. Кроме своей оригинальной формы, эта булка еще отличается своей небывалой нежность. Тесто приготовим по рецепту приготовления дрожжевого теста. Только в тесто вместо привычных нам кефира или молока, добавлены свежие сливки и изюм. А это уже совсем другой аромат и невероятно нежный вкус.

Поделиться в соц. сетях

Булка - витушка. Фото-рецепт
Print Recipe
Порции
5
Время приготовления
2 часа
Порции
5
Время приготовления
2 часа
Булка - витушка. Фото-рецепт
Print Recipe
Порции
5
Время приготовления
2 часа
Порции
5
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Вываливайте тесто на стол. Слегка посыпьте стол мукой, но совсем чуть-чуть. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в жгут.
  2. И приступаем к формированию булочки. Можно вообще не заморачиваться формой булки, а просто сплести из жгутов косичку или просто испечь круглую булочку. Но в красивой и оригинальной форме булку будет не только приятно кушать, она будет еще и невероятно красиво смотреться на столе и может даже подойдет для праздничного угощения.
  3. В наше время как то редко стали печь домашние булки, так что, если хотите соригинальничать, подайте такую выпечку на празднике.
  4. Так вот плетем из жгутов булку, форма может быть самой разнообразной. Закрутите так, как вам нравится. Смажьте свою булочку взбитым яичком и посыпьте маком. Дайте отдохнуть на столе пару минуточек и перекладывайте на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, до образования румяной и хрустящей корочки.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом